0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
а когда оцветет после пересадки луковицы,летом тоже в темном и прохладном месте держать???
Девочки,нужна ваша помощь ::)У меня на фикусе с обратной стороны листика появились белые образования,похожие на крупинки соли,снимаются хорошо,но их так много :oПервый раз такое,что это может быть и как с этим бороться ::)Я то посмывала их тряпочкой,но боюсь что бы опять не появились
Ссылку которую Вы мне дали - это интернет-магазин "Чарівна квітка", г. Киев, а хозайка Елена Коваль, я у нее еще горшки и удобрения и еще всего разного беру, благодаря ей, вывела у своих растений КЛЕЩА, очень приятная девушка.
Это не яйца вредителей, а следы их действий. То есть само растение при травмах листьев выделяет сок, он застывает, получаются крупинки. Не они страшны, а вредитель которого не видно, если совсем жучков наростов и т.д не видно, то скорее всего это клещ. Посмотрите, вместе с крупинками они сидят как пыль на листьях. Травите!!!
scopa, помогите и мне. Мои фиалочки загибаются, такого у меня еще не было мало солнца (застеклили балкон) плюс подозреваю КЛЕЩ орудует. Как вы выводили жалко страх как.
scopa, спасибо огромное буду травить. Хотела еще попересаживать?? Как быть протравить потом через месяц пересадить или как лучше??
девочки, муж подарил ярко-оранжевую герберу в горшке. в сочетании с зелеными листьями смотрится очень живо и ярко вопрос в том,ак за ней ухаживать? поливаю в поддон по чуть-чуть теплой водички пока каждое утро, вроде нормальноеще вычитала в инетечто её нужно удобрять раз в две неделиа я никогда с цветамиточнее с их подкормкой не сталкивалась. не подскажете что это нужно ей сделать и каким образом и когда пересадить? как понять, что нужна пересадка в больший горшок?
Да не за что!Сначала вылечите, а уже потом пересаживайте. И когда будете опрыскивать, хорошенько брызкайте на цент розетки, там где молодые листочки!
Понятно, эти молодые сердцевинки и покорежило. Видать уже не исправишь, может другие молодые листики будут расти, так эти обломать аккуратненько да и все??
Спасибо.Да присмотрелась между веточками есть паутинка.А чем его травить.
Слушайте, тут такой совет был в теме я им воспользовалась и увидев результат продолжаю в том же духе.Ставлю в ванную все горшки с цветами кроме фиалок (они маленькие их может залить), включаю очень горячую воду (аж пар идет) и душиком начинаю похаживать по листьям. Первый раз думала, что испорчу все свои растения, но после процедуры они так раскудрявились и поднялись, что больше сомнений не испытывала. Фиалки тоже подвергаю такой процедуре но не во время цветения и не настойчиво.