Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 398798 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Цветы
« Reply #3240 : 05 Березня 2013, 22:05:44 »
Может дать росток от корня.
Подождите с пересадкой, можно случайно сломать молодой побег. Но можно сделать перевалку - хорошо полить , вынуть весь ком корней с землей, поставить в горшок НЕМНОГО побольше и вокруг засыпать грунтом.

Молодой побег может притормозить рост основного растения поэтому можно пересадить и специально удалить рост. Вам выбирать.
Спасибо за совет. А то я сегодня перечитала кучу статей в интернете и везде пишут о размножении черенками, а вот о ростках от корня нигде ни слова. Так что наверное я пока лучше просто понаблюдаю за своим чудом.

Irusik

• Звезда форума
« Reply #3241 : 07 Березня 2013, 09:29:45 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за фиалками. Мне подарили уже цветущую. Читала, что она высасывает энергию с других цветов... Это правда???

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #3242 : 07 Березня 2013, 11:18:15 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за фиалками. Мне подарили уже цветущую. Читала, что она высасывает энергию с других цветов... Это правда???

"Чтобы фиалки  и пышно цвели необходимо подобрать им такое место в доме, где они чувствовали себя комфортно. Самые лучшие места для этого – подоконники окон, которые выходят на запад или восток. Если растение расположено на северной стороне, то оно будет нуждаться в дополнительном освещении. Если на южной , то сенполии нужно будет прикрыть от прямых лучей солнышка. Особенно это важно в летнее время, когда знойные лучи обжигают листья непритененных фиалок. Если у вас растет фиалка со светлыми листьями, то следите, чтобы освещение не было чересчур ярким, иначе листья сенполии будут загибаться и желтеть, а у темнолистных фиалок листовые черешки станут короткими. И наоборот, при недостатке света удлиняются цветоносы и черешки, а листья стремятся подняться вверх, растение может прекратить цветение.

Периодически поворачивайте фиалку, подставляя ее листики к свету с разных сторон. Это предупредит подъем листьев и будет способствовать образованию симметричной розетки цветка."

А вот по поводу примет относительно цветов, почитайте статейку:

http://fialka.tomsk.ru/index.php/prim

Маленький отрывочек:
"А если вы уже нашли друг друга, но между вами не всегда есть взаимопонимание, то без фиалки вам не обойтись. Фиалка помогает сглаживать конфликты, приносит в дом любовь, согласие и благополучие."

Irusik

• Звезда форума
« Reply #3243 : 07 Березня 2013, 16:23:54 »

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #3244 : 07 Березня 2013, 17:52:30 »

И еще из личного опыта, у моей мамы, рядом с фиалками еще растут глоксинии, стрепсы, пеларгонии и я бы не сказала, что фиалки высасывают из них энергию. Все растения прекрасно выглядят и буйно цветут!

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #3245 : 07 Березня 2013, 18:14:05 »
Ага и фиалки и стрепсы и адениумы на одном стелаже. Не заметила что бы кто то что то высасывал ;D
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #3246 : 07 Березня 2013, 18:17:55 »
Девочки, продаю деток и листики с детками своих лишних фиалок, подробности здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25640.15

kate-may

• Гість
« Reply #3247 : 09 Березня 2013, 11:57:41 »
девочки,мне подарили амарилис лимон,но сколько не читаю не могу определить это амарилис или все же гипеармус ???...цветет сейчас,тоесть с февраля по апрель...подскажите как ухаживать за этим дво цветом :D

Len.ochuk

• Местный житель
  • 0635915821
« Reply #3248 : 09 Березня 2013, 12:11:44 »
Мое новое пополнение...

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #3249 : 09 Березня 2013, 14:53:43 »
И у меня такая красавица появилась.
Кто знает как за ней ухаживать? ???
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #3250 : 10 Березня 2013, 10:38:10 »
И у меня такая красавица появилась.
Кто знает как за ней ухаживать? ???
Честно говоря - это тяжёлый случай. Они красивые, шикарные цветы, и не хочу вас расстраивать, но в домашних условиях выживают они редко. Как мне объясняли, то единственный выход - это высадка на всё лето в открытый грунт, а на зиму забирать снова в дом.  При этом ещё одна проблема, что они очень подвержены нападениям вредителями (особенно тлёй). Даст Бог вы с цветочком подружитесь, но у меня 3 попытки не удались.... ???

kate-may

• Гість
« Reply #3251 : 10 Березня 2013, 11:07:56 »
Честно говоря - это тяжёлый случай. Они красивые, шикарные цветы, и не хочу вас расстраивать, но в домашних условиях выживают они редко. Как мне объясняли, то единственный выход - это высадка на всё лето в открытый грунт, а на зиму забирать снова в дом.  При этом ещё одна проблема, что они очень подвержены нападениям вредителями (особенно тлёй). Даст Бог вы с цветочком подружитесь, но у меня 3 попытки не удались.... ???

жаль :-[ будем надеяться что мы найдем какой-нибудь способ ???

Irina20

• Гість
« Reply #3252 : 10 Березня 2013, 11:11:51 »

У меня бабуля сразу посадила в саду, и на зиму просто под землю обрезает..... и тьху-тьху-тьху уже 2 года живут и цветут, правда они не высокие выростают)))))

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #3253 : 10 Березня 2013, 11:23:21 »
Ну так и я о том же, что практически единственный шанс на их выживание - пересадить их в открытый грунт. Хотя вполне возможно, что зиму они переживают благополучно, но всё же приятно хотя бы зимой понаблюдать их в вазоне на подоконнике.

Len.ochuk

• Местный житель
  • 0635915821
« Reply #3254 : 10 Березня 2013, 12:18:39 »
У меня это уже вторая. Первая вроде и нормально росла, но кот летом помог  :( Я надеюсь, что "подружусь" с ней.
Цикламены с клубеньками размером с ноготок мизинца выходила (9шт!) еще и цвели нормально, так что и тут будем стараться,  :D главное желание и интерес. А то осенью из-за токсикоза по бер. от цветов было отвернуло, так часть цветов и неприхотливых даже пропала.

Kupi.cn.ua