Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: детские имена  (Прочитано 19032 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Stanis

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: детские имена
« Reply #150 : 28 Жовтня 2016, 18:37:50 »
Савелий и Степан не так часто встречаются, а мои знакомые мальчика Марсель назвали, красиво, но неоднозначное у меня к этому имени отношение... Есть знакомая мамочка с именем Люцина - вообще до знакомства с ней никогда не слышала такого имени.
Это имя очень очень часто встречается в Житомире.

marysya

• Частый гость
  • **
« Reply #151 : 28 Жовтня 2016, 21:52:35 »
Это имя очень очень часто встречается в Житомире.
Правда? Интересно с чем связано его территориальное распостранение? ;D
300грн.

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #152 : 28 Жовтня 2016, 22:15:46 »
Савелий и Степан не так часто встречаются, а мои знакомые мальчика Марсель назвали, красиво, но неоднозначное у меня к этому имени отношение... Есть знакомая мамочка с именем Люцина - вообще до знакомства с ней никогда не слышала такого имени.
А у нас в паралельно классе - Марчел.)

marysya

• Частый гость
  • **
« Reply #153 : 29 Жовтня 2016, 08:40:41 »
А у нас в паралельно классе - Марчел.)
Помню мне рассказывали историю, как девочка назвала ребенка именем из сериала какого-то бразильского, тоже диковинным. Ну и бессонные ночи, все дела, встала она как-то малую кормить (первыймесяц жизни), а как зовут забыла ;D Она к ней : "Девочка, девочка не нужно плакать ,счас мама тебя покормит", а муж роется в документах ищет свидетельство о рождении ,чтоб имя ребенка вспомнить  :))
Потом они ее имя на обях над кроваткой написали. Вот так бывает:)
300грн.

lady-in-red

• Местный житель
« Reply #154 : 29 Жовтня 2016, 10:31:24 »
Помню мне рассказывали историю, как девочка назвала ребенка именем из сериала какого-то бразильского, тоже диковинным. Ну и бессонные ночи, все дела, встала она как-то малую кормить (первыймесяц жизни), а как зовут забыла ;D Она к ней : "Девочка, девочка не нужно плакать ,счас мама тебя покормит", а муж роется в документах ищет свидетельство о рождении ,чтоб имя ребенка вспомнить  :))

:walldash: ;D
2012 год http://mamaclub.obozrevatel.com/names/material/samye_neobychnye_imena_kotorymi_nazyvali_svoih_detey_ukraintsy_v_2012_godu-4383.html
2014 год: http://vz.ru/news/2015/2/13/729441.html

А вообще людей, которые такие имена дают, надо у психиатра проверять. Детям же жить с таким именем потом!

Stanis

• Звезда форума
« Reply #155 : 29 Жовтня 2016, 11:00:57 »
Правда? Интересно с чем связано его территориальное распостранение? ;D
Ну этого я не знаю, но именно в Житомире встречала и маленьких девочек с таким именем и взрослых женщин, которым уже за 40.

lady-in-red

• Местный житель
« Reply #156 : 29 Жовтня 2016, 12:43:50 »
Ну этого я не знаю, но именно в Житомире встречала и маленьких девочек с таким именем и взрослых женщин, которым уже за 40.
Ну бывает...Например, в Карпатах давно называли девочек Роксоланами и это для них не редкость. Стоит кого-то раз назвать необычным именем, люди услышат и будут называть так своих детей, может, так и в Житомире было

marysya

• Частый гость
  • **
« Reply #157 : 29 Жовтня 2016, 13:35:47 »
2012 год http://mamaclub.obozrevatel.com/names/material/samye_neobychnye_imena_kotorymi_nazyvali_svoih_detey_ukraintsy_v_2012_godu-4383.html

А вообще людей, которые такие имена дают, надо у психиатра проверять. Детям же жить с таким именем потом!
  Ну они-то жить будут у окружении таких же странноназванных :wacko:, так что может это нормой будет. Я вот дочку хочу тоже странным именем, наверное, назвать, но у меня в роду это имя было и мне очень нравится и в свое время оно не диковинное было, а сей час редкое. А там видно будет ;D
300грн.

lady-in-red

• Местный житель
« Reply #158 : 29 Жовтня 2016, 14:48:33 »
  Ну они-то жить будут у окружении таких же странноназванных :wacko:, так что может это нормой будет. Я вот дочку хочу тоже странным именем, наверное, назвать, но у меня в роду это имя было и мне очень нравится и в свое время оно не диковинное было, а сей час редкое. А там видно будет ;D
Ну одно дело - редкое имя, а другое - идиотское. Где-то встречала в такой статистике имена Лимон, Жуй-Жуй, а ведь это мальчики -как потом с отчествами быть?? Конечно, совсем не хочется давать ребенку имя, с которым в группе/классе будет человек 5 сидеть. Но назвать Иваном-Коловратом - это нечто

marysya

• Частый гость
  • **
« Reply #159 : 29 Жовтня 2016, 16:27:58 »
Ну одно дело - редкое имя, а другое - идиотское. Где-то встречала в такой статистике имена Лимон, Жуй-Жуй, а ведь это мальчики -как потом с отчествами быть?? Конечно, совсем не хочется давать ребенку имя, с которым в группе/классе будет человек 5 сидеть. Но назвать Иваном-Коловратом - это нечто
Согласна, потом дети вырастают с ярковыраженными психическими растройствами
300грн.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #160 : 29 Жовтня 2016, 17:43:51 »
Цитувати
Мальчиков называли Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Граф, Иван-Коловрат, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Каспер Ненаглядный, Архип-Урал, Еремей Покровитель, Кит, Мононо Никита, Огнеслав, Будда-Александр, Максим-Москва, Мир, Огнеслав, Океан, Скай.
Девочек называли Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Росияна, Россия, Заря-Заряница, Луна, Ляля, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, София-Солнышко, Алиса-Нефертити, Легенда, Радость, Челси.
Блин, а думать родители не пробовали, перед тем, как называть? :walldash:

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #161 : 29 Жовтня 2016, 17:47:20 »
Согласна, что одно дело назвать редким именем, старинным, тут можно списать на ответственность родителей и пусть сами думают, а другое делать из обычного имени дурацкое или имя существительное записать в графу имя :wacko:

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Совунья

• Звезда форума
« Reply #162 : 02 Листопада 2016, 10:31:57 »
во капец!!!  :)) :)) :)) :)) :))
оригиналы блин))) зато не как у всех)))

Совунья

• Звезда форума
« Reply #163 : 02 Листопада 2016, 10:34:59 »

Хорошо, что при получении паспорта дети могут выбрать себе нормальное имя)))

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #164 : 02 Листопада 2016, 11:00:34 »
Хорошо, что при получении паспорта дети могут выбрать себе нормальное имя)))

Ну не все имена странные, да Леонардо Давинчи - сильно  :walldash: :walldash: :walldash:
Но Роксолана и Квитка для Львовщины нормально. Да и что странного в именах Серафима, Марк, Матвей - мой дед Матвей  ??? ??? ???
Тут для кого как - это ж не Янукович, Исусхристос или Миллионер.  >:D >:D >:D

Kupi.cn.ua