Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Наказание для ребенка  (Прочитано 58806 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Наказание для ребенка
« Reply #165 : 22 Січня 2012, 17:14:05 »
:D Алла, настает момент, когда "сам дома" - это радость :( к сожалению :(
Да, вот я и поняла теперь, что им уже остаться дома одним, это в радость. Хотя, сама их приучила к этому, сильно рано начала оставлять одних, вся квартира в их расположении.
Иногда ухожу куда-то, они сами остаются, пока собираюсь, раз пять спросят, ну что, когда ты там уже уйдёшь?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #166 : 22 Січня 2012, 17:16:32 »
   Это не настолько плохо - если ты уверенна ,что в "шкоду" не влезут ;) зато самостоятельные.
   Но "уговаривать" теперь придется по-другому :D

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #167 : 22 Січня 2012, 17:25:35 »
Ну да, теперь надо придумывать новые наказания.  :-\  Даже и не знаю, что их может напугать. Бывает, не собирают игрушки (всегда не собирают   >:D ) , говорю, выброшу все, да хоть бы кто-то попытался спасти игрушки, друг на друга сваливают, типа, это не мои, пусть Настя (Карина) убирает.  >:( 
на счёт шкоды, когда сами дома _ так особо ничего не делают, но первым делом обшарят все тумбочки, шкафы, может мама где-то что новое припрятала. А у меня, обычно, запасы цветной бумаги, клея, карандашей, красок, наклеек пачки, понаходят, подастают, теперь это всё у меня хранится вместе с одеждой в шкафу на верхней полке, ещё и одеждой прикрыто.  :D

Irka

• Звезда форума
« Reply #168 : 23 Січня 2012, 00:29:50 »
Ну да, теперь надо придумывать новые наказания.  :-\  Даже и не знаю, что их может напугать. Бывает, не собирают игрушки (всегда не собирают   >:D ) , говорю, выброшу все, да хоть бы кто-то попытался спасти игрушки, друг на друга сваливают, типа, это не мои, пусть Настя (Карина) убирает.  >:( 
на счёт шкоды, когда сами дома _ так особо ничего не делают, но первым делом обшарят все тумбочки, шкафы, может мама где-то что новое припрятала. А у меня, обычно, запасы цветной бумаги, клея, карандашей, красок, наклеек пачки, понаходят, подастают, теперь это всё у меня хранится вместе с одеждой в шкафу на верхней полке, ещё и одеждой прикрыто.  :D

А у нас, девочки, раньше всегда проходил вариант типа, не поешь, не сложишь игрушки или ещё что-то, значит не пойдём на улицу или ещё куда-нибудь, куда им уже пообещала. Сегодня я уже офигела, не знаю, что и делать, мне было и смешно и грустно одновременно. Напомню, моим двум дочкам 4 года и 6 лет.
Вобщем, собираемся сегодня на Вал гулять, они не хотят есть, мучаются над тарелками, говорю, кто не поест, не пойдёт, я уйду одна.
Пока я в ванной умываюсь, слышу их разговор на кухне, типа, давай специально не будем доедать, зато сами дома останемся.  :D :D :D
А кто из них заводила? Ищи методы давить на главаря, тогда и вторая послушается.

Людунчик

• Звезда форума
  • м.0935253934;0963989920 оплата и раздача в личку
« Reply #169 : 23 Січня 2012, 18:39:05 »
А у нас, девочки, раньше всегда проходил вариант типа, не поешь, не сложишь игрушки или ещё что-то, значит не пойдём на улицу или ещё куда-нибудь, куда им уже пообещала. Сегодня я уже офигела, не знаю, что и делать, мне было и смешно и грустно одновременно. Напомню, моим двум дочкам 4 года и 6 лет.
Вобщем, собираемся сегодня на Вал гулять, они не хотят есть, мучаются над тарелками, говорю, кто не поест, не пойдёт, я уйду одна.
Пока я в ванной умываюсь, слышу их разговор на кухне, типа, давай специально не будем доедать, зато сами дома останемся.  :D :D :D
   Мда ситуация,не устану повторять:"Я не догадывалась,что такие дети бывают,сплошной ураган" :walldash: :walldash: :walldash:

Подам вещи для девочки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=60345.0

--Ксюша--

• Частый гость
  • **
« Reply #170 : 26 Січня 2012, 16:46:11 »
Я считаю что ребенка наказывать обязательно нужно и понимаю что дальше бедет проще.А наказываю я тем,что ей больше хочется и ето срабатывает.Будешь ето делать не купим то,не пойдем туда и т.д.А если делает часто ,чото плохое ,то в етом случаи у нас есть лазинка-ето редко пока я возьму она соберет,уберет и поняла что ето нельзя

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #171 : 27 Січня 2012, 15:58:31 »
Я как наказывать уже не знаю :walldash: Лишить чего-то не действует, все равно не убирается-не собирается..... Ремень - кричит "мне не больно"... Угол  - сидит плачет, говорит больше не буду - через 5 минут опять творит шо попало... Может у нас переходный возраст :walldash: только такое ощущение, что он у нас с рождения. Как бороться не знаю....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #172 : 27 Січня 2012, 16:03:15 »
Ириш,  и мне одно время казалось, что переходной возраст у нас вечный, и кризисы эти один за одним - 1, полтора ,2 года :walldash: уже подискивала психолога, чтобы сводить на всякий пожарный - не в смысле поискать проблемы с психикой, а чтобы помогли к ребенку подход найти. Сейчас куча всяких методик подобных ;)
   Короче, у нас ттт почти прошло с возрастом - недавно вот снова вспышка была около месяца, но то мелочи. Вы чуть подрастите, и легче станет. Главное в воспитании быть последовательным, не отступать - и ребенку, и тебе от этого легче будет, он должен привыкнуть.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #173 : 27 Січня 2012, 16:16:40 »
Ириш,  и мне одно время казалось, что переходной возраст у нас вечный, и кризисы эти один за одним - 1, полтора ,2 года :walldash: уже подискивала психолога, чтобы сводить на всякий пожарный - не в смысле поискать проблемы с психикой, а чтобы помогли к ребенку подход найти. Сейчас куча всяких методик подобных ;)
   Короче, у нас ттт почти прошло с возрастом - недавно вот снова вспышка была около месяца, но то мелочи. Вы чуть подрастите, и легче станет. Главное в воспитании быть последовательным, не отступать - и ребенку, и тебе от этого легче будет, он должен привыкнуть.

Так я про старшего.... а нам уже 4 :walldash: А младший то следом повторяет. Вот в этом и проблема.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #174 : 27 Січня 2012, 16:20:27 »
В саду у нас мальчик, в нашей группе, 2,5 ему, а старшему уже 6 лет. Так старший все никак не может успокоиться, что он не "маленький", а "старший", мама говорила - протестует, поведением в первую очередь...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #175 : 27 Січня 2012, 16:25:40 »
В саду у нас мальчик, в нашей группе, 2,5 ему, а старшему уже 6 лет. Так старший все никак не может успокоиться, что он не "маленький", а "старший", мама говорила - протестует, поведением в первую очередь...

я вот тоже думаю, что в этом проблема. Когда будут вдвоем отвечать за свои поступки и получать вместе, может тогда легче станет. А так то стараюсь иногда двоих по углам развести, да только мелкий не понимает и сразу убегает.... Надеюсь, что подрастут чуть и это пройдет... А так пока старший заводила ну и получает в основном он...

лен@

• Постоялец
  • Два сыночка и лапочка дочка
« Reply #176 : 18 Лютого 2012, 18:56:48 »
Ох, у меня два урагана... :walldash:  Младший раньше всегда игрушки складывал, а теперь видит, что старший не напрягается, и ему не хочется. Уже 100 раз прятала, типо выбросила- день пособирали, а потом снова, прихожу домой с работы, младший ведет в комнату , протягивает руку и говорит: "Балдак".  А самое грустное,что младший все повторяет за старшим, особенно плохое. Я уже и не придумаю, как их наказывать, бить жалко, угол не помагает... на большее фантазии не хватает ???
т. 097 426 18 60  063 179 42 95

ТатьянаЧ

• Гість
« Reply #177 : 18 Лютого 2012, 20:51:49 »
Ну бить, конечно, вообще не вариант! Вас родители в детстве били? Помните, чтов тот момент чувствовали? Ничего кроме агресси и негатива! И точно уж никакого раскаяния!!

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #178 : 19 Лютого 2012, 07:53:34 »
ох, узнаём ::)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #179 : 19 Лютого 2012, 10:33:18 »
Ох, у меня два урагана... :walldash:  Младший раньше всегда игрушки складывал, а теперь видит, что старший не напрягается, и ему не хочется. Уже 100 раз прятала, типо выбросила- день пособирали, а потом снова, прихожу домой с работы, младший ведет в комнату , протягивает руку и говорит: "Балдак".  А самое грустное,что младший все повторяет за старшим, особенно плохое. Я уже и не придумаю, как их наказывать, бить жалко, угол не помагает... на большее фантазии не хватает ???
как-то папа меня "полечил" от несобирания игрушек. Я не хотела убирать кукол и постельки их, истерила, что не буду. Он взял и выбросил с балкона матрасик игрушечный и взял уже куклу любимую в руки, чтобы и ее туда же отправить. А мы на 7 этаже в высотке. Девочки, как я рыдала, как я летела за этим матрасиком, это надо было видеть. Зато потом всегда убирала игрушки и еще красиво их складывала в шкафу. До сих пор помню, хоть и прошло уже лет около 30, сейчас смешно конечно, но тогда было очень страшно, что останусь вообще без игрушек. И наверное правильно папа сделал, ведь если бы он просто спрятал игрушки, то я бы спокойно к этому отнеслась, а тут был реальный страх, что их заберут другие дети.
Своего малого наказываю лишением "любимок", например игр на компе, но он уже взрослый у меня. В детстве если чего вытворял, то заставляла переодеваться в пижаму и ложиться в кровать "лечиться" и спать, т.к. здоровые дети истерик не закатывают (дети не любят же спать днем, вспомним себя в детсаду, каторга была даже просто лежать), эффект всегда был. Сам вставал и подходил "мама, я уже выздоровел, я больше не буду".
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Kupi.cn.ua