Кум мой малому все время покупал сосиски белорусские, был уверен в них, а потом состав на одной почитал... ТО ЖЕ САМОЕ!!!
Мы с мамой моей (и малым, конечно, куда же без него?) пельмени лепим, а то не ели их уже около месяца, так соскучились 
Девченки моя сестра для малой для разнообразия делала домашние колбаски по-киевски, чем магазинные сосиски покупать может лутьше их попробуете как нить сварганить, она и нам с мужем их делала, мужу очень понравилось да и мороки с ними не много.
"Колбаски по-Киевски"
• Фарш свино-говяжий — около 700 г.
• Вода — 100 г.
• Крахмал — 2 ст. л. с горкой
• Водка — 2 ст. л.
• Соль
• Перец
• Чеснок — 5-6 зубчиков.
Перемешать фарш с солью, перцем, мелко порубленным чесноком, водкой и оставить на ночь в холодильнике. Развести в воде крахмал, смешать с фаршем, поставить еще на час в холодильник. Сформировать колбаски, плотно завернуть в фольгу, залить водой, что бы покрыло колбаски до половины. Готовить можно отварив колбаски и в обычной сковороде или кастрюле, или в мультиварке на режиме "тушение" - 1 час. Также можно с разными добавками экспериментировать. Кушать можно горячими, а в холодном виде они еще вкуснее.