Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: выпускной в старшей группе  (Прочитано 57851 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Re: выпускной в старшей группе
« Reply #525 : 20 Квітня 2015, 12:56:26 »
Я ещё месяца 3 назад спрашивала про чтение, мне сказали, что по программе обучения чтению сейчас нет (раньше было), но, если воспитатели сами обучают, то это приветствуется. Так что всё зависит от возможностей и желания воспитателей :)
Так и первом классе читать не учат,а уже читают.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #526 : 20 Квітня 2015, 12:59:53 »
нам в школе  уже дали тетрадь с заданиями на лето.Там кроме разукрашек и палочек-карлючек есть все цифры.Т.е. хоть они все и говорят:не обязательно, прийдя 01.09 в школу мы должны уметь правильно писть цифры, учить учитель не будет

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #527 : 20 Квітня 2015, 13:05:22 »
нам в школе  уже дали тетрадь с заданиями на лето.Там кроме разукрашек и палочек-карлючек есть все цифры.Т.е. хоть они все и говорят:не обязательно, прийдя 01.09 в школу мы должны уметь правильно писть цифры, учить учитель не будет
Да  :-\, вот тут то и  парадокс!!! :-[
Получается, что учить деток надо, так как в итоге в школу ходить надо, но учить они там наших детей не должны ???, не совсем понятно мне, а зачем тогда учитель в школе? Когда я училась, нас всему научили учителя, мама дома только проверяла уроки, и иногда закрепляла пройденный материал, если у неё время было, а теперь  :'(

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #528 : 20 Квітня 2015, 13:44:20 »
 :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #529 : 20 Квітня 2015, 14:13:32 »
Да  :-\, вот тут то и  парадокс!!! :-[
Получается, что учить деток надо, так как в итоге в школу ходить надо, но учить они там наших детей не должны ???, не совсем понятно мне, а зачем тогда учитель в школе? Когда я училась, нас всему научили учителя, мама дома только проверяла уроки, и иногда закрепляла пройденный материал, если у неё время было, а теперь  :'(
Без помощи родителей детям не справиться  :(  И спрос не с детей,а с мамы  :D Учительница английского спросила моего сынулю,почему мама не помогает с уроками?Он ответил,что мама не знает англ. Ответ учителя "Так пусть учит!".

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #530 : 20 Квітня 2015, 14:20:57 »
Без помощи родителей детям не справиться  :(  И спрос не с детей,а с мамы  :D Учительница английского спросила моего сынулю,почему мама не помогает с уроками?Он ответил,что мама не знает англ. Ответ учителя "Так пусть учит!".
Да, прикольно, а высокое звание и призвание учитель, это фарс? Мама, конечно же, должна помогать ребенку, это факт, но учитель же должен тоже выполнять хоть какие то из своих функций ???

алёнушка

• Местный житель
  • 0930058219
« Reply #531 : 20 Квітня 2015, 14:22:12 »
Незнаю ,как  это учитель не обязан учить читать ???Когда я сына в 1 класс отдавала -умели читать всего лишь 5- ро деток и всех учительница научила читать....Сейчас дочка в первый класс пойдёт(к той же учительнице)когда приходили на подготовительные занятия.тоже видила ,что не все дети не то что читать ,(некоторые вобще не понимали чего их сюда привели :D)а и буквы не все знают полнлстью.....учитель не заявляла ,что я этих дитей в класс не прийму. Спасибо моему сынульке ::)научил доцю читать-теперь ни одной вывески не пропускаем))))

Оля15

• Звезда форума
« Reply #532 : 20 Квітня 2015, 14:40:50 »
Нам завуч сказала что первоклассник не должен уметь читать и буквы может не знать.Школа для того и существует что бы детей учить.  :-\ Все же дети разные, кому-то легче учеба дается, кому-то сложнее. 

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #533 : 20 Квітня 2015, 15:46:36 »
есть
те тетради,что я покупала-по программе и идут

можете мне сбросить ссылочку на эти тетради. Нам на следующий год надо ::)

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #534 : 20 Квітня 2015, 15:52:57 »
у нас воспитатели в этом плане огромные молодцы
всю старшую группу  у них ежедневные занятия+ перед праздниками-репетиции в муз.зале и очень часто открытые занятия,либо постановки каких-то сказок для яселек или просто для себя.сын за этот учебный год очень много чего учил, да мы постоянно что-то учим :D слышала как мама одна за очередные 2 строчки возмущалась,что "ого,прям на завтра выучить :o " а мне такое нравится-отличная тренировка перед школой.и как по мне-пусть учат и выступают, чем сидят там на коврике ежедневно с машинками или дома с планшетом
на выступления,правда. костюмы были, садиковские, по 5-10 грн, но то такая мелоч.ведь их фоткали и на сайте садика много сыновых фотографий, ему это тоже очень нравится
а для занятий я лично заказывала каждому по 3 тетради, математика, письмо (палочки-корлючки) и читання+все родители абетку ксерили и теперь у них по понедельникам-такое занятие,по вторникам-такое.ежедневно,забирая из сада,спрашиваю как день прошел,что ел и чем занимались.он говорит всегда:сегодня занимались ...по твоей  :D тетради
так что и Лизу в этот же сад отдаю, мне их подход к подготовке к школе нравится.Естественно,что я и сама занимаюсь, и читать его именно я научила O:-) но,думаю, и в саду бы с этим справились
хорошие воспитатели :),в прошлом году забираю ребенка из сада,а он говорит: "Ты мне Валли включишь?",а я въехать не могу кто это,оказалось воспитатели принесли ноутбук и смотрели группой :walldash: единственная радость- приезд театра,хотелось, чтоб приезжали почаще :),

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #535 : 20 Квітня 2015, 16:04:08 »
можете мне сбросить ссылочку на эти тетради. Нам на следующий год надо ::)
ищу :ok:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #536 : 20 Квітня 2015, 16:10:22 »
хух,нашла http://osnova.com.ua/news/292-Серія_посібників_"Впевнений_старт"_для_ДНЗ!
Серія посібників "Впевнений старт" для ДНЗ! У нас 3:я пізнаю світ математики,грамоти і письма (если правильно помню)
еще летом, наверное, в другой теме кто-то из мам более старших детей давал это все в эл.виде, писали, что это-рекомендована програма для садочкыв. Я тогда сохранила все себе-думала, что по чуть стану распечатывать и заниматься с сыном. И удивилась, и обрадовалась, когда в сентябре на собрании показали эти тетради и сказали, что надо купить.Я предложила купить непосредственно у издательства,дабы необходимое кол-во было ну и цена...
+ каждый родитель ксерил Абетку

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #537 : 20 Квітня 2015, 16:39:30 »
хух,нашла http://osnova.com.ua/news/292-Серія_посібників_"Впевнений_старт"_для_ДНЗ!
Серія посібників "Впевнений старт" для ДНЗ! У нас 3:я пізнаю світ математики,грамоти і письма (если правильно помню)
еще летом, наверное, в другой теме кто-то из мам более старших детей давал это все в эл.виде, писали, что это-рекомендована програма для садочкыв. Я тогда сохранила все себе-думала, что по чуть стану распечатывать и заниматься с сыном. И удивилась, и обрадовалась, когда в сентябре на собрании показали эти тетради и сказали, что надо купить.Я предложила купить непосредственно у издательства,дабы необходимое кол-во было ну и цена...
+ каждый родитель ксерил Абетку

Спасибо!  :-*

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #538 : 20 Квітня 2015, 16:42:48 »
пока не поняла как можно распечатать себе тетради?  :-\

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155