Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 399490 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Цветы
« Reply #8160 : 24 Листопада 2016, 19:44:58 »
однозначно не повредит, начистите картофель допустим на суп, пусть минут 5 полежит в воде и этой водой где был картофель поливайте цветочек
а что в этой воде питательного? крахмал?
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #8161 : 24 Листопада 2016, 22:36:56 »
Напишу здесь-так хочу азалию,поделитесь черенком(куплю,поменяюсь на шоколадку) :)

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #8162 : 25 Листопада 2016, 08:49:22 »
а что в этой воде питательного? крахмал?
Лиля, крахмал-это источник глюкозы, который накапливают растения. Это уже готовое органическое вещество, поэтому почему бы и нет.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #8163 : 25 Листопада 2016, 10:24:32 »
Лиля, крахмал-это источник глюкозы, который накапливают растения. Это уже готовое органическое вещество, поэтому почему бы и нет.
Растения могут "усваивать" свет, воду и CO2. Крахмал в растениях образуется в ходе фотосинтеза из глюкозы. Через корни растение не может усвоить крахмал
Для выделения из крахмала глюкозы
Цитувати
в промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём его кипячения на протяжении нескольких часов в разбавленной серной кислоте (источник Википедия)

Такой процесс не может произойти в горшочке на подоконнике.

Ну и глюкозу, насколько я знаю, растение может усваивать только листьями, но не корнями
« Останнє редагування: 25 Листопада 2016, 10:34:40 від Fleur-liley »

liyu

• Звезда форума
« Reply #8164 : 25 Листопада 2016, 14:54:14 »
Растения могут "усваивать" свет, воду и CO2. Крахмал в растениях образуется в ходе фотосинтеза из глюкозы. Через корни растение не может усвоить крахмал
Для выделения из крахмала глюкозы 
Такой процесс не может произойти в горшочке на подоконнике.

Ну и глюкозу, насколько я знаю, растение может усваивать только листьями, но не корнями
Растения фотосинтезируют только на свету, а в темноте они дышут так же как и мы, и если недостаточно накопившихся своих органических веществ, они берут их из почвы. Ничего не хочу доказывать и с кем-то спорить. :daisy:

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответственных за размножение растений

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #8165 : 25 Листопада 2016, 21:33:08 »
Не хочу сильно умничать 8), но как биолог по образованию могу сказать, что крахмал - это полисахарид, соответственно его масса большая, по-этому он физически не может пройти сквозь поры растения, тем более что вещества усваиваются растворенные в воде, а крахмал не растворяется. Читала про удобрение сахаром, ну еще может, но крахмал... Хотя если Вам помогает, то поливайте.
« Останнє редагування: 25 Листопада 2016, 21:41:09 від Яна Яна »

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #8166 : 25 Листопада 2016, 21:40:49 »
Лучше уже поливать водой с сахаром, там глюкозы больше, попробуйте.
Вот что википедия пишет: Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усваивание его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
Как Вы сказали, а почему бы и нет

liyu

• Звезда форума
« Reply #8167 : 25 Листопада 2016, 22:22:49 »
Да я и не поливаю.Девочка написала,вот я и прокомментировала,что почему бы и нет.Органические удобрения еще никто не отменял.А растения корнями не только воду впитывают,но и растворенные в ней органические вещества. Яна Яна к тому же мы коллеги. :beer:

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #8168 : 25 Листопада 2016, 22:29:12 »
Вот что википедия пишет: Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усваивание его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
Ну это ведь сказано на счет человеческого организма, а не растения.

liyu

• Звезда форума
« Reply #8169 : 25 Листопада 2016, 22:54:40 »
Еще раз повторюсь, не буду спорить, но у растений есть ферменты,способные превращать крахмал в глюкозу без сильного подогрева.И если кто-то видит результат после такого полива, то почему бы и нет.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #8170 : 25 Листопада 2016, 22:56:04 »
А растения корнями не только воду впитывают,но и растворенные в ней органические вещества. Яна Яна к тому же мы коллеги. :beer:

Крахмал как мы выяснили растение извне усваивать не может - рот маленький - молекула большая. Если может - укажите мне  соответствующий раздел биологии. Может ли  крахмал превратиться в горшочке в глюкозу? Тоже нет. Если не так - хочу факты. Может ли растение усвоить глюкозу ? Тоже нет.
Растения по своей природе автотрофы они могут синтезировать органику из неорганики

Растение не усваивает органические удобрения - оно усваивает  неорганику, которая образуеться после тщательной переработки допустим навоза микроорганизмами.

Зато сахар и крахмал станет отличной питательной средой для развития грибковых организмов и бактерий  - налет на поверхности грунта и бактериозы гарантированы.

С удовольствием подискутирую на эту тему. В споре рождается истина. Я не биолог, но биологию очень люблю

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #8171 : 25 Листопада 2016, 22:56:55 »
Еще раз повторюсь, не буду спорить, но у растений есть ферменты,способные превращать крахмал в глюкозу без сильного подогрева.И если кто-то видит результат после такого полива, то почему бы и нет.
Хотелось бы почитать об этом подробнее. Что то новое в науке? Мне это интересно - информации в сети не нашла
« Останнє редагування: 25 Листопада 2016, 23:11:54 від Fleur-liley »

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #8172 : 25 Листопада 2016, 22:57:03 »
Да я и не поливаю.Девочка написала,вот я и прокомментировала,что почему бы и нет.Органические удобрения еще никто не отменял.А растения корнями не только воду впитывают,но и растворенные в ней органические вещества. Яна Яна к тому же мы коллеги. :beer:
:) :beer:

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #8173 : 25 Листопада 2016, 23:05:50 »
Девочки, я написала как рекомендацию полить этой водой, а  дело каждого поливать  или нет, у знакомой пропадал фикус и при поливе водой, где был картофель он у нее начал оживать и стал расти, но бывают разные степени болезни, причины опадания листочков...

liyu

• Звезда форума
« Reply #8174 : 25 Листопада 2016, 23:11:23 »
Крахмал как мы выяснили растение извне усваивать не может - рот маленький - молекула большая. Если может - укажите мне  соответствующий раздел биологии. Может ли  крахмал превратиться в горшочке в глюкозу? Тоже нет. Если не так - хочу факты. Может ли растение усвоить глюкозу ? Тоже нет.
Растения по своей природе автотрофы они могут синтезировать органику из неорганики

Растение не усваивает органические удобрения - оно усваивает  неорганику, которая образуеться после тщательной переработки допустим навоза микроорганизмами.

Зато сахар и крахмал станет отличной питательной средой для развития грибковых организмов и бактерий  - налет на поверхности грунта и бактериозы гарантированы.

С удовольствием подискутирую на эту тему. В споре рождается истина. Я не биолог, но биологию очень люблю
Если рот маленький, нужно кусать по немножку, не все сразу. Молекулы как известно состоят из атомов. крахмал-это сложное вещество с формулой Крахма́л (C6H10O5)n , тоесть состоит из атомов Углерода, водорода и кислорода.  Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма.
А если грибки и бактерии поселяются при наличии крахмала, то это лишний раз доказывает, что возможно его расщепление до глюкозы. А в водичке, слитой с картофеля, вряд ли находиться большое количество крахмала.Это ж не ложками его туда засыпать. Но я тоже предпочитаю удобрять только минеральными удобрениями. Моим цветулькам света достаточно, поэтому и запаса своих органических веществ тоже. Вот только проветривать нужно чаще, а то ночью чтоб на всех кислорода хватило. :D

Kupi.cn.ua