Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Наказание для ребенка  (Прочитано 58789 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Наказание для ребенка
« Reply #135 : 08 Листопада 2011, 13:48:12 »
не знаю как малого наказывать. в угол ставлю, не стоит. если по попе, то дает сдачу ^-^
то же самое, плачет, а в угол не становится :-[ уговоры помогают, но не всегда. Он еще в последнее время стал слишком чувствителен к "повышению голоса" со стороны, плачет, мне жалуется.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #136 : 08 Листопада 2011, 14:05:04 »
Наказывать надо, но не криками и по попе шлепать, а обьяснениями...
Если разбрасывает игрушки или ломает, я говорю Тебе они не нужны? Я их тогда выброшу или отдам кому-то... Сразу начинает убирать... Если просто не слушается, балуется , вредничает - ты меня не слушаешь, я тоже не буду, не буду покупать что ты хочешь и делать что ты хочешь... а если ты будешь нас с папой слушать, то и мы будем тебя слушать)
Пока помогает...
Если ХОЧУ или НЕ ХОЧУ и все, и с истерикой, то начинаю предлагать другие варианты ему, забалтываю...

elenyou

• Гість
« Reply #137 : 08 Листопада 2011, 14:18:45 »
Я после лекции Тани Азбуки про наказание всем подробно дома пересказала, и наказанием для Мишки есть "НО-НО" (ну и плюс объяснение почему так). Если просто "Но-НО" конечно обращает внимаение, но не сразу реагирует..но если НО-НО с пальцем  сразу слушает:)
Позавечра мама моя гуляла на улице с малым и тоже попробывала это чудо слово - СРАБОТАЛО :super:
Надеюсь эффект будет надолго :D

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #138 : 08 Листопада 2011, 14:22:15 »
У нас после того, как пошел в садик, тоже срабатывало, теперь нет... но я говорю еще раз - у меня ребенок очень упрямый, характер сильный, лидерский, подходы пробуем к нему любые, поверьте :D кто меня знает, видел мои отношения-разговоры с ребенком, знают, что я пытаюсь его убедить, объяснить, мы разговариваем как взрослые с ним, но ситуации бывают разные :-[

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #139 : 08 Листопада 2011, 15:20:17 »
У меня тоже очень "взрослый" ребенок и упрямый)))
Но в этом и вся суть, если более нежного ребенка можно шлепнуть и все, он уже расстраивется, то моего сына это абсолютно не волнует... для него такие методы как шлепок и крик просто показывают что мама слабая и в отчаянии.... на крик он говорит Мама, тише, не кричи.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 08 Листопада 2011, 15:23:50 »
 :)) мой в саду научился, когда что-то хочет сказать, закрывает рот рукой, говорит, "Мама, тшшш, мовчи, Даня хоче скавать" :))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #141 : 14 Листопада 2011, 22:26:42 »
Антошка научился-мама,давай мириться O:-),залазит на руки и крепко меня обнимает
за шкоду накажу, он:я больше так не буду,давай мириться

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #142 : 16 Листопада 2011, 20:41:34 »
А я сначала объясняю, что так делать нельзя. Если он ничего не хочет слушать принимаю крайние меры - ставлю в угол, могу по попе нашлепать.

Оliaa

• Частый гость
  • **
« Reply #143 : 30 Грудня 2011, 16:37:36 »
Все дети разные - одному хватаем маминого "холодного" взгляда, другому - нужно прикрикнуть, а третьему и по жопе не мешало бы дать.

Инусик

• Местный житель
  • Инусик
« Reply #144 : 02 Січня 2012, 20:57:17 »
Я ставлю в угол и получает по попе или по ручкам( легонько), подругому никак не получается   :(

marfusia

• Местный житель
  • т.(095) 191-13-39 Марина
« Reply #145 : 04 Січня 2012, 18:41:18 »
у меня двое деток. со старшенькой дочкой особых проблем не было. она меня слушала и реальной шкоды не делала(газ розетки електроприборы, очень редко ставила в угол. на улице была ангелом. теперь младшему 2года и это кошмар. он очень упрямый и на мои уговоры вообще не реагирует. чувство страха и инстинкт самосохранения у него отсутствует, поэтому иногда получает по попе ,хотя я пртивница наказаний.ребенок должен знать границы дозволеного

Людунчик

• Звезда форума
  • м.0935253934;0963989920 оплата и раздача в личку
« Reply #146 : 04 Січня 2012, 19:04:10 »
У меня таже история,такой неслух просто ужас,и если бы по попе помогало :walldash: :walldash: :walldash:  :walldash: :walldash:

Подам вещи для девочки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=60345.0

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #147 : 04 Січня 2012, 19:28:20 »
У нас в угол становится, через секунду просит прощения и не дождавись моего ответа - выходит из угла. Типа я же попросил прощения, значит могу быть свободен :D Наверно так в садике научили, а я не знаю как теперь с этим бороться, потому как не осознает, что он сделал шкоду и может через пять минут делать тоже самое :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

olushta

• Звезда форума
« Reply #148 : 04 Січня 2012, 20:45:17 »
У нас в угол становится, через секунду просит прощения и не дождавись моего ответа - выходит из угла. Типа я же попросил прощения, значит могу быть свободен :D Наверно так в садике научили, а я не знаю как теперь с этим бороться, потому как не осознает, что он сделал шкоду и может через пять минут делать тоже самое :walldash:
та же ситуация была
потом мне моя сестра подсказала- заводить таймер на минуту-две, в зав-ти от шкоды и не разрешать выходить пока не прозвенит и ответит на вопрос за что стоит (а то иногда он реально сам не понимал за что его наругали).
еще в углу (или там на стуле) обычно он у меня рыдает и кричит я больше не буду!!! а что не булу - ??? не знает, поэтому я говорю что пока не успокоиться - я его не слышу, уже научился справляться со своми эмоциями в углу и сам успокаиваеться и стоит пока таймер не зазвенит
вот не знаю что делать и как наказывать за то что дереться  :-\ так может ляпнуть по лицу или голове-что аж слезы наворачиваються, и обьясняю и сдачу могу дать сгоряча (хотя понимаю что это нехорошо)-бесполезно

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #149 : 04 Січня 2012, 21:52:37 »
olushta, спасибо. надо будет попробовать ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua