Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Одинокая мама  (Прочитано 67294 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
Re: Одинокая мама
« Reply #390 : 28 Березня 2014, 12:12:56 »
да я тоже... :'( :'( :'(

Sunway

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #391 : 31 Березня 2014, 16:02:22 »
 :'( :'( :'( :'(  задевает ...очень красиво написано
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
« Reply #392 : 02 Квітня 2014, 21:59:19 »
Я Вам желаю "отпустить" вашего бывшего горе-мужа, почаще говорить ре, что он самый самый самый...ну вы и сами понимаете и пусть на вашем пути встретится настоящий мужчина, который вас полюбит и ребенка тоже, поверьте такие есть на свете, надо только очень сильно захотеть!

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #393 : 07 Квітня 2014, 06:52:09 »
МОЕМУ СЫНУ СКАЗАЛИ.....А У ТЕБЯ ПАПЫ НЕТ​ ....НА ЧТО ОН ОТВЕТИЛ....ЗАТО У МЕНЯ ТАКАЯ МАМА, ЧТО ВАШИ ПАПЫ ,НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНКЕ!!.....

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #394 : 07 Квітня 2014, 08:21:22 »
МОЕМУ СЫНУ СКАЗАЛИ.....А У ТЕБЯ ПАПЫ НЕТ​ ....НА ЧТО ОН ОТВЕТИЛ....ЗАТО У МЕНЯ ТАКАЯ МАМА, ЧТО ВАШИ ПАПЫ ,НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНКЕ!!.....
+1
Люблю  сыночку Алешку

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #395 : 05 Травня 2014, 20:02:40 »
Одинокая мама это формулировка уместная в случае взаимоотношений с государством, которое выплачивает пособие.
Но наше общество считает иначе - это прям оскорбление какое то, бабушки во дворе судачат и т.д., кто то считает позором и т..д
Наши мамы, воспитывающие детей самостоятельно поддаются на это мнение и уже сами себя жалеют и сами себя стыдятся. Пускай те все, кто считает одинокую мать чем то стыдным - ИДУТ НА ФИГ.
Это женщина, которая в первую очередь оказалась сильнее того мужчины, который ей встретился. Во - вторых, это женщина, которая не живет в несчастном браке с алкоголиком, тираном, туниядцем и.д. и этогго всего не видит ее ребенок.  Этой причины мало для гордости собой????  И самое интересное. что лично с талкивалась с женщинами, которые жили в ужасных условиях с мужьями, даже небезопасными, и с презиранием говорили об одиноких матерях. В нашей стране лучше ходить задолбанной каким то придурком, если не вообще с побоями - вот это  уровень, а мать которая нашла в себе силы уйти от этого - какая то не такая. Бред.
063 534 28 26

Hel25

• Частый гость
  • **
  • 063-182-37-65 Елена
« Reply #396 : 07 Червня 2014, 07:05:22 »
"Одинокая мама" - это уже нонсенс. Потому что МАМА, имея ребёнка, УЖЕ не одинока, это же самое большое счастье. А на остальном не стОит заострять внимания: отремонтируем, купим, одолжим)

+1:super:

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #397 : 07 Червня 2014, 20:56:22 »
согласна,у меня много знакомых мам,которым надоело кормить мужей и з детских денег, щас живут припеваючи,и нормально встречаются и живут с хорошими людьми.
Люблю  сыночку Алешку

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #398 : 07 Червня 2014, 20:57:27 »
у меня муж тоже по сути тунеядец, ничо не хочет делать..даже работать..так я считаю себя одинокой с ребенком..но в обществе, оо, он же мужчина... 8)
Люблю  сыночку Алешку

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #399 : 21 Червня 2014, 23:25:56 »
у меня муж тоже по сути тунеядец, ничо не хочет делать..даже работать..так я считаю себя одинокой с ребенком..но в обществе, оо, он же мужчина... 8)

Тут уже надо считать себя не одинокой, а Терезой или благотворительным фондом. Не понимаю, зачем отрывать деньги от ребенка и кормить мужика.
Одно дело когда у мужчины временные фин затруднения и проблемы с работой - тут понятное дело, что вместе нужно тянуть ситуацию, а если безденежье и безработица - образ жизни - что это Вам дает? - одни расходы.
А самое страшное - это когда в такой семье растет мальчик, который видит, что мама - это лошадь, папа - это элемент декора  :negative:, и вполне может перенести эту модель в свою семью, и аболютно подсознательно. В итоге  жизнь испорчена как минимум двум семьям.
063 534 28 26

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #400 : 21 Червня 2014, 23:29:18 »
Тут уже надо считать себя не одинокой, а Терезой или благотворительным фондом. Не понимаю, зачем отрывать деньги от ребенка и кормить мужика.
Одно дело когда у мужчины временные фин затруднения и проблемы с работой - тут понятное дело, что вместе нужно тянуть ситуацию, а если безденежье и безработица - образ жизни - что это Вам дает? - одни расходы.
А самое страшное - это когда в такой семье растет мальчик, который видит, что мама - это лошадь, папа - это элемент декора  :negative:, и вполне может перенести эту модель в свою семью, и аболютно подсознательно. В итоге  жизнь испорчена как минимум двум семьям.

А еще помимо еды на него расходуется воздух в квартире и  изнашивается быстрее паркет от его прогулок по маршруту кухня-туалет-спальня.
063 534 28 26

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #401 : 22 Червня 2014, 01:08:40 »
Горькая правда жизни...вот в такой вот семье росла, только теперь наверное вместо мамы лошадь я, т.к у мамы уже нет сил, а "тянуть" то всё по-прежнему нужно... :-[
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #402 : 22 Червня 2014, 02:09:58 »
лучше быть одинокой мамой и жить припеваючи со своим любимым ребенком  :super: чем терпеть постоянные пьянки, гулянки или, еще лучше, рукоприкладство любимого мужа  >:D
Я через это прошла, хотя поначалу страшно было, когда на работе спрашивали (у меня госслужба), а как оформлять одинокую маму, и какие у меня теперь льготы. А сейчас ничего даже, покрайней мере, если отец ребенка не помогает, не нужно ничего клянчить, бегать по разным инстанциям, а получаешь от государства 387 грн. допомоги и ладно. Зато растет прекрасный старшый сынок, и это самое главное.
Только вот вопрос, возникает, если вдруг соберешься замуж ( а надежда ведь у каждой мамочки есть), и муж захочет усыновить твоего ребенка, то нужно брать официальный отказ, от отца биологического, и ждать если его не отыщут в течении 10 лет, через опекунский совет.
 Полный бред, ведь в ЗАКСЕ незаписывают, без занасения строчки об отце (Фамилия - твоя, а имя отчество - ставь какое хочешь), а ведь в природе этого вымышленого человека не существует.
С этой проблемой столкнулась, одна моя знакомая, а ведь если этого биологического, после всего пережитого, видеть вообще не хочешь и даже не знаешь где он сейчас обитает, а теперь получаеться - давай общаться. Так что ли?
Законы у нас еще те, все как говориться, для человека, а не против его.
Мама двух сыночков

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #403 : 09 Серпня 2014, 15:01:18 »
Як би не було важко, складно ростить-виховувати дітлахів одній морально, фізично, матеріально, але усвідомлення того, що завдяки твоїм зусиллям і старанням ростуть гарні люди переважує все, всі негаразди і труднощі. От тільки іноді хочеться побуть слабкою, щоб тебе любили і піклувалися...
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Колокольчик

• Постоялец
  • 093-3042516 - Лена
« Reply #404 : 27 Серпня 2014, 17:58:23 »
Як би не було важко, складно ростить-виховувати дітлахів одній морально, фізично, матеріально, але усвідомлення того, що завдяки твоїм зусиллям і старанням ростуть гарні люди переважує все, всі негаразди і труднощі. От тільки іноді хочеться побуть слабкою, щоб тебе любили і піклувалися...
Да это точно  :'(
На оплату и раздачу в Личку, спасибо

alena.gurin@mail.ru

Kupi.cn.ua