Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 398815 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bubo44ka

• Звезда форума
Re: Цветы
« Reply #3255 : 10 Березня 2013, 19:26:46 »
девочки,мне подарили амарилис лимон,но сколько не читаю не могу определить это амарилис или все же гипеармус ???...цветет сейчас,тоесть с февраля по апрель...подскажите как ухаживать за этим дво цветом :D

Амарилис или гиппеаструм особо не важно, их наверное только биологи отличат  :D. Когда отцветет обрежьте цветочную стрелку и аккуратно пересадите вашу луковицу в свежую землю.
Самое главное сейчас понаблюдать за этим растением. Часто луковицы со стрелами совсем не имеют корней или их очень мало!!! Второе это заболевание этих цветов "красный ожег" - это когда на луковице имеются красные пятна или шрамы.
Сейчас аккуратненько поливайте понемногу.  После цветения осмотрите луковицу на предмет заболеваний и гнилей, если нужно обработайте фундазолом.
Пересадите в свежий грунт. Земля должна быть воздухопроницаемой. Горшок не большой и устойчивый. Луковицу заглубляйте только на 1/3. За лето луковка нарастит много листвы, чем больше листьев, тем больше будет цветочных стрелок весной.
Поздней осенью листья отмирают луковки можно выкопать, а можно оставить в горшках и выставить в темное прохладное помещение на зиму. Когда появятся цветочные стрелки, прим см 10 луковицы высаживают и любуются цветением.  ;D

Рhoenix

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • (073)25-30-224
« Reply #3256 : 11 Березня 2013, 00:02:22 »
Уже устала "мучать" цветы. Всё постепенно пропадает, или просто "сидит на месте" из-за недостатка освещения в квартире. Пока жила на съёмной квартире на солнечной стороне - был шикарный сад. А теперь уж несколько лет пытаюсь озеленить свой уголок и ничего доброго не выходит. Если летом ещё так себе, то за зиму пропадают.
Посоветуйте, пожалуйста, очень неприхотливые к освещению цветы. Заранее благодарна.

МамаНасти

• Частый гость
  • **
« Reply #3257 : 11 Березня 2013, 00:16:53 »
Девочки кто занимается фиалками, у меня вопросик.
Посадила листочек недели 3 назад, а деток все нету.  :-[
может рано еще, подскажите  как у вас, через сколько обычно детки появляются?

kate-may

• Гість
« Reply #3258 : 11 Березня 2013, 00:34:48 »
Амарилис или гиппеаструм особо не важно, их наверное только биологи отличат  :D. Когда отцветет обрежьте цветочную стрелку и аккуратно пересадите вашу луковицу в свежую землю.
Самое главное сейчас понаблюдать за этим растением. Часто луковицы со стрелами совсем не имеют корней или их очень мало!!! Второе это заболевание этих цветов "красный ожег" - это когда на луковице имеются красные пятна или шрамы.
Сейчас аккуратненько поливайте понемногу.  После цветения осмотрите луковицу на предмет заболеваний и гнилей, если нужно обработайте фундазолом.
Пересадите в свежий грунт. Земля должна быть воздухопроницаемой. Горшок не большой и устойчивый. Луковицу заглубляйте только на 1/3. За лето луковка нарастит много листвы, чем больше листьев, тем больше будет цветочных стрелок весной.
Поздней осенью листья отмирают луковки можно выкопать, а можно оставить в горшках и выставить в темное прохладное помещение на зиму. Когда появятся цветочные стрелки, прим см 10 луковицы высаживают и любуются цветением.  ;D

а когда оцветет после пересадки луковицы,летом тоже в темном и прохладном месте держать??? ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3259 : 11 Березня 2013, 00:58:50 »
девочки, муж подарил ярко-оранжевую герберу в горшке. в сочетании с зелеными листьями смотрится очень живо и ярко вопрос в том,ак за ней ухаживать? поливаю в поддон по чуть-чуть теплой водички пока каждое утро, вроде нормальноеще вычитала в инетечто её нужно удобрять раз в две неделиа я никогда с цветамиточнее с их подкормкой не сталкивалась. не подскажете что это нужно ей сделать и каким образом и когда пересадить? как понять, что нужна пересадка в больший горшок?

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #3260 : 11 Березня 2013, 01:29:37 »
Девочки кто занимается фиалками, у меня вопросик.
Посадила листочек недели 3 назад, а деток все нету.  :-[
может рано еще, подскажите  как у вас, через сколько обычно детки появляются?

Разным сортам нужно разное время для того что бы проклюнулись детки, три недели это еще не повод беспокоится, подождите еще, у меня были такие сорта которые сидели и по 3 месяца, а у моей мамы яновский сорт уже месяцев 5 не дает деток. Если листочек укоренился пусть еще посидит, а если в ближайшее время деток не будет можно будет простимулировать листочек.
И еще если листочек у Вас растет при дневном свете, это тоже может быть причиной задержки появления деток, т.к.сейчас день короткий.
Так что подождите еще, пока нет повода для бесокойства! :ok:

МамаНасти

• Частый гость
  • **
« Reply #3261 : 11 Березня 2013, 10:07:45 »
Разным сортам нужно разное время для того что бы проклюнулись детки, три недели это еще не повод беспокоится, подождите еще, у меня были такие сорта которые сидели и по 3 месяца, а у моей мамы яновский сорт уже месяцев 5 не дает деток. Если листочек укоренился пусть еще посидит, а если в ближайшее время деток не будет можно будет простимулировать листочек.
И еще если листочек у Вас растет при дневном свете, это тоже может быть причиной задержки появления деток, т.к.сейчас день короткий.
Так что подождите еще, пока нет повода для бесокойства! :ok:

Спасибо! Вы меня успокоили. А что значит "простимулировать листочек"?

scopa

• Звезда форума
« Reply #3262 : 11 Березня 2013, 13:13:13 »
Спасибо! Вы меня успокоили. А что значит "простимулировать листочек"?

Обычно если листочек долго не дает деток, и начинает сам себе расти (жирнеет, черенок листочка растет в ширь), можно отрезать половину листовой пластины листа, но я это делаю когда у меня в запасе есть еще такие же листочки!
Но я Вам посовету сейчас этого не делать,  а поставьте в более освещенное место в квартире (но только что б не под прямыми лучами солнца), и поставьте в теплицу (можно накрыть пластиковым стаканчиком или накройте пакетиком) и не забывайте проветривать, если не поможет, лутше пересадить в новую землю!
 когда сажу листочки беру стаканчикЮ делаю в нем дырочки, потом ложу пенопласт, и землю. Землю всегда перемешиваю с перлитом. Сажу листочки не глубоко. на сколько глубоко Вы посадили листочки тоже влияет на появление деток.
« Останнє редагування: 11 Березня 2013, 13:27:17 від scopa »

Irusik

• Звезда форума
« Reply #3263 : 11 Березня 2013, 13:31:04 »
scopa, Вы такой эксперт в фиалках))) хочу спросить: можно ли у цветущей фиалки срезать листочки для развода? спасибо.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #3264 : 11 Березня 2013, 14:15:42 »
Девочки,нужна ваша помощь ::)У меня на фикусе с обратной стороны листика появились белые образования,похожие на крупинки соли,снимаются хорошо,но их так много :oПервый раз такое,что это может быть и как с этим бороться ::)Я то посмывала их тряпочкой,но боюсь что бы опять не появились  ???

scopa

• Звезда форума
« Reply #3265 : 11 Березня 2013, 14:20:38 »
scopa, Вы такой эксперт в фиалках))) хочу спросить: можно ли у цветущей фиалки срезать листочки для развода? спасибо.

Фиалки мои уже все отцвели (фоток почти нет. т.к полетел винт на ноуте), сейчас начинаю пересадку, буду оставлять листочки. Может Вас интересуют какие-то определенные сорта? Я могу посмотреть среди своих, но точнее скажу после персадки, т.к не все сорта пережили эту зиму!!!

scopa

• Звезда форума
« Reply #3266 : 11 Березня 2013, 14:24:13 »
Девочки,нужна ваша помощь ::)У меня на фикусе с обратной стороны листика появились белые образования,похожие на крупинки соли,снимаются хорошо,но их так много :oПервый раз такое,что это может быть и как с этим бороться ::)Я то посмывала их тряпочкой,но боюсь что бы опять не появились  ???

Это у Вас скорее всего на листочках яйца вредителя, осмотрите внимательно само растение, и почву. Надо найти самого вредителя.

Irusik

• Звезда форума
« Reply #3267 : 11 Березня 2013, 14:28:38 »
Фиалки мои уже все отцвели (фоток почти нет. т.к полетел винт на ноуте), сейчас начинаю пересадку, буду оставлять листочки. Может Вас интересуют какие-то определенные сорта? Я могу посмотреть среди своих, но точнее скажу после персадки, т.к не все сорта пережили эту зиму!!!
Спасибо. Насчет сортов я пока еще не знаю... Мне недавно подарили этот цветочек. Хочу быть во всеоружии на будущее.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #3268 : 11 Березня 2013, 14:36:06 »
Это у Вас скорее всего на листочках яйца вредителя, осмотрите внимательно само растение, и почву. Надо найти самого вредителя.
Вроде ничего больше нет ???

МамаНасти

• Частый гость
  • **
« Reply #3269 : 11 Березня 2013, 14:55:38 »
Обычно если листочек долго не дает деток, и начинает сам себе расти (жирнеет, черенок листочка растет в ширь), можно отрезать половину листовой пластины листа, но я это делаю когда у меня в запасе есть еще такие же листочки!
Но я Вам посовету сейчас этого не делать,  а поставьте в более освещенное место в квартире (но только что б не под прямыми лучами солнца), и поставьте в теплицу (можно накрыть пластиковым стаканчиком или накройте пакетиком) и не забывайте проветривать, если не поможет, лутше пересадить в новую землю!
 когда сажу листочки беру стаканчикЮ делаю в нем дырочки, потом ложу пенопласт, и землю. Землю всегда перемешиваю с перлитом. Сажу листочки не глубоко. на сколько глубоко Вы посадили листочки тоже влияет на появление деток.
Он у меня под пластиковым стаканчиком сидит, наверно глубаковато посадила, подожду еще. Спасибо большое за советы.

Kupi.cn.ua