Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: выпускной в старшей группе  (Прочитано 57850 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тома15

• Постоялец
  • тел. 050-336-51-46
Re: выпускной в старшей группе
« Reply #510 : 17 Квітня 2015, 12:32:37 »
а еще....
вот тоже мне не понятно ???
скажите, у вас на выпускном дети ставили\будут ставить какие-то номера?
мне Антоша говорит:мама. я буду джентельменом :-\ хм, я как-бы планировала его в джинсы и рубашку с коротким рукавом, разукрашенную мною красками, одеть. как-то не по-джентельменски ;D
а добило:девочка одна кошечкой будет
они там чего,все с ума посходили :-\ ? значит. потратит мама 100грн на причеку своей доченьке, оденет ее красиво, накраит. приведет в красивом платье. а ее в группе-в кошечку, с шапочкой на голову :walldash:
приведем нарядных, в спальне переоденем, час будут в котюмах и потом снова в нарядное?
у кого-то было так?разве это правильно?

А я не вижу никаких проблем в кошке. Не хочет мама переодевать дочку, пусть не переодевает. Можно просто обруч с ушками к нужному номеру одеть, а потом снять и все. Так же можно с любым персонажем. А насчет джентельмена, так как по мне, он может быть в любой одежде, не обязательно в костюме с бабочкой.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #511 : 17 Квітня 2015, 13:36:29 »
здорово,что ВЫ не видите
а Я-вижу,т.к. костюмы есть в саду готовые и там именно шапочка на красиво уложенные волосы
бегать выбирать эти красивые наряды,т.к. выпускной и хочется, чтоб не в простых джинсах был, одеть аж до сада, чтоб потом переодеть в их костюмы и потом уже, по окончании утренника,перед самым домом,снова переодеть красиво :-\  цирк какой-то. предупредили бы сразу что так будет

Elenа

• Звезда форума
« Reply #512 : 17 Квітня 2015, 20:32:16 »
здорово,что ВЫ не видите
а Я-вижу,т.к. костюмы есть в саду готовые и там именно шапочка на красиво уложенные волосы
бегать выбирать эти красивые наряды,т.к. выпускной и хочется, чтоб не в простых джинсах был, одеть аж до сада, чтоб потом переодеть в их костюмы и потом уже, по окончании утренника,перед самым домом,снова переодеть красиво :-\  цирк какой-то. предупредили бы сразу что так будет
можно отказаться от роли котика, если родители видят проблему с переодеванием...

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #513 : 18 Квітня 2015, 12:19:54 »
я придираюсь? :-\
у нас выпукной "на носу". а одна из воспитателей, такая наша вся любимая, тупо развернулаь и в отпуск ушла.сказала:мне пофиг, уеду в Кировоград вообще и телефоны отключу.Может, ее начальство обидело :-\ Но тут и занятия ежедневно у детей-математика\читання\пиьмо и др.развивающие, тут открытые занятия, уже сбилась со счета сколько их за последнее время, все время что-то учим :) Тут и репетиции к выпукному концерту...Ну как так можно :-[ У тебя же группа выпукная, лично мне пол года назад рассказывала как же ей интерено  ними общатья и наблюдать за ними
Я сегодня как узнала-вот не могла поверить на все ее "мне пофиг". Мама с РК разбила все мои иллюзии :( А я и Лизку в ее группу хотела
может у человека сложилась какая-то неприятная жизненная ситуация,по которой она должна уйти в отпуск ??? ваши воспитатели молодцы хотя бы тем,что они занимаются детьми,так как наши ни хера вообще не делают (пару раз в неделю рисуют один раз в две недели лепят)так что не сердитесь на человека,наша тоже куда-то пропала :) :) :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #514 : 18 Квітня 2015, 15:36:39 »
я не сержусь,я недоумеваю
возможно,с начальством конфликт какой-то вышел
потому что не серьезно это.
мы сегодня побыли в школе  на последних уроках для буд.первоклассников, я уже мыслями вся в школе,есть у меня уже несколько заданий до 01.09 для класса  и как-то садик отходит уже на второй план
правда, скоро дубль 2 будет :D

ludmila

• Звезда форума
« Reply #515 : 18 Квітня 2015, 15:44:11 »
может у человека сложилась какая-то неприятная жизненная ситуация,по которой она должна уйти в отпуск ??? ваши воспитатели молодцы хотя бы тем,что они занимаются детьми,так как наши ни хера вообще не делают (пару раз в неделю рисуют один раз в две недели лепят)так что не сердитесь на человека,наша тоже куда-то пропала :) :) :)
А как вы знаете, что занятия не проводят?
Лепка и есть по расписанию 1 раз в 2 недели, а рисование 1 раз в неделю, но ведь есть много других занятий. ???

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #516 : 18 Квітня 2015, 19:51:08 »
А как вы знаете, что занятия не проводят?
Лепка и есть по расписанию 1 раз в 2 недели, а рисование 1 раз в неделю, но ведь есть много других занятий. ???
потому что воспитатели сами говорили,что они не обязаны учить детей читать

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #517 : 18 Квітня 2015, 20:27:25 »
потому что воспитатели сами говорили,что они не обязаны учить детей читать
учить читать действительно не обязаны. Но какое отношение это имеет к занятиям вообще?  ???

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #518 : 19 Квітня 2015, 11:35:08 »
учить читать действительно не обязаны. Но какое отношение это имеет к занятиям вообще?  ???
просто девочка писала выше,что у них в саду есть  письмо,математика,чтение и т,д,вот я и написала ,что повезло,у нас кроме рисования и лепки ничего нет

ludmila

• Звезда форума
« Reply #519 : 19 Квітня 2015, 17:26:07 »
просто девочка писала выше,что у них в саду есть  письмо,математика,чтение и т,д,вот я и написала ,что повезло,у нас кроме рисования и лепки ничего нет
Сейчас по новой программе учат читать в старшей группе, но грамматика 1 раз в неделю и если дома не заниматься, то воспитатель все равно не научит, просто не хватит времени.
А за остальные занятия мне все равно не понятно, как вы можете с уверенностью утверждать, что их не проводят. Ну понятно, если лепка, то вы видите работу, а если Природа или валеология или что-то другое, то вы точно знаете, что его не проводили  ???

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #520 : 20 Квітня 2015, 07:35:39 »
Сейчас по новой программе учат читать в старшей группе, но грамматика 1 раз в неделю и если дома не заниматься, то воспитатель все равно не научит, просто не хватит времени.
А за остальные занятия мне все равно не понятно, как вы можете с уверенностью утверждать, что их не проводят. Ну понятно, если лепка, то вы видите работу, а если Природа или валеология или что-то другое, то вы точно знаете, что его не проводили  ???
Дак у ребенка спрашиваю,а с ребенком я занимаюсь и помешаем розумку

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #521 : 20 Квітня 2015, 09:07:57 »
у нас воспитатели в этом плане огромные молодцы
всю старшую группу  у них ежедневные занятия+ перед праздниками-репетиции в муз.зале и очень часто открытые занятия,либо постановки каких-то сказок для яселек или просто для себя.сын за этот учебный год очень много чего учил, да мы постоянно что-то учим :D слышала как мама одна за очередные 2 строчки возмущалась,что "ого,прям на завтра выучить :o " а мне такое нравится-отличная тренировка перед школой.и как по мне-пусть учат и выступают, чем сидят там на коврике ежедневно с машинками или дома с планшетом
на выступления,правда. костюмы были, садиковские, по 5-10 грн, но то такая мелоч.ведь их фоткали и на сайте садика много сыновых фотографий, ему это тоже очень нравится
а для занятий я лично заказывала каждому по 3 тетради, математика, письмо (палочки-корлючки) и читання+все родители абетку ксерили и теперь у них по понедельникам-такое занятие,по вторникам-такое.ежедневно,забирая из сада,спрашиваю как день прошел,что ел и чем занимались.он говорит всегда:сегодня занимались ...по твоей  :D тетради
так что и Лизу в этот же сад отдаю, мне их подход к подготовке к школе нравится.Естественно,что я и сама занимаюсь, и читать его именно я научила O:-) но,думаю, и в саду бы с этим справились

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #522 : 20 Квітня 2015, 10:27:27 »

А нам на собрании сказали, что в садике читать детей мы не учим! Нет у нас этого в программе  ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #523 : 20 Квітня 2015, 10:33:41 »
есть
те тетради,что я покупала-по программе и идут

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #524 : 20 Квітня 2015, 12:48:53 »
 Я ещё месяца 3 назад спрашивала про чтение, мне сказали, что по программе обучения чтению сейчас нет (раньше было), но, если воспитатели сами обучают, то это приветствуется. Так что всё зависит от возможностей и желания воспитателей :)