0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
А нам дала свекровь часть ствола, из него выросла огромая красивая диффенбахия, листья огромные, но когда свекровь умерла растение тоже начало чахнуть. Что мой муж с ним не делал все равно погибло, и у свекрови дома тоже диффенбахия недолго прожила после смерти хозайки, хотя брат мужа, тоже обхаживал ее как мог. Вот такая история, что думать....
В Эпике завоз орхидей по 79 и 99 грн.
Я читала, что дифенбахия ядовитая когда её трогать, и на ночь лучше из спальни убирать - "кушает" кислород.
нет... растение не может сьедать кислород....у меня она уже лет 8 точно растет - вырастает до потолка - я ее срезаю - с корня растет новая...у нее сок только у некоторых вызывает аллергию - а так она не ядовитая!!!
Диффенбахия - вечнозеленый, очень декоративный кустарник или полукустарник, особенностью является то, что диффенбахия очень ядовита (сок из листьев и стеблей)....Как выращивать Диффенбахию, ее болезни и их устранение: ! Сок этого декоративного растения очень ядовит, а также Едок, поэтому при пересадке или срезании черенков необходимо соблюдать безопасность: руки должны быть в перчатках, затем их моют с мылом. Все работы подобного рода проводятся осторожно во избежание попадания сока в глаза или на слизистые оболочки.
Насколько я помню этот цветок не рекомендуют держать дома, особенно если есть маленькие детки.
У меня случайно поселилась орхидея белая. Переживаю, чтобы растение не пропало.
http://komnatnye-rasteniya.best-active.ru/15-diffenbakhiya-yadovitaya-ukhod-i-bolezni-diffenbakhii.htmlНасколько я помню этот цветок не рекомендуют держать дома, особенно если есть маленькие детки.
На днях срезала свою диффенбахию чтоб укоренить заново (не красивый ствол был), так как-то даже забыла про ядовитость. Я её конечно не ела, и глаза соком не тёрла, но и перчаток не надевала, даже руки потом не сразу помыла и, в общем- то жива здорова. Не знаю что нужно делать чтоб отравиться...
может чай заваривать? я тоже и рассаживала без перчаток и срезала
а у меня дифенбахия зацвела я даже не подозревала что она может цвести...