лучше быть одинокой мамой и жить припеваючи со своим любимым ребенком
чем терпеть постоянные пьянки, гулянки или, еще лучше, рукоприкладство любимого мужа 
Я через это прошла, хотя поначалу страшно было, когда на работе спрашивали (у меня госслужба), а как оформлять одинокую маму, и какие у меня теперь льготы. А сейчас ничего даже, покрайней мере, если отец ребенка не помогает, не нужно ничего клянчить, бегать по разным инстанциям, а получаешь от государства 387 грн. допомоги и ладно. Зато растет прекрасный старшый сынок, и это самое главное.
Только вот вопрос, возникает, если вдруг соберешься замуж ( а надежда ведь у каждой мамочки есть), и муж захочет усыновить твоего ребенка, то нужно брать официальный отказ, от отца биологического, и ждать если его не отыщут в течении 10 лет, через опекунский совет.
Полный бред, ведь в ЗАКСЕ незаписывают, без занасения строчки об отце (Фамилия - твоя, а имя отчество - ставь какое хочешь), а ведь в природе этого вымышленого человека не существует.
С этой проблемой столкнулась, одна моя знакомая, а ведь если этого биологического, после всего пережитого, видеть вообще не хочешь и даже не знаешь где он сейчас обитает, а теперь получаеться - давай общаться. Так что ли?
Законы у нас еще те, все как говориться, для человека, а не против его.