Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 398728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Веселка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
Re: Цветы
« Reply #3195 : 24 Лютого 2013, 22:29:26 »
А нам дала свекровь часть ствола, из него выросла огромая красивая диффенбахия, листья огромные, но когда свекровь умерла растение тоже начало чахнуть. Что мой муж с ним не делал все равно погибло, и у свекрови дома тоже диффенбахия недолго прожила после смерти хозайки, хотя брат мужа, тоже обхаживал ее как мог. Вот такая история, что думать.... ???
м-да... :o
у меня тоже цветочек чах, листья какие-то сморщеные были, сохли хоть я и ухаживала за ним, а отдала подруге, так она особо и не заморачивалась а цветок ожил прям за несколько дней ??? ???
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #3196 : 25 Лютого 2013, 08:13:17 »
она просто любит повышенную влажность - я ее опырскиваю почти каждый день :)

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #3197 : 25 Лютого 2013, 11:02:22 »
Моя диффенбахия на кухне стояла, отлично развивалась. однажды я прочитала, что она ядовитая,  а у меня дети... мало ли, высоко поставить не получается - отдала одной форумчанке, дальнейшая судьба не известна.))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Irka

• Звезда форума
« Reply #3198 : 25 Лютого 2013, 11:16:27 »
В Эпике завоз орхидей по 79 и 99 грн. :yahooo: :yahooo:
У меня случайно поселилась орхидея белая. Переживаю, чтобы растение не пропало.
А еще у меня на драцене завелась тля, как бы пух у основания листа и там они сидят. Опрыскала средством от вредителей, жду результат.

МАМА

• Звезда форума
« Reply #3199 : 25 Лютого 2013, 13:24:06 »
Я читала, что дифенбахия ядовитая когда её трогать, и на ночь лучше из спальни убирать - "кушает" кислород.

kanafetka

• Звезда форума
« Reply #3200 : 25 Лютого 2013, 15:43:24 »
Я читала, что дифенбахия ядовитая когда её трогать, и на ночь лучше из спальни убирать - "кушает" кислород.
нет...  :D растение не может сьедать кислород....
у меня она уже лет 8 точно растет - вырастает до потолка - я ее срезаю - с корня растет новая...
у нее сок только у некоторых вызывает аллергию - а так она не ядовитая!!! :)

МАМА

• Звезда форума
« Reply #3201 : 25 Лютого 2013, 15:59:00 »
спасибо успокоили ;) я большую на работу снесла, и ещё одну размножила.

svetik2143

• Гість
« Reply #3202 : 25 Лютого 2013, 20:29:04 »
нет...  :D растение не может сьедать кислород....
у меня она уже лет 8 точно растет - вырастает до потолка - я ее срезаю - с корня растет новая...
у нее сок только у некоторых вызывает аллергию - а так она не ядовитая!!! :)

??? ??? ???
http://komnatnye-rasteniya.best-active.ru/15-diffenbakhiya-yadovitaya-ukhod-i-bolezni-diffenbakhii.html

Цитувати
Диффенбахия - вечнозеленый, очень декоративный кустарник или полукустарник, особенностью является то, что диффенбахия очень ядовита (сок из листьев и стеблей).
...

Как выращивать Диффенбахию, ее болезни и их устранение:

! Сок этого декоративного растения очень ядовит, а также Едок, поэтому при пересадке или срезании черенков необходимо соблюдать безопасность: руки должны быть в перчатках, затем их моют с мылом. Все работы подобного рода проводятся осторожно во избежание попадания сока в глаза или на слизистые оболочки.

Насколько я помню этот цветок не рекомендуют держать дома, особенно если есть маленькие детки.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3203 : 25 Лютого 2013, 20:39:03 »
Девочки,а сансевиерия никому не нужна? У меня такая.

В марте думаю пересадить в другие горшки,и заодно разделить. Я в комнатных цветах мало соображаю,но вроде как делить есть что,а то разрослись у меня сильно, растения 2-3 новых будет. А мне столько не надо. Цветочек неприхотливый,может кому на работу в кабинет нужно, или балкон летом озеленить немного. Ну в общем пишите если желание есть забрать,тогда если разделю,не буду выкидывать. Отдам безвозмездно,то есть даром ^-^

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #3204 : 25 Лютого 2013, 20:59:40 »
Насколько я помню этот цветок не рекомендуют держать дома, особенно если есть маленькие детки.

Я тоже неоднократно слышла про это свойство, но скажу одно - у меня кот переодически полюблял грызть листья, сколько бы я его не гоняла от цветка, ниче - живой и даже в меру упитан! :)

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #3205 : 25 Лютого 2013, 21:02:44 »
У меня случайно поселилась орхидея белая. Переживаю, чтобы растение не пропало.
не переживайте, ничего страшного в уходе за ней нету, просто почитайте темку "уход за орх." там много интересного иполезного узнаете.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

kanafetka

• Звезда форума
« Reply #3206 : 25 Лютого 2013, 22:07:14 »
??? ??? ???
http://komnatnye-rasteniya.best-active.ru/15-diffenbakhiya-yadovitaya-ukhod-i-bolezni-diffenbakhii.html

возможно..... - я говорю со своего опыта - что занимаюсь ими уже почти 8 лет.... и срезала без перчаток и размножала - все нормально.... ??? ??? ???

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #3207 : 25 Лютого 2013, 22:19:03 »
На днях срезала свою диффенбахию чтоб укоренить  заново (не красивый ствол был), так как-то даже забыла  про ядовитость. Я её конечно не ела, и глаза соком не тёрла, но и перчаток не надевала, даже руки потом не сразу помыла и, в общем- то жива здорова. Не знаю что нужно делать чтоб отравиться...
может чай заваривать? :D я тоже и рассаживала без перчаток и срезала ???

Shell

• Местный житель
« Reply #3208 : 25 Лютого 2013, 23:13:44 »
может чай заваривать? :D я тоже и рассаживала без перчаток и срезала ???
:)) :)) насмешили...чай заваривать... :))
Хотя, долго и я так относилась к этому факту, а потом однажды, после черенкования большого ствола, обнаружила, что внутренняя сторона руки в мелких прыщиках (хотя до этого ничего подобного не замечала). Т.е., я так понимаю, все зависит от количества "ядовитого молочка" и реакции организма человека! :)
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #3209 : 26 Лютого 2013, 10:40:33 »
а у меня дифенбахия зацвела  :o  :o  :o
я даже не подозревала что она может цвести... :D

Моя красавица ко мне взрослой попала и через два года неожиданно зацвела. Я и не думала, что дифенбахии должны цвести

Kupi.cn.ua