Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад?

Автор Тема: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад  (Прочитано 49344 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Malecha

• Новичок
  • *
В садик записываться желательно за пол года, и то может не быть мест-как было с нами, обходили ближайшие дет. садики, но нашли, и то сказали, что результат сообщат месяца через 2. Отдали в 2 года и не жалею, чем позже, тем труднее ребенку с вами расставаться.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
а когда в садик записываться надо? может темка где такая есть? ::)

смотря когда вы решили отдавать. Если в 2-уже сейчас идите и записывайтесь (может, места есть ещё), если в 3, то через год в январе (2-3го января, сразу после НГ)  ;)

Elektracat

• Звезда форума

RedHead

• ★SuperStar★
спасибо за статью!
По своему опыту уже выжу, что 2 года было слишком рано для нас  :-[  настолько был большой стресс от расставания со мной, что сын просто проболел целый год  :walldash:  кому я сделала лучше, решив его пораньше социализировать, а самой выйти на работу, непонятно, в итоге закончилось тем, что за год нашего "хождения" в сад мы реально были там отсилы 2 месяца, а ни о какой работе с такими болезнями речи быть не может.
Сейчас нам 3 в июне будет-думаю, это уже более-менее подходящий возраст для посещения сада, в нашем случае. Поэтому второго ре однозначно и бескомпромиссно поведу в сад после 3х лет.

Tina7

• Постоялец
  • Я не первая и не последняя, я вне очереди...
спасибо большое за статью :super:

Elektracat

• Звезда форума
спасибо большое за статью :super:
Пожалуйста ;), жалею, что в свое время она мне не попалась :(.

abvshka

• ★SuperStar★
http://obmen-sadami.ru/articles/razvitie-i-vospitanie/doshkolnoe-obrazovanie/id-7/ - очень информативная статья :super:.

Отличная статья! Большое спасибо и от меня :-*.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Юлия357

• Постоялец
Подскажите, может кто перед садиком посещал центры раннего развития? Быстрее ли  ребенок тогда адаптируется к садику?
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
І буде син і буде мати,
І будуть люде на землі."
        Тарас Шевченко

RedHead

• ★SuperStar★
Подскажите, может кто перед садиком посещал центры раннего развития? Быстрее ли  ребенок тогда адаптируется к садику?

мы в разумку ходили-было всё отлично, пока я рядом сидела, так что к саду особо нам не пригодилось  ;)

Jaine_k

• Звезда форума
Я вот свою доченьку отдала в сад в прошлом году, было нам год и десять, конечно 2 дня ходили - 4 нед. болели и так постоянно :( сейчас можем уже недели 2 походить.... бывало и 2 мес. дома сидели... вообщем не знаю, скорое всего второго ребенка отдам к трем :-\

mashenkal

• Звезда форума
Я вот свою доченьку отдала в сад в прошлом году, было нам год и десять, конечно 2 дня ходили - 4 нед. болели и так постоянно :( сейчас можем уже недели 2 походить.... бывало и 2 мес. дома сидели... вообщем не знаю, скорое всего второго ребенка отдам к трем :-\
мне кажется от ребенка зависит. мы болели часто, но на мой взгляд дети в саду другие болели не реже. моя кума отдала малого в полтора. говорит, что нормально ходил и болел нечасто. она сразу и на работу вышла

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
думаю мало повлияет. мы ходили в Розумку мало. к саду привыкали нормально. с нами девочка ходила, ужасно к саду привыкала. постоянно с плачем мама водила, хотя в Розумку они тоже ходили

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

@Алла@

• Звезда форума
  • 097-848-9пять-77. Алла
Согласна с Вами.  :)Мы тоже ходили в Розумку и это никак не влияет на расставание с мамой в садике. :)

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
смотрите по своему малышу только.
Мы пошли в 1.11. Адаптировался (психологически) через 2 месяца грубо говоря (тоже любим на руках качаться и по сей день  :-X и вообще сын мамкин очень оказался), но постоянно болеем  :walldash: больше 10 дней подряд ни разу не ходили-болячка за болячкой, бронхит за бронхитом, а ещё и с обструкцией (уже 7я :o:(   Ходим в сад с мая, последние 2 месяца вообще в саду не были, на домашнем режиме, от болячек отдыхаем. Если после выхода опять так же тяжело начнёт болеть-вообще заберу, мне здоровье пупса важнее всяких работ. Второго, когда появится, раньше 3х не отдам точно.
а так вообще по договоренности весной малыша в садик берут?
или тоже наверное смотря какой садик.... ???
« Останнє редагування: 09 Серпня 2013, 22:36:40 від Naduha »

<<Kseniya>>

• Постоялец
Нам три года ислолниться зимой, а в садик хочу летом отдать в 2,5 что бы меньше болела. Неужели это рано?
[