к стати,а кто как успокаивает детей?Мы вот все время обходились без соски.Вчера впервые попробовали соску,а теперь думаю:может и дальше б обходились без нее
???Может еще кто-то без пустышек растет?Или эта вещь все равно рано или поздно войдет в жизнь ребенка? 
мы соску дали наверное через дней 10 после выписки с роддома))) сейчас лишний раз не даю..... если вижу что капризничает потому что скучно, или сам в комнате, то прихожу просто поговлрю с ним. ему ж много и долго не нужно, быстро устает, успокоится, погуляется и нормально, когда кушать хочет а я смесь делаю могу на минут 5 дать, вот иногда бывает животик болит, редко, но метко, тогда соска его вроде отвлекает немного, а так я стараюсь поговорить, на животик лишний раз положить(нам очень нравится, когда на спину перелаживаю крик поднимает иногда) иногда спасает только взять на руки и поносить по квартире, потому что уже все интересно, все рассмротреть хочется, у вас конечно еще ранова то, но все еще впереди...... вот позавчера и вчера начала давать прорезатель, потому что все в рот тянет, и плед и игрушки и руки, поэтому решила пусть его лучше жует. заодно и моторику развивает, так как прорезатель в виде 2 звездочек))))))