Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 399423 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Цветы
« Reply #8175 : 25 Листопада 2016, 23:18:20 »
Если рот маленький, нужно кусать по немножку, не все сразу. Молекулы как известно состоят из атомов. крахмал-это сложное вещество с формулой Крахма́л (C6H10O5)n , тоесть состоит из атомов Углерода, водорода и кислорода.  Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма.
Есть научные труды на эту тему? Кто из ученых занимался этим вопросом? - хочу почитать. В учебнике биологии написано однозначно растения - автотрофы.
Какие ферменты присутствуют в грунте способны превратить крахмал в глюкозу? Как растение откусывает от глюкозы? Глюкоза она тоже ведь  крупная органическая молекула
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #8176 : 25 Листопада 2016, 23:30:58 »
Лиль, ты же знаешь, что в почве, кроме корней растения, обитает множество других организмов, гетеротрофов, способных расщеплять тот самый крахмал. В почве под влиянием жизнедеятельности живых организмов непрерывно происходит образование (главным образом растениями) и разрушение (главным образом микробами) органического вещества. При этом происходит двухсторонний процесс превращения органических и минеральных веществ то в растворимое, то в нерастворимое в воде состояние. Таким образом образуется и постоянно поддерживается плодородие почвы.Много в почве и водорослей. Основная масса их сосредоточена в поверхностном слое почвы, ниже 10 см количество их ничтожно. Иногда водоросли размножаются в поверхностном слое в таком количестве, что почва становится зеленой - "цветет". По народным приметам такое "цветение" предвещает богатый урожай. Роль их в созданий плодородия почвы велика, но еще недостаточно изучена.Гетеротрофные микробы делятся на паразитов или патогенных, живущих на живом субстрате, вызывающих заболевания растений, животных и человека, и сапрофитов или непатогенных, питающихся неорганическим и мертвым органическим веществом. Последние принимают активное участие в круговороте веществ в природе. Они разлагают белок, участвуют в процессах минерализации животных и растительных остатков, чем выполняют очень важную санитарную задачу.Вывод, если растение не может расщепить, то ему помогут и превратят большой кусок-в маленький, полезный и способный к всасыванию и усваиванию.Как-то так.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #8177 : 26 Листопада 2016, 09:48:09 »
Вывод, если растение не может расщепить, то ему помогут и превратят большой кусок-в маленький, полезный и способный к всасыванию и усваиванию.Как-то так.

Что полезного растение получит с ращепления глюкозы. Формула C₆H₁₂O₆. Не залезая в дебри в конечном счете получим углекислый газ и воду которые и сможет усвоить растение. Углекислого газа у нас в квартирах и так достаточно, вода - мы все равно их поливаем. Можно предположить, что поливая картофельной водой растение мы способствуем развитию как патогенной микрофлоры так и хорошей. Я считаю если есть дополнительный риск развития патогенной микрофлоры - лучше отказаться от такой подкормки. В магазинах сейчас достаточно препаратов Байкал, фитоспорин ... чтобы без риска заселить грунт полезной микрофлорой

Да глюкоза, крахмал является источником энергии для растения. Крахмал растение синтезирует из глюкозы и откладывает про запас. Но эти все процессы происходят уже в растении.

Органические удобрения которые мы покупаем в магазине все минерализированы. И в грунте бактериями разлагаються до усваиваемой неорганики. Из настоянной в домашних условиях неминерализированой "кака-колы" растения смогут получить главным образом азот.

Для того чтобы действительно оценить пользу картофельной воды недостаточно одного спасенного фикуса. Не факт, что ему помогла именно эта вода. Может ему просто помогли регулярные поливы и повышеное внимание. Может еще какие факторы изменились...

Для чистоты эксперимента нужно взять 3 равнозначных растения, поместить их в одинаковые условия. Одно оставить без подкормок, второе поливать картофельной водой, а третье провереным удобрением и понаблюдать месяцев 3-6

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #8178 : 26 Листопада 2016, 11:17:23 »
Что полезного растение получит с ращепления глюкозы. Формула C₆H₁₂O₆. Не залезая в дебри в конечном счете получим углекислый газ и воду которые и сможет усвоить растение. Углекислого газа у нас в квартирах и так достаточно, вода - мы все равно их поливаем. Можно предположить, что поливая картофельной водой растение мы способствуем развитию как патогенной микрофлоры так и хорошей. Я считаю если есть дополнительный риск развития патогенной микрофлоры - лучше отказаться от такой подкормки. В магазинах сейчас достаточно препаратов Байкал, фитоспорин ... чтобы без риска заселить грунт полезной микрофлорой

Да глюкоза, крахмал является источником энергии для растения. Крахмал растение синтезирует из глюкозы и откладывает про запас. Но эти все процессы происходят уже в растении.

Органические удобрения которые мы покупаем в магазине все минерализированы. И в грунте бактериями разлагаються до усваиваемой неорганики. Из настоянной в домашних условиях неминерализированой "кака-колы" растения смогут получить главным образом азот.

Для того чтобы действительно оценить пользу картофельной воды недостаточно одного спасенного фикуса. Не факт, что ему помогла именно эта вода. Может ему просто помогли регулярные поливы и повышеное внимание. Может еще какие факторы изменились...

Для чистоты эксперимента нужно взять 3 равнозначных растения, поместить их в одинаковые условия. Одно оставить без подкормок, второе поливать картофельной водой, а третье провереным удобрением и понаблюдать месяцев 3-6
Теоретиков выслушали  :D, приступаем к практическим занятиям  ;D
" Экспериментирую " лет 12 )))) лентяйка,короче) Есть цветы,которые без пересадки в новый грунт живут уже лет 10 если не больше . Химией не пользуюсь, а подкармливаю "со своего стола" :D ,а если серьезно,то вся органика с кухни уходит в вазоны и вода из картофеля в том числе. Уж не буду углубляться в биологические процессы,но мои старые цветы ростут отлично, без признаков голодания. Так что мне лично не особо интересно что и как там происходит,если я вижу хороший результат. Короче, теория теорией,а практика важнее.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #8179 : 26 Листопада 2016, 11:39:09 »
" Экспериментирую " лет 12 )))) лентяйка,короче) Есть цветы,которые без пересадки в новый грунт живут уже лет 10 если не больше . Химией не пользуюсь, а подкармливаю "со своего стола" :D ,а если серьезно,то вся органика с кухни уходит в вазоны и вода из картофеля в том числе. Уж не буду углубляться в биологические процессы,но мои старые цветы ростут отлично, без признаков голодания. Так что мне лично не особо интересно что и как там происходит,если я вижу хороший результат. Короче, теория теорией,а практика важнее.
Ну вот,что и требовалось доказать. :super:

Alain

• Местный житель
  • Алёна *О98*8О7464О
« Reply #8180 : 26 Листопада 2016, 12:29:15 »
Зашла полюбоваться растениями, а тут спорят. :o
Доказывать что-то бесполезно. Это то из серии "Тюльпаны перезапыляются"  :D

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #8181 : 26 Листопада 2016, 12:29:39 »
согласна с вами :super:

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #8182 : 26 Листопада 2016, 12:44:36 »
А Вы не задумывались, что и без картофельной воды было бы все хорошо. А с покупным грамотно подобранным удобрением и того лучше.

Нецветущим растениям многого и ненужно они и без какого то удобрения будут чувствовать себя хорошо долгое время.
Пример - моя мама кактусы совсем не удобряет и растут и цветут роскошно. А вот попробовали бы фиалку подержать на таком пайке...

С картофельной воды растению взять нечего. С воды с кровью, с настоя банановых шкурок, чайной, кофейной заварки... - согласна какие то элементы будут усваиваться. Эти рецепты были актуальны в советское время, когда нереально было достать хоть какое то удобрение. А сейчас зачем? Когда к примеру упаковка чистого листа стоит около 20 грн, а хватит ее не на один год.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #8183 : 26 Листопада 2016, 12:48:52 »
Зашла полюбоваться растениями, а тут спорят. :o
Доказывать что-то бесполезно. Это то из серии "Тюльпаны перезапыляются"  :D
Ага есть еще фраза "фиалки меня не любят"

Я думаю зерно истины кто то все же вынесет. 

А фоток цветов я принесу если нужно :D Я думала я уже надоела всем со своими фиалками)))

Alain

• Местный житель
  • Алёна *О98*8О7464О
« Reply #8184 : 26 Листопада 2016, 16:03:08 »
Фоток много не бывает. Особенно зимой.  :daisy:

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #8185 : 27 Листопада 2016, 11:58:29 »
А Вы не задумывались, что и без картофельной воды было бы все хорошо. А с покупным грамотно подобранным удобрением и того лучше.

Нецветущим растениям многого и ненужно они и без какого то удобрения будут чувствовать себя хорошо долгое время.
Пример - моя мама кактусы совсем не удобряет и растут и цветут роскошно. А вот попробовали бы фиалку подержать на таком пайке...

С картофельной воды растению взять нечего. С воды с кровью, с настоя банановых шкурок, чайной, кофейной заварки... - согласна какие то элементы будут усваиваться. Эти рецепты были актуальны в советское время, когда нереально было достать хоть какое то удобрение. А сейчас зачем? Когда к примеру упаковка чистого листа стоит около 20 грн, а хватит ее не на один год.
По поводу покупных удобрений из личного опыта  ( а опыт большой): эффективные покупные удобрения (извините, чистый лист к ним не относится) вещь удобная, но как только Вы забудете покормить свои цветочки,они тут же вам об этом "напомнят" своим болезненным видом. Цветы тоже привыкают к хорошему и болезненно реагируют на смену в питании. Вы думаете почему, принеся из магазина шикарный цветок , довольно часто он погибает в течении 2 месяцев, а купленый тот же вид у бабушки на рынке,цветет и пахнет даже в спартанских условиях. Дело в том, что в квартире мы не можем создать условия оранжереи и обеспечить качественную и главное всегда своевременную подкормку, так зачем мучится, можно "приучить" цветочек к вашим условиям и к вашему питанию, что-бы он задействован свои резервы по максимуму. Из недостатков покупных средств: передозировка,что так же губительна, как и недокорм. С "натуралкой" такого не бывает)
Ни в коем случае не спорю и не убеждаю: каждый делает выбор сам. Я ,повторюсь,уже много лет практикую "ленивый" уход и меня он устраивает.
Всем добра и шикарных цветочков :daisy:
« Останнє редагування: 27 Листопада 2016, 12:00:21 від НаталиCHERY »
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

OlgaTsarenko

• Постоялец
  • тел. 0990123149
« Reply #8186 : 27 Листопада 2016, 12:42:34 »
Фоток много не бывает. Особенно зимой.  :daisy:

вот у меня сейчас цветет  ::)

фотик цвет исказил, цветет насыщенно фиолетовый еще с апреля не переставая цветет

и еще пару цикламенов в бутонах скоро зацветут  :-X

свои цветочки удобряю очень редко, забываю  ::) или нету времени   :walldash: , а они все равно цветут и радуют глаз
об оплате и раздаче пишите, пожалуйста, в личку

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #8187 : 27 Листопада 2016, 12:43:52 »
Ну это ведь сказано на счет человеческого организма, а не растения.
В том то и дело, что растения - не люди, и на счет ферментов мне тоже интересно. Наверное плохо я училась  :nono:

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #8188 : 27 Листопада 2016, 12:51:04 »
Если рот маленький, нужно кусать по немножку, не все сразу. Молекулы как известно состоят из атомов. крахмал-это сложное вещество с формулой Крахма́л (C6H10O5)n , тоесть состоит из атомов Углерода, водорода и кислорода.  Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма.
А если грибки и бактерии поселяются при наличии крахмала, то это лишний раз доказывает, что возможно его расщепление до глюкозы. А в водичке, слитой с картофеля, вряд ли находиться большое количество крахмала.Это ж не ложками его туда засыпать. Но я тоже предпочитаю удобрять только минеральными удобрениями. Моим цветулькам света достаточно, поэтому и запаса своих органических веществ тоже. Вот только проветривать нужно чаще, а то ночью чтоб на всех кислорода хватило. :D
По-моему, расщепленную глюкозу те же грибки сами и едят, будут они там делиться с кем-то

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #8189 : 27 Листопада 2016, 13:27:52 »
Есть научные труды на эту тему? Кто из ученых занимался этим вопросом? - хочу почитать. В учебнике биологии написано однозначно растения - автотрофы.
Какие ферменты присутствуют в грунте способны превратить крахмал в глюкозу? Как растение откусывает от глюкозы? Глюкоза она тоже ведь  крупная органическая молекула
Наверное, нам нужно приступать к эксперименту. Может Нобелевскую премию получим   ;D

Kupi.cn.ua