Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад?

Автор Тема: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад  (Прочитано 48266 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
Мы отдали сыночка в садик в 1 год и 10 месяцев, привык очень быстро :)
а ре уже умел на горшок и кушать? а то вот не знаю что делать :walldash: нам 1 и 8 будет на 1 сентября.......а мы ещё не умеем без мамы обходиться...отдавать или нет?

ЭммА

• Новичок
  • *
а ре уже умел на горшок и кушать? а то вот не знаю что делать :walldash: нам 1 и 8 будет на 1 сентября.......а мы ещё не умеем без мамы обходиться...отдавать или нет?

Чтоб отдать ребенка в сад необходимо обязательно приучить его к горшку и научить кушать,держать ложку в руке. Детей в ясельной группе 20 и покормить всех у воспитателя, и помощника воспитателя, просто не получится.

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
Я дочку отдала в сад в 1 год и  мес., она уже сама кушала на то время, и на горшок она с 1,5 г. просится. Я просто понимала, что когда она подрастет, ей будет труднее отвыкнуть от домашней обстановки, от моего постоянного внимания. Да и на работу нужно было выходить, т. к. на детское пособие сильно не разживешься  :D. А вот с сыночком не знаю как будет  ??? Говорят, мальчики немного отстают в развитии по сравнению с девочками, но на следующий год в сад я его уже зарегистрировала.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Наверное, каждая мама, боится отпустить своего ребёнка в садик: страшно и в 2, и в 3, и в 4.
А в 6 лет возникает такая же боязнь отдавать в школу, и пытаемся оттянуть это шаг еще на годик - и ведем туда малыша уже в 7, когда просто некуда деваться  ;)

Я вот уже третью веду с осени в сад, вроде уже опытная  :D, а все-равно часто ловлю себя на мысли "как же она "бедненькая" будет в саду??"

Старшего отдала в 1,11, младшего в 1,08. Оба плакали и в начале, и после каждого длительного пропуска. Средний до 4х лет периодически мог "громко" не хотеть идти в сад. Хотя и воспитатели у него не плохие, и с детками дружил.
На, горшок, они уже, конечно, ходили самостоятельно, но сюрпризики бывало случались  :(
А вот ложкой сами дома не кушали, но и с этим в саду проблем не было. Наверное из-за того, что у них аппетит хороший  :D

Болеют, это конечно очень не приятно и жалко, но (или у меня детки закалённые, или просто повезло) до антибиотиков дело обычно не доходит ттт.

В общем "не так страшен волк, как его малюют". Главное позитивный настрой, и внимание на всё хорошее в саду. И не зацикливаемся на том, что кто-то привел больного малыша, нянечка плохо моет попу, еда не вкусная и т.д., и т.п.

Юле4ка

• Местный житель
  • 0638494119
Наверное, каждая мама, боится отпустить своего ребёнка в садик: страшно и в 2, и в 3, и в 4.
А в 6 лет возникает такая же боязнь отдавать в школу, и пытаемся оттянуть это шаг еще на годик - и ведем туда малыша уже в 7, когда просто некуда деваться  ;)

Я вот уже третью веду с осени в сад, вроде уже опытная  :D, а все-равно часто ловлю себя на мысли "как же она "бедненькая" будет в саду??"

Старшего отдала в 1,11, младшего в 1,08. Оба плакали и в начале, и после каждого длительного пропуска. Средний до 4х лет периодически мог "громко" не хотеть идти в сад. Хотя и воспитатели у него не плохие, и с детками дружил.
На, горшок, они уже, конечно, ходили самостоятельно, но сюрпризики бывало случались  :(
А вот ложкой сами дома не кушали, но и с этим в саду проблем не было. Наверное из-за того, что у них аппетит хороший  :D

Болеют, это конечно очень не приятно и жалко, но (или у меня детки закалённые, или просто повезло) до антибиотиков дело обычно не доходит ттт.

В общем "не так страшен волк, как его малюют". Главное позитивный настрой, и внимание на всё хорошее в саду. И не зацикливаемся на том, что кто-то привел больного малыша, нянечка плохо моет попу, еда не вкусная и т.д., и т.п.
:super: :super: :super:
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

Виктория Бу

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна!!

:ok:

О раздаче и оплате сообщайте в личку!
моб. 0936527689

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
почитаеш одну темку --отдают и в 1и 8 и раньше
почитав другую -- малышей после 2 лет и то в сентябре только ))
мы записались в 24 сад и хочу манюню начать водить в 1.9 ))

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
У меня двое детей - двух и семи лет. Когда пришла пора выходить на работу, нашла няню. Очень довольна – сразу несколько человек откликнулись на объявления. Изучила резюме, рекомендации, созвонилась с прежними работодателями, а уж потом выбрала. Няня работает уже второй месяц, нареканий никаких. Впервые спокойно ухожу на работу, зная, что дети в надежных руках – их вовремя покормят, с младшей погуляют, уложат спать, старшего встретят из школы, проверят сделанные уроки или помогут (очень удобно, у нашей няни образование учителя младших классов).

и сколько платите?

p.s: делаю вид, что не заметила, что Вы только зарегестрировались и написали едитнственное сообщение, скорее всего рекламмное  ;D
« Останнє редагування: 19 Червня 2014, 14:05:41 від Laura »

Т.Таня

• Постоялец
  • 063-177 ноль 660
Хотела отдать своих в сад в 2г3м.,а почитав темку начала сомневаться, может действительно рановато? Ближе к садику будет видно.

mashenkal

• Звезда форума
мне кажется все индивидуально. но я все же за то, чтобы отдавать в сад ребенка не раньше двух лет.  а вообще я за садик. раньше боялась, когда старшего отдавала, думала как он там будет без меня, как будут к нему относиться, как там накормят, оденут, не будут ли обижать. но все хорошо! ходим мы замечательно. воспитателями и садом я довольна. и вообще сад учит дисциплине, режиму, общению со сверстниками, там они учатся многому, с ними занимаются опытные педагоги, которые много лет работают с детьми и знают,  что с ними делать (я к примеру часто консультируюсь с нашим воспитателем по поводу поведения старшего ребенка). дома мой старший начинает нудиться, спать днем не хочет, ест как попало. в саду же отсутствием апетита и проблемами с дисциплиной мы не страдаем
моему малому будет 2 года и 3 мес на момент, когда мы пойдем в сад, я считаю, что это нормально. да, я знаю, что без проблем не обойтись, он ко мне очень привязан, но и сидеть с ним дома не хочу. как по мне в детском саду больше плюсов чем минусов. все равно рано или поздно надо начинать приучать ребенка к самостоятельной жизни и по-тихоньку отпускать его от себя.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Цёмка

• Местный житель
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
Я в свое время отдала в садик (ясли) в 1.4 и ничего, вытянуть вечером было невозможно, не скажу что много болели, воспитатели от бога были и няня просто золото.

Лиля24

• Местный житель
В садике научится, причем очень быстро ;) Мы, когда шли в садик, так плохо дело было с горшком, а научился быстренько :super:

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
пошли в садик неделю назад.... пока не жалею, просто тяжело морально, так как всегда был рядом, а сейчас нет  :'(

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
нам будет 2 с половиной, когда в садик пойдем, думаю, что это самый нормальный возраст.

olya28

• Звезда форума
пошли в садик неделю назад.... пока не жалею, просто тяжело морально, так как всегда был рядом, а сейчас нет  :'(
:(

Kupi.cn.ua