у нас воспитатели в этом плане огромные молодцы
всю старшую группу у них ежедневные занятия+ перед праздниками-репетиции в муз.зале и очень часто открытые занятия,либо постановки каких-то сказок для яселек или просто для себя.сын за этот учебный год очень много чего учил, да мы постоянно что-то учим

слышала как мама одна за очередные 2 строчки возмущалась,что "ого,прям на завтра выучить

" а мне такое нравится-отличная тренировка перед школой.и как по мне-пусть учат и выступают, чем сидят там на коврике ежедневно с машинками или дома с планшетом
на выступления,правда. костюмы были, садиковские, по 5-10 грн, но то такая мелоч.ведь их фоткали и на сайте садика много сыновых фотографий, ему это тоже очень нравится
а для занятий я лично заказывала каждому по 3 тетради, математика, письмо (палочки-корлючки) и читання+все родители абетку ксерили и теперь у них по понедельникам-такое занятие,по вторникам-такое.ежедневно,забирая из сада,спрашиваю как день прошел,что ел и чем занимались.он говорит всегда:сегодня занимались ...по твоей

тетради
так что и Лизу в этот же сад отдаю, мне их подход к подготовке к школе нравится.Естественно,что я и сама занимаюсь, и читать его именно я научила

но,думаю, и в саду бы с этим справились