Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Одинокая мама  (Прочитано 67335 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юля88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633937564
Re: Одинокая мама
« Reply #420 : 11 Вересня 2014, 20:13:39 »
если пособие в минимальном размере - то не надо.
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

vizigot

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #421 : 09 Жовтня 2014, 21:54:37 »
есть одинокие мамы ставшие по воле судьбы, а есть сознательно рожают для себя как у меня знакомая. Лично мне тяжело понять, как можно рожать для себя.
Взять кредит с выгодой для себя

Юля88

• Звезда форума
  • 0633937564
« Reply #422 : 09 Жовтня 2014, 22:09:41 »
есть одинокие мамы ставшие по воле судьбы, а есть сознательно рожают для себя как у меня знакомая. Лично мне тяжело понять, как можно рожать для себя.
А для кого интересно вы рожаете, если не для себя? Для бабушек? дедушек? Мужа?..
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2014, 22:13:28 від Юля88 »
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #423 : 09 Жовтня 2014, 22:29:49 »
А для кого интересно вы рожаете, если не для себя? Для бабушек? дедушек? Мужа?..
+1. В случае, когда женщина сознательно на это идёт, как раз и видно то, что ребёнок ей действительно нужен. А в браке часто оказывается, что мотивация к рождению была совсем не та, которая должна быть( хотела "быть, как все", "не отставать от подружек", "возраст подошёл" и т.д. :negative:)

Ksushka

• Постоялец
  • 050 67 308 65
« Reply #424 : 08 Листопада 2014, 22:58:55 »
Кто знает, нужно ли переоформлять пособие одинокой матери каждые полгода или нет?
До окончания школы -не нужно,а потом ,если ребенок будет учиться на бюджете,раз в год переоформляете.До 23 лет можно получать пособие.Правда там всякие оговорки :если не замужем(не женат),если нет детей и т.д.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #425 : 10 Листопада 2014, 16:46:32 »

у кого как, у меня для мужа, он хотел и уговаривал, я не хотела, но уговорил, тапки не кидать не у всех смысл жизни заключается в детях и продолжении рода, каждый сам принимает решения кто для себя и от разных 5 шт рожает и живет радуется в землянке, а кто наркоту будучи беременной принимает
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #426 : 10 Листопада 2014, 17:01:33 »
Детки уже в штуках измеряются???

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #427 : 11 Листопада 2014, 13:45:57 »
Детки уже в штуках измеряются???

читайте между строк
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #428 : 28 Листопада 2014, 21:02:18 »
Цитувати
+1

Мисючка

• Постоялец
  • Малюю життя кольором любові
« Reply #429 : 22 Грудня 2014, 11:43:56 »
Желаю вам много сил и любви, чтоб пережить тяжёлые моменты, держитесь-за чёрной полосой обязательно наступит белая  :super:
Посещала семинар по воспитанию  сыновей. Был такой совет мамам, чьи детки растут без общения с папой-нужно найти мальчику мужчину  для общения и подражания- в вашем случае это дедушка, а так же посещать спортивные секции с тренером-мужчиной, секции "мужские"-ну т.е. единоборства, что бы у мальчика был пример общения в мужском коллективе, среди мужчин, здоровая конкуренция, осознание и применение своей мужской силы и т.п.
Я тоже была на этом семинаре, достойные советы, в разные периоды своей жизни, когда я с двоими одна оставалась, я привлекала, племянника, крёстного, тоже дедушек, искала учителя по гитаре тоже мужчину, важно окружать теми, кто будет подтверждать, что среди мужчин есть порядочные и ответственные.

Juli30

• Новичок
  • *
  • 0968629416 и 0936222417 Юля
« Reply #430 : 16 Січня 2015, 20:39:41 »
девочки ,я не все здесь прочитала ,тема конечно очень сложная.Вот моя история в краткости .Я с мужем прожила почти 14 лет , мы то сходились то расходились, я все думала , изменится, поумнеет все его жалела и сына было жалко .Но с годами стал вопрос по другому . Я забеременела второй раз и для того что бы сохранить ребенка и свою жизнь мне пришлось бежать от него.Он меня постоянно избивал при первом сыне , учил его , что я не кто , унижал , оскорблял,(гулял с девками и не скрывал)  и его мать поступала так же .( мы жили в селе у его )Муж постоянно говорил , что он хочет троих детей  и вот я решилась.  у меня очень сильный токсикоз с первой недели . и до самых родов.Я лежала в больнице целых 3 месяца,он меня забирал на выходные ,что бы по убирать , по стирать ,да и хозяйство огромное и все на мне .Есть я ни чего не могла,да и пить тоже (жила на капельницах и уколах) за это он скандалил ,что я притворяюсь и часто до ходило и до драки .Потом я решила бежать.Приехала с больницы и тропинками, огородами домой по сына и так же назад.До родов мы опять сошлись,и уже младший сын с пеленок узнавал, кто мама и что с ней делать.В результате сынок стал всего бояться ,перестал говорить.Наш папа  и к детям так же относился.Муж с нами уже скоро год как не живет ,а младший и не вспоминает о нем ,а старший боится , что он вернется.В результате старший сын копия папы .Я убрала его и его родственников с нашей жизни и жалею ,что не сделала этого раньше  :'(

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #431 : 16 Січня 2015, 20:50:08 »
девочки ,я не все здесь прочитала ,тема конечно очень сложная.Вот моя история в краткости .Я с мужем прожила почти 14 лет , мы то сходились то расходились, я все думала , изменится, поумнеет все его жалела и сына было жалко .Но с годами стал вопрос по другому . Я забеременела второй раз и для того что бы сохранить ребенка и свою жизнь мне пришлось бежать от него.Он меня постоянно избивал при первом сыне , учил его , что я не кто , унижал , оскорблял,(гулял с девками и не скрывал)  и его мать поступала так же .( мы жили в селе у его )Муж постоянно говорил , что он хочет троих детей  и вот я решилась.  у меня очень сильный токсикоз с первой недели . и до самых родов.Я лежала в больнице целых 3 месяца,он меня забирал на выходные ,что бы по убирать , по стирать ,да и хозяйство огромное и все на мне .Есть я ни чего не могла,да и пить тоже (жила на капельницах и уколах) за это он скандалил ,что я притворяюсь и часто до ходило и до драки .Потом я решила бежать.Приехала с больницы и тропинками, огородами домой по сына и так же назад.До родов мы опять сошлись,и уже младший сын с пеленок узнавал, кто мама и что с ней делать.В результате сынок стал всего бояться ,перестал говорить.Наш папа  и к детям так же относился.Муж с нами уже скоро год как не живет ,а младший и не вспоминает о нем ,а старший боится , что он вернется.В результате старший сын копия папы .Я убрала его и его родственников с нашей жизни и жалею ,что не сделала этого раньше  :'(
ого, вы очень смелая женщина, ничего не бойтесь, главное не если муж захочет вернуться,  не пускайте его назад. У сыновей пример не оч. хороший перед глазами. Все у вас буде  ха ра шо

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #432 : 16 Січня 2015, 23:22:59 »
ты умничка просто, поступила правильно! и не жалей, что долго так жила, всему свое время.  я немножко меньше прожила с первым (чуть полегче история, но руки распускал немало) и знаю, как тяжело уйти, особенно с ребенком. Все будет хорошо, поверь!
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

ianysia

• Частый гость
  • **
« Reply #433 : 31 Січня 2015, 01:10:15 »
Очень сложно воспитывать ребенка одной,но все таки можно!
Моя мама развелась с отцом когда мне было 4 года,одна в чужом городе,где нет поддержки да еще и маленьким ребенком на руках(Но она справилась!В таких ситуациях оказывается большинство женщин,но не забывайте!если уж так случилось,у вас обязательно будут силы,что бы достойно воспитать,дать хорошее образование)

kravchenko

• Местный житель
  • 0635077883 Лена
« Reply #434 : 04 Лютого 2015, 15:07:31 »
Недавно читала статус у одной девочки : "Какая же я одиночка? У меня офигенная дочка. Запишите отца в одиночки, он живет без жены и без дочки."

Kupi.cn.ua