Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад?

Автор Тема: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад  (Прочитано 49353 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

happy

• Гість
мы пошли в сад в 2 года и 2.5 месяца.решили летом пойти.чтоб легче адаптация была,пока я почти что довольна.Слезы по утрам есть,конечно.но потом играет,спит и ест нормально.Сидеть некому,поэтому решили отдать в садик.Когда есть возможность или необходимость,делаем прогулы,но редко. ::)

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
была бы возможность с кем-то дома  оставить, то до 3.5, как минимум, бы сидел. а так как ему нужно будет адаптироваться до моего выхода на работу, то придётся со следующего июня сдавать. в 2.7

alin_ka

• Звезда форума
и я тоже в следующем году буду отдавать, в мае будет 2,6 и может с июня пойдем. В этом году как-то мне вроде рано показалось :-\

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
пока отмечусь, а потом почитаю
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Irina76

• Звезда форума
Мы тоже на следующий год собираемся в 2.6 года, но с ужасом об этом думаю, у меня малая чужих вообще никак не воспринимает, сразу в слёзы, а дома привыкла что-бы с ней постоянно кто-то играл,сама не любит. Как её к людям приучать? ???

fiolent

• Гість
Мы тоже отдали в 1,8.Дочка быстро адаптировалась...Ни сколечки не жалею

COSTA

• Звезда форума
Девочки, только "тапочки не кидайте", но моё мнение, что всё таки лучше после 3-х. Вот при мне знакомые отводили девочку 3 и 4 месяца, мама потом сказала, что она даже не плакала. а я свою в 2 и 3 месяца, как вспомню, эти слёзки и крики "мамочка".... Конечно, может не у всех так, тогда да.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
Я отдала ребенка в садик в этом году с сентября. Ему сейчас почти 2,8. Первые две недели мы ходили просто отлично. Два дня по 2 часа потом 4 дня до обеда. На второй неделе ребенок остался там спать в обед. Он с удовольствием ходил, нельзя было забрать домой. А эту неделю он ходил просто ужасно. В садик приходится тянуть. Я считаю, что каждый ребенок индивидуальный и родители сами решают когда ему идти в садик. Не факт, что ребенок который будет плакать в 2 года, с удовольствием пойдет в 3.

abvshka

• ★SuperStar★
А я бы вообще не отдавала своего ребенка в садик, только выхода нет >:D
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

COSTA

• Звезда форума
abvshka, конечно, Вы в чём-то правы. И я раньше тоже так думала, но несмотря на все вирусы и сопли-болячки, ребёнок в коллективе отличается от дамшнего многим. Хотя есть у меня знакомая, педагог начальной школы, так она говорит, что у неё из 30 деток 13 несадиковые, так они лучше учатся, чем те, которые из сада пришли.
Как по мне, пусть моя будет учиться не на отлично, но адаптируется к вирусам до школы. И главное, многому научиться в коллективной жизни.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Отдали в год и десять, некоторые говорят рано, сделали из меня маму-садистку. Мы так решили значит так и верно

А я кто? ;D  Отдала в 1,8, и ни разу не пожалела   8)

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
Мне тоже все говорят, чтоб не отдавала ребенка в садик, я же всеравно в декрете. Но там же он будет с детками в коллективе.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
А я кто? ;D  Отдала в 1,8, и ни разу не пожалела   8)
я вообще изверг... моя в 1,5 пошла
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
Девочки, только "тапочки не кидайте", но моё мнение, что всё таки лучше после 3-х. Вот при мне знакомые отводили девочку 3 и 4 месяца, мама потом сказала, что она даже не плакала.
Это ж еще от ребенка зависит. Моя подруга отдала дочь почти в 4... Она ж уже матерая была, соображала хорошо. Так и из садика сбегала, и жаловалась, что ее там избивают и т.п.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

abvshka

• ★SuperStar★
abvshka, конечно, Вы в чём-то правы. И я раньше тоже так думала, но несмотря на все вирусы и сопли-болячки, ребёнок в коллективе отличается от дамшнего многим. Хотя есть у меня знакомая, педагог начальной школы, так она говорит, что у неё из 30 деток 13 несадиковые, так они лучше учатся, чем те, которые из сада пришли.
Как по мне, пусть моя будет учиться не на отлично, но адаптируется к вирусам до школы. И главное, многому научиться в коллективной жизни.
Детский коллектив не только в садике :D. И если ребенком серьезно заниматься, то он будет хорошо подготовлен к школе и много знать. Что касается заболеваний, то и тут нельзя делать категорических заявлений. У меня есть несколько знакомых, с детками, которые в садик не ходили и следовательно практически не болели в раннем возрасте. Когда эти дети пошли в школу, тоже нельзя сказать, что они очень долго и сильно болели. Тут как повезет.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!