Девочки, я с оффом ну и за одно подписаться на тему!

Какие вы все умнички! С такой фантазией и трудолюбием! Как разнообразно и вкусно кормите семью!
Я когда не придумаю, что готовить ищу эту темку и обязательно что нибудь выбираю для себя.
От себя поделюсь рецептом карамельного соуса.
В "Варенике" есть очень вкусные бельгийские вафли и подаются они с шариком мороженного и рюмкой карамельного соуса. Очень мне этот соус понравился и я нашла в интернете рецепт.
Его можно лить на любой десерт - мороженное, оладушки, блинчики, просто на батон намазать. Я его ложкой просто ем, очень вкусный. Быстро делается и долго сохраняется, ну если не съесть.
карамельный соусСостав
Ингредиенты на 500 мл баночку:200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Приготовление
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. (можно и в обычный только все время мешать) Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.