Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад?

Автор Тема: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад  (Прочитано 48273 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Jaine_k

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Как здорово, когда ребенок хорошо кушает :). А номер садика какой ::)?
Садик №54, это на Воровского

Jaine_k

• Звезда форума
А по поводу еды, дак у меня у подружки сын дома мясо вообще не есть, ну как то так у него пошло, а вот в саду кушает и рыбку и мясо, все кушают и он кушает  :)

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
А мой и дама плохо кушает, а в садике вообще отказиваеться. Даже и не знаю что делать ???

Jaine_k

• Звезда форума
А мой и дама плохо кушает, а в садике вообще отказиваеться. Даже и не знаю что делать ???
может не заставлять? ведь когда проголодается сам попросит и скушает столько, сколько ему влезет, скушает мало, проголодается быстрее - еще попросит....

Катерина21

• Постоялец
Мы вот летом собираемся (доченьке будет год и 10 месяцев), думаю что не рано, но немного страшнова-то!
Когда я была маленькой, родители меня отдали в сад в год и месяц. И ничего!!!

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
может не заставлять? ведь когда проголодается сам попросит и скушает столько, сколько ему влезет, скушает мало, проголодается быстрее - еще попросит....
Он у нас даже у бабушки не ест. Как-то оставила у свекрови один раз на день, так голодный и ходил весь день. Больше не оставляю.

Jaine_k

• Звезда форума
Мы вот летом собираемся (доченьке будет год и 10 месяцев), думаю что не рано, но немного страшнова-то!
Когда я была маленькой, родители меня отдали в сад в год и месяц. И ничего!!!
мы тоже отдали в год и десять) все как у всех - 2 дня ходим со слезами - болеем 2 недели, рекор пока 4 недели, но вот уже третью болеем  :(, но уже не плачет и сама в группу идет) кушает, но спать пока со слезами.... но это тоже веменно, все будет  :ok: уверенна. Вот утренник жду с нетерпением  ^-^ главное не заболеть

@Алла@

• Звезда форума
  • 097-848-9пять-77. Алла
Re: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад
« Reply #202 : 09 Листопада 2012, 22:35:56 »
в 4 года, ни истерик, ни капризов не было. Правда спать в обед не нравится.

Tina7

• Постоялец
  • Я не первая и не последняя, я вне очереди...
« Reply #203 : 09 Листопада 2012, 22:55:48 »
Я думаю разумно отдать ребёнка в сад хотя бы за 6месяцев до выхода на работу. Тогда и Вы привыкните и ребёнок немного адаптируется.
вот Комаровский тоже так говорил, что отдавать лучше за год либо хотя бы за полгода до выхода на работу, чтоб у вас в случае чего была возможность забрать раньше, либо водить до обеда, а не сидеть на работе и нервничать как у начальства отпросится, чтоб ребеночка забрать

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #204 : 11 Листопада 2012, 22:59:44 »
а у нас все гуд :-Xи ест и спит и горшок(бывают иногда сюрпризы в шкафчике :D, но то ерунда), и ест нормально, и без слез уже давно :yahooo: а в пятницу и не мог понять и ко мне хочет и уходить не хочет :D

Irka

• Звезда форума
« Reply #205 : 12 Листопада 2012, 10:26:13 »
в 4 года, ни истерик, ни капризов не было. Правда спать в обед не нравится.
И мы пошли в 4 года. Просто не представляю как бы он пошел в три года. Капризничал, но на пару минут, а потом гулял. Спать не любит, уже два месяца ходит, а к сну в садике не привынет никак. 

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
в данный момент заканчиваю учебу и планирую осенью выйти на работу. Есть няня (моя мама), которая хорошо справляется,но хотелось бы немного чтоб ей было легче и может малышке веселей играя с другими малышами в садике. но осенью в сентябре ей будет только 2.
боюсь за то,что она не сможет так рано одаптироватся :(
да и засыпаем пока с укачиванием в коляске(((
может и правду отдать как большинство в 3   ???

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
в данный момент заканчиваю учебу и планирую осенью выйти на работу. Есть няня (моя мама), которая хорошо справляется,но хотелось бы немного чтоб ей было легче и может малышке веселей играя с другими малышами в садике. но осенью в сентябре ей будет только 2.
боюсь за то,что она не сможет так рано одаптироватся :(
да и засыпаем пока с укачиванием в коляске(((
может и правду отдать как большинство в 3   ???

смотрите по своему малышу только.
Мы пошли в 1.11. Адаптировался (психологически) через 2 месяца грубо говоря (тоже любим на руках качаться и по сей день  :-X и вообще сын мамкин очень оказался), но постоянно болеем  :walldash: больше 10 дней подряд ни разу не ходили-болячка за болячкой, бронхит за бронхитом, а ещё и с обструкцией (уже 7я :o:(   Ходим в сад с мая, последние 2 месяца вообще в саду не были, на домашнем режиме, от болячек отдыхаем. Если после выхода опять так же тяжело начнёт болеть-вообще заберу, мне здоровье пупса важнее всяких работ. Второго, когда появится, раньше 3х не отдам точно. 

Katrin

• Звезда форума
Много читала про за и против раннего (до 2) отдавания в садик. Но лично я за то. чтоб попозже. К 3 годам. Если и быстро ребенок адаптируется, то часто одолевают эти болячки. Понятно. что и в 3 года будет болеть. Но начинать с 2 лет пичкать антибиотиками ради того, чтоб походить в садик и пораньше привыкнуть, чтоб маме выйти на работу спокойно, так ну его в баню. Понятно, что не у всех получается сдать в 3, нужно идти зарабатывать деньги. Но если есть возможность посидеть дома с ребенком, или на кого-то оставить, то пусть лучше дома посидит. Ну научится позже одеваться, кушать самостоятельно, писять, говорить и т.д. (из-за этого тоже часто сдают), зато будет здоров. Это моё личное мнение и ни кого ни к чему не принуждаю.

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
а когда в садик записываться надо? может темка где такая есть? ::)

Kupi.cn.ua