Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 399425 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Яна Яна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Тел. 063-479-86-76
Re: Цветы
« Reply #8190 : 27 Листопада 2016, 13:42:49 »
Спасибо за интересную дискуссию, всегда приятно пообщаться с умными людьми  :daisy:

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #8191 : 27 Листопада 2016, 14:47:35 »
И от меня спасибо  :daisy: Было интересно -  немного свои знания обновила. И нового почерпнула.
Может кто то решиться провести эксперимент с промышленным удобрением, без и с картофельной водичкой.
Я пока пас - нет места, да и самоорганизация страдает - мне проще залить раствор в фитильные емкости и забыть ))))
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #8192 : 27 Листопада 2016, 16:46:18 »
По поводу покупных удобрений из личного опыта  ( а опыт большой): эффективные покупные удобрения (извините, чистый лист к ним не относится) вещь удобная, но как только Вы забудете покормить свои цветочки,они тут же вам об этом "напомнят" своим болезненным видом. Цветы тоже привыкают к хорошему и болезненно реагируют на смену в питании. Вы думаете почему, принеся из магазина шикарный цветок , довольно часто он погибает в течении 2 месяцев, а купленый тот же вид у бабушки на рынке,цветет и пахнет даже в спартанских условиях. Дело в том, что в квартире мы не можем создать условия оранжереи и обеспечить качественную и главное всегда своевременную подкормку, так зачем мучится, можно "приучить" цветочек к вашим условиям и к вашему питанию, что-бы он задействован свои резервы по максимуму. Из недостатков покупных средств: передозировка,что так же губительна, как и недокорм. С "натуралкой" такого не бывает)
Ни в коем случае не спорю и не убеждаю: каждый делает выбор сам. Я ,повторюсь,уже много лет практикую "ленивый" уход и меня он устраивает.
Всем добра и шикарных цветочков :daisy:

Вот бывает новички прочитают подобные сообщения и почему то верят - И появляются сообщения на форумах помогите что с моей фиалкой и хорошо, когда можно еще помочь ...
Чтобы не было передозировки нужно  внимательно читать этикетку и отзывы к удобрению. Чистый лист хорошее удобрение - у него не настолько быстрый эффект как к примеру у петерса, но от голодной смерти погибнуть не даст. Тоже личный опыт - одно время удобряла им фиалки, балконные цветы в частности петунии - никаких негативных последствий не заметила. Хорошее удобрение на свою цену.

Не отрицаю удобрениями можно не пользоваться, но тогда, к примеру, фиалки нужно пересаживать не реже чем раз в 4 месяца.
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #8193 : 27 Листопада 2016, 21:35:30 »
Вот бывает новички прочитают подобные сообщения и почему то верят - И появляются сообщения на форумах помогите что с моей фиалкой и хорошо, когда можно еще помочь ...
Чтобы не было передозировки нужно  внимательно читать этикетку и отзывы к удобрению. Чистый лист хорошее удобрение - у него не настолько быстрый эффект как к примеру у петерса, но от голодной смерти погибнуть не даст. Тоже личный опыт - одно время удобряла им фиалки, балконные цветы в частности петунии - никаких негативных последствий не заметила. Хорошее удобрение на свою цену.

Не отрицаю удобрениями можно не пользоваться, но тогда, к примеру, фиалки нужно пересаживать не реже чем раз в 4 месяца.
По поводу фиалок молчу, простите великодушно фиалочники, я к ним равнодушна. По-этому ничего о них не знаю. А вот большие цветы обожаю, но с пересадками бывают сложности, так как пересадить 2-х метровый цветочек порой не только лень,но и не под силу.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Ксюша2410

• Звезда форума
  • 0968127072 -Вайбер
« Reply #8194 : 02 Грудня 2016, 18:01:18 »
Вот такая красавица у меня зацвела.Есть еще розового цвета и красного,но еще не цветут.
Хочу еще себе желтого цвета завести ,оранжевого и сиреневого
Может кто захочет обменяться листочками?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8195 : 02 Грудня 2016, 18:06:16 »
Вот такая красавица у меня зацвела.Есть еще розового цвета и красного,но еще не цветут.

заглядение!!!!!!! :super: :super: :super:

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #8196 : 03 Грудня 2016, 17:18:04 »

Ну прям как из сказки   :super: они только зимой цветут или круглый год?

Ксюша2410

• Звезда форума
  • 0968127072 -Вайбер
« Reply #8197 : 03 Грудня 2016, 19:55:26 »
Ну прям как из сказки   :super: они только зимой цветут или круглый год?
К сожалению только зимой.

1225-05

• Новичок
  • *
  • 1225
« Reply #8198 : 04 Грудня 2016, 20:03:21 »
У мамы такой рождественский большой куст цветет с ноября по февраль с небольшим перерывом, так что можно сказать два раза. Она подкармливает йодом

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8199 : 04 Грудня 2016, 20:24:19 »
У мамы такой рождественский большой куст цветет с ноября по февраль с небольшим перерывом, так что можно сказать два раза. Она подкармливает йодом
мои тоже в 2 захода цветут. Так же,с ноября по февраль с небольшим перерывом

Ксюша2410

• Звезда форума
  • 0968127072 -Вайбер
« Reply #8200 : 04 Грудня 2016, 21:56:12 »
мои тоже в 2 захода цветут. Так же,с ноября по февраль с небольшим перерывом
Ну,в принципе,это и есть зимой,я так считаю.
Мои тоже в два захода цветут:сначала та сторона,что от окна,потом поворачиваю другим боком к окну и снова другая половина куста зацветает.
А как подкармливать йодом,поделитесь,и что это дает?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8201 : 04 Грудня 2016, 23:20:02 »
Ну,в принципе,это и есть зимой,я так считаю.
Мои тоже в два захода цветут:сначала та сторона,что от окна,потом поворачиваю другим боком к окну и снова другая половина куста зацветает.
А как подкармливать йодом,поделитесь,и что это дает?
я просто универсальным подкармливаю,пару раз даже "для фиалок" лила.  :D  Оставалось лишнее,чтоб не пропало.

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #8202 : 05 Грудня 2016, 19:15:43 »
А сейчас можно подкармливать цветы?

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69