Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: творог в домашних условиях  (Прочитано 63885 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

_Ksushka:)))_

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0937321067
Re: творог в домашних условиях
« Reply #105 : 26 Червня 2012, 13:47:36 »
нет. увы не получится. что-то, но не настоящий творог. нужно или в духовке или на водяной бане 50-60гр. если кипятить-все бактерии сдохнут. и я бы не давала манюне какие-либо мол.прод. из магазина. а чтоб дом. не было жир. поставте скисать и потом с кисляка соберите верх.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #106 : 26 Червня 2012, 13:48:21 »
так, а если сделать 1:1 молоко и кефир, закипятить и и оставить стекать - тогда настоящий получится?  ??? с магазинного молоки и менее жирный, чем с домашнего  :)
если кипятить - то творог сухой получается и ОЧЕНЬ мало, в основном кисляк нагревают только, чтобы зеленоватая сыроватка начала отходить и оставляют постоять в покое, а потом отбрасывают на марлю
я никогда не пробывала творог с кефира, всегда свекровь делает только из молока прокисшего ???
повторюсь - для меня настоящий творог - это из прокисшего домашнего молока, без всяких добавок (по типу молоко+кефир и тд)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #107 : 26 Червня 2012, 13:56:56 »
ой, девочки, я то без деревни росла, не было у меня бабушек в деревнях, так что я таких вопросах  ??? :negative:

• Местный житель
  • 0937321067
« Reply #108 : 26 Червня 2012, 13:58:44 »
ой, девочки, я то без деревни росла, не было у меня бабушек в деревнях, так что я таких вопросах  ??? :negative:
почитайте сдесь в темке есть подробные описания как готовить НАСТОЯЩИЙ творог :super:

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #109 : 26 Червня 2012, 13:59:06 »
ничего страшного, всегда бывает первый раз)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #110 : 26 Червня 2012, 14:18:19 »
Скисляла я молоко.В инете глянула,сыворотка снизу,творог сверху.У меня наоборот,Получилось очень мало.Наверное надо было еще покислить или не играет роли что где?

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #111 : 26 Червня 2012, 14:23:23 »
сыворотка должна быть снизу,  а творог вверху.

Shell

• Местный житель
« Reply #112 : 26 Червня 2012, 14:27:44 »
Скисляла я молоко.В инете глянула,сыворотка снизу,творог сверху.У меня наоборот,Получилось очень мало.Наверное надо было еще покислить или не играет роли что где?
Это тоже творог, но перестоявший в тепле. Я творог сама делаю с домашнего молока. Там надо чуть подогреть (всегда рукой проверяю ), а потом выключаю газ и оставляю настояться!  :super:
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

len4ik

• Звезда форума
« Reply #113 : 26 Червня 2012, 14:35:30 »
Я не понимаю сколько его скислять.Взяла молоко,закипятила,поставила на кухне,через 1,5 суток смотрю сыворотка отошла.Муж говорит,должно быть густое сильно.Не могу понять момент,когда его подогревать. :walldash:

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #114 : 26 Червня 2012, 14:50:23 »
Кислое молоко выливаю в широкую невысокую кастрюлю, затем  на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагреваю на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость — сразу же снимаю кастрюли с огня и охлаждаю содержимое. Отделяю творожную массу от сыворотки.
Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну.

А еще скисшее молоко я ставила в духовку, тоже класно получается.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 26 Червня 2012, 14:58:46 »
Я не понимаю сколько его скислять.Взяла молоко,закипятила,поставила на кухне,через 1,5 суток смотрю сыворотка отошла.Муж говорит,должно быть густое сильно.Не могу понять момент,когда его подогревать. :walldash:
может все дело в том, что молоко кипяченое?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #116 : 26 Червня 2012, 15:03:38 »
Я делаю из козьего и покупного,боюсь не кипятить.

• Местный житель
  • 0937321067
« Reply #117 : 26 Червня 2012, 19:33:19 »
Я делаю из козьего и покупного,боюсь не кипятить.
а я козье не кипячу, говорят, оно потом вредное становится :-\ я доверяю бабульке. она соседка, оч давно ее знаю, чистюля

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #118 : 27 Червня 2012, 10:59:11 »
я на днях делала.закисло 2 литра молока >:D пришлось вместо йогурта на творог пустить
выход был чуть меньше 500г, 460 или что-то около.я прикинула-2л молока 10грн отдала
500г творога по 12-13 покупаю. так проще покупать молоко и самой делать, потому как пока я его с рынка донесу на такой жаре, на след.день уже не могу есть, он не вкусный становится. а сыворотку на окрошку или пить
но это не в Чернигове.в Чернигове когда-то я просчитывала, что выгоднее творог покупать, хотя может и у вас молоко подешевело

len4ik

• Звезда форума
« Reply #119 : 27 Червня 2012, 13:38:27 »
Поставила опять,буду ждать,что получится.

Kupi.cn.ua