Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите найти работу - 2  (Прочитано 372936 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Помогите найти работу - 2
« Reply #1050 : 25 Грудня 2015, 21:38:44 »
Вот у меня вопрос к вам именно как к менеджеру по персоналу - сами работодатели знают что им нужно??, потому что у меня складывается впечатление, что нет. Отправляю резюме, хожу на собеседования, размещаю резюме на разных сайтах, а результата ноль. Причем я не рассматриваю высокие должности (менеджер, кассир, специалист и т.д.), я ищу самую простую работу, так сказать физический труд (например упаковщиком на производство или склад).

Вы несколько раз писали, что нужно правильно подготовиться к собеседованию. Полностью согласна. Расскажите мне, что вы, как менеджер по персоналу, ожидаете увидеть или услышать от соискателя, который пришел устраиваться на рабочую должность, например дворник, или упаковщик чего-либо, или гладильщица и т.д.

Вы писали про внешний вид. Так вот, миниюбок и джинсов я не ношу в принципе, классические брюки и свитер (чистые и выглаженные) это мой повседневный гардероб. Чистые волосы и ухоженные руки это вообще мой пунктик.

По-поводу "подготовится к собеседованию". Первое, что я делаю, когда нахожу вакансию, это ищу информацию про фирму и должность. Я не позвоню пока не узнаю все про фирму: где находится (ведь мне нужно знать куда ездить на работу, как добираться); чем занимается; отзывы сотрудников (ведь негативные отзывы часто хорошо информируют об отношении работодателя к сотрудникам). Если профессия для меня новая, я ищу фото и видео, чтобы понимать что мне придется делать.

Самое главное - собеседование. Приглашают на собеседование - прихожу, здороваюсь -  спрашивают об предыдущих местах работы - отвечаю - рассказывают об условиях работы (з/п, график, оформление) - показывают рабочее место.

И тут наступает самое паршивое в поиске работы :walldash:. Либо звучит фраза "мы вам позвоним", которая уже бесит :cray2:, ведь тех, кто реально перезвонит - единицы. Неужели так трудно позвонить и сказать "вы нам не подходите", а еще лучше, если возникли хоть малейшие сомнения на собеседовании, сразу отказать. Другой вариант, когда отказываю сразу. Но и тут происходит полная фигня. Фраза "Ну, вы подумайте и мы подумаем". Что тут думать, если я пришла и не убегаю после услышанного и увиденного, то значит я уже подумала. Я знаю это означает, что чем-то не угодила, ну так наберитесь смелости и скажите чем.

А теперь рейтинг самых оригинальных отказов:
3 место. Приехала на собеседование, заполнила анкету, побеседовала с менеджером, перезвонили, сказали "не подходите". Через 2 месяца, то же самое объявление, звоню и спрашиваю открытым текстом "два месяца назад вы меня забраковали, а теперь можно повторно попробовать?". Отвечают "да". И все происходит по второму кругу. У меня вопрос - в чем прикол, что могло произойти за два месяца, чтобы я вдруг стала пригодна для этой вакансии?
2 место. Мне отказали, потому что я не захотела высокую з/п. Вакансия упаковщика, з/п 2000-3000 грн. Приехала на собеседование, меня спрашивают какую з/п хочу. Говорю как есть - 2000 минимум, до 3000 в идеале. Причина отказа - "нам не нужны люди, которые не стремятся зарабатывать больше, ведь это означает, что и стремиться работать хорошо вы не будете".
1 место. Моей знакомой отказали в рабочей должности, потому, что у нее есть высшее образование. Ответ был таков "Я вас возьму, через 2-3 месяца вы найдете работу по специальности и уйдете, а мне потом искать сотрудника снова". Хотя на то время она уже два года как после универа и работу по специальности даже не искала.

Извините за долгий текст, просто реально уже накипело :'(. Но мне хочется знать, что не так, что работодателям нужно?? :-\

Может я как бывший кадровик подскажу что тут на мой взгляд не так.
Вы очень грамотно письменно  излагаете мысли, правильно и без ошибок пишете-могу предположить что у Вас правильная и грамотная речь, без присущего половине нашего города "суржика" - это настораживает при устройстве на рабочую специальность, да еще и в.о...в комплекте смотрится как  попытка человека "перекантоваться" в ожидании достойной работы на рабочей специальности, а так же предполагает высокие запросы кандидата, и претензии в дальнейшем (отпуск, больничный, отгулы, нормированный график и т. д.  -Вы скорее всего задаете на собеседовании много вопросов) , либо как вариант-неуживчивый характер благодаря которому не взяли на достойную его  работу.
Дополняют картину
Так вот, миниюбок и джинсов я не ношу в принципе, классические брюки и свитер (чистые и выглаженные) это мой повседневный гардероб. Чистые волосы и ухоженные руки это вообще мой пунктик.

Если придет на рабочую специальность с нарощенными к примеру ногтями или маникюром - вряд ли Вас возьмут.  Заподозрят белоручку.
А Вот волосы заколотые наверх  или в хвостике, ногти короткообстриженые без маникюра, спортивный стиль одежды (джинсы-спортивки), на ногах кроссовки , короткие ответы на поставленные вопросы, и  действительно, зачем диплом показывать, скажете что с 17 до 22 работали без оформления на рабочей специальности потому и записей в трудовой нет, думаю что работа будет у Вас в кармане.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Еня

• Новичок
  • *
« Reply #1051 : 25 Грудня 2015, 21:49:55 »
 :girlsmile:

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1052 : 25 Грудня 2015, 23:40:08 »
Ни один работодатель не хочет, чтобы новый работник (молодая барышня) через небольшое время ушла в декрет.
Многие не рискуют. А такие девушки - это группа риска для работодателя.
Мне когда-то, когда я поступала в аспирантуру, предлагали расписку написать, что я не буду в течение 4 лет беременеть и рожать. Я не написала, а нашла другого руководителя.
в декрет можно и после 40 пойти и с третьим и четвертым ребенком)))
и на счет расписки, и что бы было. если б Вы ее написали???-в декрет не выпустили б :D

Соля

• Постоялец
« Reply #1053 : 26 Грудня 2015, 07:34:55 »
Если придет на рабочую специальность с нарощенными к примеру ногтями или маникюром - вряд ли Вас возьмут.  Заподозрят белоручку.
А Вот волосы заколотые наверх  или в хвостике, ногти короткообстриженые без маникюра, спортивный стиль одежды (джинсы-спортивки), на ногах кроссовки , короткие ответы на поставленные вопросы, и  действительно, зачем диплом показывать, скажете что с 17 до 22 работали без оформления на рабочей специальности потому и записей в трудовой нет, думаю что работа будет у Вас в кармане.

Значит мне просто нужно прикидываться простушкой и врать...:D Нет, не хочу, лучше я еще поищу адекватного работодателя, какие мне попадались прежде. Кто ищет - тот найдет.

А за совет спасибо :daisy:. Я и не задумывалась, что работодателей может отпугивать именно то, что я выгляжу скорее как "офисный работник" нежели  как "рабочая лошадка".
« Останнє редагування: 26 Грудня 2015, 07:40:18 від Соля »

ира17

• Постоялец
  • 0931029699
« Reply #1054 : 26 Грудня 2015, 08:15:15 »
Срочно нужен учитель начальных классов. Это в Бориспольском районе, 20 минут от Киева, поселок Гнидын. Нужен учитель для 1 класса. Кого заинтересовало - пишите в личку.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1055 : 26 Грудня 2015, 09:56:50 »
Бред. Если мне стыдно заниматься указанной в объявлении работой, то я даже на собеседование не пойду.
Согласна.
Если работодатель захочет дать шанс - даст, и не от ногтей это зависит. Можно на собеседование прийти с большущими ногтями, а в первый рабочий день - с аккуратненьким маникюрчиком из-за специфики работы. Все зависит от людей. Какой бы кадровик психолог не был - всего не увидит и отказывать по своим впечатлениям от собеседования - это большая ответственность, т.к. все в этом мире воздается по нашим делам и поступкам. Надо давать людям шанс.
И еще - любой человек, какой бы он ни был уйдет на лучшее место, если такое появится. Любому работнику хочется условий труда получше, и оплату повыше. За рабочие кадры тоже надо беспокоится. И если люди уходят, то стоит задуматься в чем причина. Конечно,есть куча ситуаций в которых люди терпят многое, потому что альтернативы нет и с работой лучше, чем без.
Сейчас много людей ищут работу и отсюда = один-второй не понравился, завтра еще придут. Вот и морочат голову - мы вам позвоним.
К любому человеку нужно относится с уважением. К сожалению, сейчас есть даже такое - работники ниже рангом не имеют права обращаться к руководству компании - нарушение субординации. С такими классовыми разделениями - куда все  катится?
Дай Бог все наладится, надо надеяться на лучшее.
Автоскло для різних автомобілів

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1056 : 26 Грудня 2015, 14:28:26 »
Согласна.
Если работодатель захочет дать шанс - даст, и не от ногтей это зависит. Можно на собеседование прийти с большущими ногтями, а в первый рабочий день - с аккуратненьким маникюрчиком из-за специфики работы. Все зависит от людей. Какой бы кадровик психолог не был - всего не увидит и отказывать по своим впечатлениям от собеседования - это большая ответственность, т.к. все в этом мире воздается по нашим делам и поступкам. Надо давать людям шанс.
И еще - любой человек, какой бы он ни был уйдет на лучшее место, если такое появится. Любому работнику хочется условий труда получше, и оплату повыше. За рабочие кадры тоже надо беспокоится. И если люди уходят, то стоит задуматься в чем причина. Конечно,есть куча ситуаций в которых люди терпят многое, потому что альтернативы нет и с работой лучше, чем без.
Сейчас много людей ищут работу и отсюда = один-второй не понравился, завтра еще придут. Вот и морочат голову - мы вам позвоним.
К любому человеку нужно относится с уважением. К сожалению, сейчас есть даже такое - работники ниже рангом не имеют права обращаться к руководству компании - нарушение субординации. С такими классовыми разделениями - куда все  катится?
Дай Бог все наладится, надо надеяться на лучшее.

Все Вы правильно пишете но если приходит не 1 а несколько человек на должность, то конечно выбирают. и конечно могут ошибиться и не взять достойного а взять по первому впечатлению.
Но стереотипы.., куда без них. При мне устраивалась девочка на продавца (точка типа рыночной, куда еще попробуй найти кого) пришла на собеседование в снежно белом костюме, с шикарным маникюром, вся в золоте (реально обвешанная)и еще ребенка лет 4 с собой прихватила, очень приятная по разговору по телефону девушка была-с ней даже разговаривать отказались вживую....

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1057 : 26 Грудня 2015, 15:23:26 »
Все Вы правильно пишете но если приходит не 1 а несколько человек на должность, то конечно выбирают. и конечно могут ошибиться и не взять достойного а взять по первому впечатлению.
Но стереотипы.., куда без них. При мне устраивалась девочка на продавца (точка типа рыночной, куда еще попробуй найти кого) пришла на собеседование в снежно белом костюме, с шикарным маникюром, вся в золоте (реально обвешанная)и еще ребенка лет 4 с собой прихватила, очень приятная по разговору по телефону девушка была-с ней даже разговаривать отказались вживую....
а могли бы спросить - потянет ли она такую работу, может бабушка с ребенком сидеть. Так нет, не подходит сразу. Неужели, если идут устраиваться на рынок в мясной отдел, то нужно все время ходить в фартуке и валенках? Неудачный пример, просто обидно. Намного приятнее выглядит уборщица в белых джинсиках и футболке или блузке, с маникюром, чем мужчина в костюме, с папкой, в галстуке и харкающийся-плюющийся на все стороны на улице. А на собеседовании не видно как человек ведет себя в другой обстановке. Опять неудачный пример  ^-^
Желаю всем работы, на которую хочется с удовольствием идти, сплоченного коллектива, высокого оклада, чтобы детки и все родные были всегда здоровенькие!
Автоскло для різних автомобілів

Люсенька

• Местный житель
« Reply #1058 : 27 Грудня 2015, 18:17:33 »
Согласна.
Сейчас много людей ищут работу и отсюда = один-второй не понравился, завтра еще придут. Вот и морочат голову - мы вам позвоним[/
+100 Абсолютно согласна с этим постом. Наблюдаю за этой темой и хочу добавить от себя. Я искала работу после института почти год, проходила много собеседований, во многие организации отсылала резюме. Поэтому читая посты Соли,я и себя вспоминаю в подобных ситуациях.  Каждый человек должен иметь шанс попробовать свои силы в какой-либо работе. Но работодатели порой и сами не знают, чего хотят. Не хочу никого осуждать, но никогда не понимала людей, для которых работа является главным приоритетом в жизни.
Ну разве может быть счастливой женщина ,которая сутками сидит на работе и при этом или не стремится создать семью или вообще не уделяет никакого внимания своим близким? Да, она может быть успешной, но не счастливой. Для работодателя наверное самый идеальный вариант - это женщина без семьи, чтобы не было декретов, детских больничных, отпросов. Работа, работа и ещё раз работа.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1059 : 27 Грудня 2015, 18:33:07 »
Цитувати
Для работодателя наверное самый идеальный вариант - это женщина без семьи, чтобы не было декретов, детских больничных, отпросов. Работа, работа и ещё раз работа.
Т.е. опять же мужчина...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1060 : 27 Грудня 2015, 19:11:20 »
Т.е. опять же мужчина...

Они иногда ходят на сессию и еще их призывают в армию ::)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1061 : 27 Грудня 2015, 19:52:36 »

шо ж ты так все сразу да об асфальт ;D
Вайбер 0937717795 Катя

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1062 : 27 Грудня 2015, 19:54:52 »
зато они не беременеют и в декрет не ходят по несколько раз)) и больничный не просят...и не бегут домой к маленьким чекупила  и большому чепожрать...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1063 : 28 Грудня 2015, 15:41:58 »
зато они не беременеют и в декрет не ходят по несколько раз)) и больничный не просят...и не бегут домой к маленьким чекупила  и большому чепожрать...

у них другие нюансы, они бывают напиваются и забывают прийти на работу, прогуливают или приходят с перегаром, а так же часто бегают в курилку, на больничных тоже бывают, мужчина не идеал..

Irina_H

• Постоялец
« Reply #1064 : 28 Грудня 2015, 22:54:27 »
У меня на работе все время ищут мужчин, но "достойными" в итоге оказываются в основном женщины ;)

Kupi.cn.ua