Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Одинокая мама  (Прочитано 67334 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mis.terium

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0937695893
Re: Одинокая мама
« Reply #405 : 02 Вересня 2014, 01:54:53 »
если муж захочет усыновить твоего ребенка, то нужно брать официальный отказ, от отца биологического, и ждать если его не отыщут в течении 10 лет, через опекунский совет.
 [/quote]
 :oА я-то думала, что при регистрации брака с новым мужем для усыновления достаточно только его желания...Сама, конечно же, надеюсь на второй счастливый брак, но теперь меня мучают страхи и тревога за то, как же сложаться отношения у дочки со своим биол. отцом, когда(если Бог даст) у неё вроде как уже будет папа. А что получается, что и после оффициально зарегистр. брака биол. папочка может требовать регул. встреч с ребёнкомне смотря на волю матери? Чё-то я приуныла прям... Подскажите, пожалуйста, как всё происходит на практике, исходя из нашего "справедливого законодательства"

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #406 : 02 Вересня 2014, 02:13:13 »
В нашей стране лучше ходить задолбанной каким то придурком, если не вообще с побоями - вот это  уровень, а мать которая нашла в себе силы уйти от этого - какая то не такая. Бред.
Полностью согласна. И одно дело, когда это трёп и осуждение со стороны, от человека, не попавшего в такую ситуацию. Но когда сами живут бок-о-бок с моральными уродами и всё это называется "а шо ж, надо терпеть, доля наша такая бабская" :walldash:, возникает ощущение, что женщину заколдовали или она находится под гипонозом. Да долю же сами себе выбираем.... Страх. нерешительность - это уже другой вопрос( и мало кого, наверное, он не одолевает в придверии развода). Но не надо это всё прикрывать каким-то фатализмом и "безиысходностью"..
« Останнє редагування: 02 Вересня 2014, 02:16:38 від Mis.terium »

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #407 : 02 Вересня 2014, 09:06:26 »
если муж захочет усыновить твоего ребенка, то нужно брать официальный отказ, от отца биологического, и ждать если его не отыщут в течении 10 лет, через опекунский совет.

:oА я-то думала, что при регистрации брака с новым мужем для усыновления достаточно только его желания...Сама, конечно же, надеюсь на второй счастливый брак, но теперь меня мучают страхи и тревога за то, как же сложаться отношения у дочки со своим биол. отцом, когда(если Бог даст) у неё вроде как уже будет папа. А что получается, что и после оффициально зарегистр. брака биол. папочка может требовать регул. встреч с ребёнкомне смотря на волю матери? Чё-то я приуныла прям... Подскажите, пожалуйста, как всё происходит на практике, исходя из нашего "справедливого законодательства"
ну конечно! отец и мать равны в своих правах. пока кого-то их не лишили.
отказ папы нужен обязательно, если он его даст, конечно.
а почему вы расстраиваетесь? выше нос, у дочки сложатся хорошие отношения и с биол. отцом и с новым, я вам этого желаю и верю в это  O:-)

Tyta Karson

• Частый гость
  • **
  • Моб. 097 250 семь шесть 31
« Reply #408 : 02 Вересня 2014, 20:07:39 »

Если требовал встреч и ранее, то будет требовать. У нас биол. папочка ребенка не видел несколько лет. Но, когда дело зашло об отказе от родительских прав, то пошел шантаж. А потом и вообще сказал, я ж не алкоголик и алименты плачу, вот и не буду отказываться. На ребенка плевать, зато в глазах общества или своих друзей, как правильно не знаю, он отличный папаша. Нынешний муж малую любит и хотел ее удочерить. Теперь будем пробовать хотя бы фамилию изменить. А о биологическом папаше расскажу через годик в 6 лет. Дальше пусть сама решает и думает. Только страшно, что когда подрастет, могут пробовать подкупить деньгами ребенка. Ну, как часто это бывает. Остальное ни почем. Все равно жизнь со временем все расставит по своим местам.
Пишу редко, люблю читать.

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #409 : 03 Вересня 2014, 03:20:01 »
Если будущий муж будет нормальным( ну....НЕнормального я и не мыслю( хоть тему граблей никто не отменял, к сожалению ;D), то ему будет пофиг, чья фамилия будет стоять в графе "отец". Да и алименты, извините, сраные  несчастные нам не понадобятся. Но с нашим биолом всё тревожно: его постоянные заявления о неприодолимом желании бросить всё - и в ДНР "сражаться" навевают на меня панику. А вдруг, если не дай Бог, убьют - я, получается, останусь без ничего?... :'( Страшно, не на шутку страшно... :o
« Останнє редагування: 03 Вересня 2014, 21:54:36 від Mis.terium »

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #410 : 03 Вересня 2014, 09:32:33 »
девочки,я тут немного не поняла. это если мать одиночка и записан отец со слов, то нужно брать отказ при усыновлении?

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #411 : 03 Вересня 2014, 10:04:03 »
девочки,я тут немного не поняла. это если мать одиночка и записан отец со слов, то нужно брать отказ при усыновлении?
Якщо є справжній біолог. батько, то для усиновлення потрібна його офіційна відмова
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #412 : 03 Вересня 2014, 11:14:41 »
Якщо є справжній біолог. батько, то для усиновлення потрібна його офіційна відмова
так его ж не записывали. зачем видмова,  :o, ох и законы. так можно любого привести, сказать , что батько и взять видмову

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 03 Вересня 2014, 11:20:59 »
на сколько я знаю, вроде, достаточно было взять справку в загсе, что отец записан со слов

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #414 : 03 Вересня 2014, 11:21:47 »
на сколько я знаю, вроде, достаточно было взять справку в загсе, что отец записан со слов
Правильно, отказ не нужен

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #415 : 03 Вересня 2014, 11:36:22 »
так его ж не записывали. зачем видмова,  :o, ох и законы. так можно любого привести, сказать , что батько и взять видмову
Якщо батько записаний. Ми не зрозуміли одне одного
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #416 : 03 Вересня 2014, 17:21:43 »
Если будущий муж будет нормальным( ну....НЕнормального я и не мыслю( хоть тему граблей никто не отменял, к сожалению ;D), то ему будет пофиг, чья фамилия будет стоять в графе "отец". Да и алименты, извините, сраные нам не понадобятся. Но с нашим биолом всё тревожно: его постоянные заявления о неприодолимом желании бросить всё - и в ДНР "сражаться" навевают на меня панику. А вдруг, если не дай Бог, убьют - я, получается, останусь без ничего?... :'( Страшно, не на шутку страшно... :o
так а если что... то пенсия по потере кормильца разве не полагается ребенку?  :-\

Юля88

• Звезда форума
  • 0633937564
« Reply #417 : 06 Вересня 2014, 10:37:24 »
Кто знает, нужно ли переоформлять пособие одинокой матери каждые полгода или нет?
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #418 : 06 Вересня 2014, 17:17:21 »
так а если что... то пенсия по потере кормильца разве не полагается ребенку?  :-\
Какой потере? "Потерю" надо ещё доказать, предоставить, так сказать, факт гибели. Сейчас воевавших НА НАШЕЙ стороне погибших мальчиков не всегда находят( это ни для кого не секрет :(  И куча случаев, когда , хоть и находит, то семьи никаких выплат добиться не могут. А тело какого-то сепаратиста - предателя где-нибудь в леске под Луганском никакое СБУ и проч. не станет из альтруистических побуждений искать, это же ясно... :(Вообще, когда об этом всём думаю, просто заболеваю :'( На Бога только надеюсь...

Ksana

• Постоялец
« Reply #419 : 11 Вересня 2014, 17:54:24 »
Кто знает, нужно ли переоформлять пособие одинокой матери каждые полгода или нет?
если пособие в минимальном размере - то не надо.

Kupi.cn.ua