Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 398770 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Цветы
« Reply #3225 : 04 Березня 2013, 14:44:35 »
А подставка напольная или нет? Тоже хочу своего раскрутить, но мне нужна на подоконник. А как, вообще, цены на подставки, в "Эпицентре", по сравнению с другими магазинами?
Напольная.  Я особо так и не сравнивала по магазинам.
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

natacher

• Местный житель
« Reply #3226 : 04 Березня 2013, 14:54:15 »
А подскажите пожалуйста не опытному цветоводу когда можно Рождественник пересаживать. А то на роботе разросся нужно что то делать.

Shell

• Местный житель
« Reply #3227 : 04 Березня 2013, 15:47:23 »
А подскажите пожалуйста не опытному цветоводу когда можно Рождественник пересаживать. А то на роботе разросся нужно что то делать.
Как говорила когда-то моя преподавательница в институте: "...занимайтесь цветами, когда душа требует...", чего я и придерживаюсь. А если по лунному календарю, то, вроде, с 13 марта "молодык", тогда и пересаживайте. Говорят, именно в эту фазу луны все силы уходят в листья и корни меньше страдают при пересадке. ;)
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

Marina16

• Новичок
  • *
« Reply #3228 : 04 Березня 2013, 19:51:55 »
у меня совсем не растет дроцена и с лилией дела плохи. У лилии один лист вырастает, а 2 погибает ???, уже 2 года не цветет.

Shell

• Местный житель
« Reply #3229 : 04 Березня 2013, 20:38:51 »
у меня совсем не растет дроцена и с лилией дела плохи. У лилии один лист вырастает, а 2 погибает ???, уже 2 года не цветет.
За драцену не скажу, т.к. сама с ней воюю  :D Как поняла, ей нужен маленький горшочек и не слишком обильный полив (а то листья сбрасывать начинает). А лилия какая у вас? Может, вы каллу так называете? У меня такое было от пересыхания почвы, ей наоборот "болото" надо :D, иначе листья упругость теряют и желтеют. Удачи вам! :-*
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

Marina16

• Новичок
  • *
« Reply #3230 : 04 Березня 2013, 21:45:47 »
Может, вы каллу так называете? У меня такое было от пересыхания почвы, ей наоборот "болото" надо :D, иначе листья упругость теряют и желтеют.
Подскажите, а луковица у каллы должна глубоко быть посажена?

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3231 : 04 Березня 2013, 22:04:45 »
У калл нет луковиц. У них клубни и корневища. Что то видать у вас другое. Опишите или сфоткайте.

Shell

• Местный житель
« Reply #3232 : 04 Березня 2013, 22:10:40 »
Подскажите, а луковица у каллы должна глубоко быть посажена?
Да как обычно все луковичные, сильно не зариваем, хотя у меня по всякому росли  :D. И еще, самое главное - на все лето высаживайте ее на улицу, в притененное место и чаще поливайте, тогда она порадует вас зимой сочной зеленью и обильным цветением. А еще проверьте на вредителей. Я с палисадника так занесла была по осени, долго не могла понять почему желтеет. ;)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3233 : 04 Березня 2013, 22:36:06 »
Ну какие луковичные  ;D. У обычных белых - корневище, у цветных клубень, похож на клубень гладиолуса.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3234 : 04 Березня 2013, 22:39:38 »
Если луковица - это может быть гиппеаструм, аморалис, эухарис, кливия... Какие листья?? Как цветет??

Shell

• Местный житель
« Reply #3235 : 04 Березня 2013, 22:59:18 »
Вы правы, это я что-то напутала  ::) ::)
Бегала смотрела  :D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #3236 : 05 Березня 2013, 09:01:07 »
У меня сегодня утром случился лёгкий шок. Случайно заметила под молоденькой драценой какой-то росток очень похожий на росток пальмы (у меня были похоже при всходе финиковых косточек). Появился он сантиметрах в 5 от самого растения и прямо из субстрата, а он ещё родной - я цветочек только осенью купила и собиралась пересадить в конце марта. Я уже целое утро терроризировала мужа и сынулю не втыкнули ли они в горшок какую косточку - клянутся оба что нет. Что это может быть  ??? Не может же драцена дать новый побег от корня, их ведь размножают черенками (на сколько я знаю). И что мне делать с запланированной пересадкой....

natacher

• Местный житель
« Reply #3237 : 05 Березня 2013, 10:46:51 »
Как говорила когда-то моя преподавательница в институте: "...занимайтесь цветами, когда душа требует...", чего я и придерживаюсь. А если по лунному календарю, то, вроде, с 13 марта "молодык", тогда и пересаживайте. Говорят, именно в эту фазу луны все силы уходят в листья и корни меньше страдают при пересадке. ;)
Спасибо так и сделаем.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3238 : 05 Березня 2013, 19:48:59 »
У меня сегодня утром случился лёгкий шок. Случайно заметила под молоденькой драценой какой-то росток очень похожий на росток пальмы (у меня были похоже при всходе финиковых косточек). Появился он сантиметрах в 5 от самого растения и прямо из субстрата, а он ещё родной - я цветочек только осенью купила и собиралась пересадить в конце марта. Я уже целое утро терроризировала мужа и сынулю не втыкнули ли они в горшок какую косточку - клянутся оба что нет. Что это может быть  ??? Не может же драцена дать новый побег от корня, их ведь размножают черенками (на сколько я знаю). И что мне делать с запланированной пересадкой....

Может дать росток от корня.
Подождите с пересадкой, можно случайно сломать молодой побег. Но можно сделать перевалку - хорошо полить , вынуть весь ком корней с землей, поставить в горшок НЕМНОГО побольше и вокруг засыпать грунтом.

Молодой побег может притормозить рост основного растения поэтому можно пересадить и специально удалить рост. Вам выбирать.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3239 : 05 Березня 2013, 19:50:31 »
Вы правы, это я что-то напутала  ::) ::)
Бегала смотрела  :D

Ну теперь точно будешь знать  :D  :beer:

Kupi.cn.ua