и мне интересно как на Кипре, там хорошо что шенгенки даже не нужно.
Я влюбилась в этот остров с первых минут ))) Были в Лимассоле — место, где комфортно всем, оживленный город, в котором при этом нет суеты. Лимассол славится своими архитектурными достопримечательностями (руины античных полисов — Аматуса и Куриона), но самое впечатляющее - это старая часть города ( цены на екскурсии от 70 евро ), а продуктовых - цены "московские", много торговых центров, муниципальный парк и мини-зоопарк, аквапарк, очень красивая набережная ( правда нам не очень повезло, часть ее была на реконструкции....), можно брать велосипеды на прокат и колесить по курорту...или авто, но правостороннее движение..местное население очень доброжелательное )))
Пляжи в Лимассоле муниципальные песчаные, с вулканическим песком.. Впервые отдыхали в отели 3* (Голден Арчес) очень переживала чтоб было все гуд... но мы остались довольны.

..Отель имеет прекрасное местоположение и находится в лучшей части туристической зоны Лимассола рядом с самыми дорогими отелями Кипра ( пользовались пляжем самого дорогого отеля Аматус, ) , до пляжа мин 5 , сервис в отели как для 3* отличный ( есть с чем сравнить, отдыхали в 5* в которых убирали не каждый день ...здесь же каждый день + меняли полотенца и т.п.), номер с хорошей мебелью, работающей сантехникой, с видом на бассейн и море , питание хорошее, только маловато было фруктов-только арбузы, апельсины, виноград...вообщем - отдых Гуд, по цене 10т (2+1) 11дней..а впечатлений

... еще хочу туда