Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 398817 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bubo44ka

• Звезда форума
Re: Цветы
« Reply #3270 : 11 Березня 2013, 20:34:40 »
а когда оцветет после пересадки луковицы,летом тоже в темном и прохладном месте держать??? ???

Ну давайте еще раз  ;D. После отцветания, срезаем стрелку, берем луковку осматриваем, обрабатываем и сажаем в свежий грунт так как магазинный неизвестно какой. Ставим на ХОРОШО ОСВЕЩЕННОЕ место ДЛЯ ОСНОВНОГО РОСТА растения и наращивания листвы. Хорошо поливаем и удобряем целое лето, аж до поздней осени. Осенью сокращаем полив или вообще прекращаем - растение сбрасывает листья и ложится спать, вот только тогда ставим в прохладу и темноту до тех пор пока не вылезут цветочные стрелки.

Уже вашей выгонки луковки можно по весне сразу садить со стрелками в свежий грунт, тогда после отцветания пересадка не нужна.

Если что не понятно спрашивайте. :)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3271 : 11 Березня 2013, 20:43:42 »
Девочки,нужна ваша помощь ::)У меня на фикусе с обратной стороны листика появились белые образования,похожие на крупинки соли,снимаются хорошо,но их так много :oПервый раз такое,что это может быть и как с этим бороться ::)Я то посмывала их тряпочкой,но боюсь что бы опять не появились  ???

Это не яйца вредителей, а следы их действий. То есть само растение при травмах листьев выделяет сок, он застывает, получаются крупинки. Не они страшны, а вредитель которого не видно, если  совсем жучков наростов и т.д не видно, то скорее всего это клещ. Посмотрите, вместе с крупинками они сидят как пыль на листьях. Травите!!!

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3272 : 11 Березня 2013, 21:03:20 »
Ссылку которую Вы мне дали - это интернет-магазин "Чарівна квітка", г. Киев, а хозайка Елена Коваль, я у нее еще горшки и удобрения и еще всего разного беру, благодаря ей, вывела у своих растений КЛЕЩА, очень приятная девушка.

scopa, помогите и мне. Мои фиалочки загибаются, такого у меня еще не было мало солнца (застеклили балкон) плюс подозреваю КЛЕЩ орудует. Как вы выводили жалко страх как.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #3273 : 11 Березня 2013, 21:04:14 »
Это не яйца вредителей, а следы их действий. То есть само растение при травмах листьев выделяет сок, он застывает, получаются крупинки. Не они страшны, а вредитель которого не видно, если  совсем жучков наростов и т.д не видно, то скорее всего это клещ. Посмотрите, вместе с крупинками они сидят как пыль на листьях. Травите!!!
Спасибо.Да присмотрелась между веточками есть паутинка.А чем его травить. ::)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3274 : 11 Березня 2013, 21:14:52 »
Ну фикус можно Актарой или Актеликом. Раза три с перерывом в 5-7 дней. После опрыскивания наденьте сверху прозрачный пакет на сутки.

А вот что мне с фиалками моими делать сама за голову берусь  :walldash:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3275 : 11 Березня 2013, 21:30:21 »
а за герберу никто не подскажет?

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #3276 : 11 Березня 2013, 21:59:44 »
scopa, помогите и мне. Мои фиалочки загибаются, такого у меня еще не было мало солнца (застеклили балкон) плюс подозреваю КЛЕЩ орудует. Как вы выводили жалко страх как.

Спасала фиалки так: сначала 1 раз опрыскала раствором Фитоверма (4 мл. на 0,5 л воды), после, через дней пять, опрыскивала раствором Актофита (пропорций сейчас не помню, но р-р делала по инструкции) и еще через пять дней опять опрыскивала Актофитом. Одновременно с опрыскиванием делала р-р из этих же препоратов и добавляла в стаканчики для полива (т.к. у меня все фиалки на фитильном поливе). Проще говоря хорошенько надо полить землю р-ом. Если Вы фиалочки поливаете традиционно, то я думаю что раствор можно сделать такой же как и на опрыскивание.
Мне помогло, для прафилактики можно после основного лечения можно взять для опрыскивания препараты полегче.     

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3277 : 11 Березня 2013, 22:12:26 »
scopa, спасибо огромное буду травить. Хотела еще попересаживать?? Как быть протравить потом через месяц пересадить или как лучше??

scopa

• Звезда форума
« Reply #3278 : 11 Березня 2013, 22:19:49 »
scopa, спасибо огромное буду травить. Хотела еще попересаживать?? Как быть протравить потом через месяц пересадить или как лучше??

Да не за что!
Сначала вылечите, а уже потом пересаживайте. И когда будете опрыскивать, хорошенько брызкайте на цент розетки, там где молодые листочки!

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3279 : 11 Березня 2013, 22:22:41 »
девочки, муж подарил ярко-оранжевую герберу в горшке. в сочетании с зелеными листьями смотрится очень живо и ярко вопрос в том,ак за ней ухаживать? поливаю в поддон по чуть-чуть теплой водички пока каждое утро, вроде нормальноеще вычитала в инетечто её нужно удобрять раз в две неделиа я никогда с цветамиточнее с их подкормкой не сталкивалась. не подскажете что это нужно ей сделать и каким образом и когда пересадить? как понять, что нужна пересадка в больший горшок?

Гербера, как и розы уличное растение адаптированное к квартире. В идеале на лето высадить бы ее на улицу.

Поле цветения пересадите, горшок большой ей не надо, корневая у нее не сильная. Кормить пока не стоит они и так в теплицах закормленные. Если адаптируется и приживется можно и в горшке попробовать выращивать, на лето например на балкон выносить.
Но в принципе такие растения рассчитаны на праздник и в мусор  :'(
Но может вы подружитесь  :) Удачи.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3280 : 11 Березня 2013, 22:26:18 »
Спасибо, но очень хочу, чтобы она прижилась. Балкона то нет, пока растет, но она у меня с 7-ого числа только, увидела маленький росточек стебля с бутоном ( возле земли самой), очень хочу, чтобы он вырос. листья сильные вроде

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3281 : 11 Березня 2013, 22:27:11 »
Да не за что!
Сначала вылечите, а уже потом пересаживайте. И когда будете опрыскивать, хорошенько брызкайте на цент розетки, там где молодые листочки!
Понятно, эти молодые сердцевинки и покорежило. Видать уже не исправишь, может другие молодые листики будут  расти, так эти обломать аккуратненько да и все?? :'(

scopa

• Звезда форума
« Reply #3282 : 11 Березня 2013, 22:44:27 »
Понятно, эти молодые сердцевинки и покорежило. Видать уже не исправишь, может другие молодые листики будут  расти, так эти обломать аккуратненько да и все?? :'(

У меня тоже портил точку роста у фиалок, но т.к фиалки были оч. молодые (клеща занесла с покупной землей при посадке деток) то я ждала когда растение оправится. И после того как вывела клеща, ждала пазушных побегов, которые потом и укореняла.
Если у Вас много листочков у фиалки можете нижние пообламывать, но не увлекайтесь! ^-^

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #3283 : 12 Березня 2013, 00:38:39 »
Спасибо.Да присмотрелась между веточками есть паутинка.А чем его травить. ::)
Слушайте, тут такой совет был в теме я им воспользовалась и увидев результат продолжаю в том же духе.
Ставлю в ванную все горшки с цветами кроме фиалок (они маленькие их может залить), включаю очень горячую воду (аж пар идет) и душиком начинаю похаживать по листьям. Первый раз думала, что испорчу все свои растения, но после процедуры они так раскудрявились и поднялись, что больше сомнений не испытывала. Фиалки тоже подвергаю такой процедуре но не во время цветения и не настойчиво.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #3284 : 12 Березня 2013, 08:33:32 »
Слушайте, тут такой совет был в теме я им воспользовалась и увидев результат продолжаю в том же духе.
Ставлю в ванную все горшки с цветами кроме фиалок (они маленькие их может залить), включаю очень горячую воду (аж пар идет) и душиком начинаю похаживать по листьям. Первый раз думала, что испорчу все свои растения, но после процедуры они так раскудрявились и поднялись, что больше сомнений не испытывала. Фиалки тоже подвергаю такой процедуре но не во время цветения и не настойчиво.
Ну не знаю. Я бы наверное не рискнула испробовать такой способ. Ведь если вода такая горячая, что пар идёт, то ведь можно и листья на растении обжечь.

Kupi.cn.ua