Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад?

Автор Тема: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад  (Прочитано 48284 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксюня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
мне кажется что можно детенка и раньше сентября отдать.....когда пойдете записываться.....поговорите с заведующей, если будет место то возьмет, если нет то сами понимаете немного по другом надо будет поговорить (купить что то)......а может у вас в том садике знакомые есть....так было бы легче...если б за вас еще и словечко замолвили.....
мы вот тоже будем просится с весны ходить в садик...потому как считаю что в теплую погоду лучше всего проходить адаптацию.....садик для каждого ребенка как ни как но стресс.....от сюда и ослабления организма, что в осенний период очень сильно подвергается частым заболеванием.....

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Я себе уже наметила чуть ли не 1 января идти записываться. И буду просить, чтобы забрали с апреля. Так можно?

попробуйте, если место будет... Но группы формируются  на осень. И если не будет места, так не положат же ре спать на полу.... Тут и знакомые мало помогут.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
я тоже в первых числах января собираюсь идти записывать, но заранее предупредили, что раньше осени нас не возьмут, так как в октябре только 2 года будет

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
попробуйте, если место будет... Но группы формируются  на осень. И если не будет места, так не положат же ре спать на полу.... Тут и знакомые мало помогут.
полностью согласна, что если нету места то ребенка не возьмут....а про знакомых в садике написала потому, что бывает такое что есть место....а заведующая все равно не хочет брать ре в сад раньше осень.....просто запишет и все.....вот для чего было бы не плохо что б кто то словечко заведующей за вас замолвил..... ::) ::) ::)

Людунчик

• Звезда форума
  • м.0935253934;0963989920 оплата и раздача в личку
Я себе уже наметила чуть ли не 1 января идти записываться. И буду просить, чтобы забрали с апреля. Так можно?
Вряд ли,в июне ясельки переходят в младшую гр.,а в ясельки новые детки приходят,не раньше июня.

Подам вещи для девочки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=60345.0

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Вряд ли,в июне ясельки переходят в младшую гр.,а в ясельки новые детки приходят,не раньше июня.

У нас 1 июня ясельки дружно шагают в младшую группу))) А с 1 июня приходят новые детки.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
У нас 1 июня ясельки дружно шагают в младшую группу))) А с 1 июня приходят новые детки.
спасибо за информацию.....если по весне места в ясельках не будет....будет просится что бы начинать ходить в садик тогда уже с июня...когда происходит перевод детей в старшие (во возрасту) группы  :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
спасибо за информацию.....если по весне места в ясельках не будет....будет просится что бы начинать ходить в садик тогда уже с июня...когда происходит перевод детей в старшие (во возрасту) группы  :)

Так  не во всех садиках :( Те, что я знаю с 1 сентября.  Так что тут уже как в саду...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Мы идём в сад с апреля, после Пасхи :)  нам год и 10 будет. Просто подошли к заве и попросили, что, мол, хотим на лето, чтоб легче адаптировался и к осени я уже могла на работу выйти. Место было, нам не отказали!  :yahooo:  Осенью будет перекомплектация и мы можем попроситься в любую другую группу, так как старшенькие дети из ясель уйдут в младшие группы.
 Есессно, буду водить первые пару мес по очень щадящему режиму, на часок-два, по мере привыкания увеличу время прибывания в саду. Вообще, считаю, что позволить себе роскошь отдать ре в сад в 3 года могут те, кто ещё как минимум год не планируют идти работать, ведь малыши в среднем адаптируются от 2х до 6 мес (так сама зава говорила).    ;)

ta-ta

• Звезда форума
Мы с июня идем в сад, ношусь следом с горшком как немец за партизаном а Тихон  держится... борьба у нас и похоже "не сломить"... не знаю, время конечно еще есть, но наверно придется в памперсе первые месяцы в садик ходить.
К слову, дочь пошла в садик ровно в три года - первый день пришли раньше как договаривались с воспитателем - так она не захотела с нами идти, а вот с Сашкой попоносились - мало того что до обеда месяца три забирала, так он еще ходить не хотел ногами,  упрямился - на себе носила, знакомые останавливались спрашивали: "в школу тоже понесу?", так я им до армии обещалась сына носить, но как то сам по себе слез... А вот Тихон вообще другая история- самостоятельный, осталось дело за горшком.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Anit

• ★SuperStar★
А у нас вчера в группу новенького мальчика привели, 2,5года. У нас в группе все детки старше, на начало учебного года были от 2,5 до 3, а этот самый маленький, в других ясельных группах наверное мест не было. Привели вчера в памперсе, так воспитательница сразу велела снять. Сказала, что будут на горшок высаживать почаще, с другими детками за компанию, а на прогулку ходят на 30-40 мин., не успеет уписяться. У нас то уже все самостоятельные в плане туалета и еды, и одеваются частично сами, так что с одним ребенком можно и повозится.

RedHead

• ★SuperStar★
Мы с июня идем в сад, ношусь следом с горшком как немец за партизаном а Тихон  держится... борьба у нас и похоже "не сломить"... не знаю, время конечно еще есть, но наверно придется в памперсе первые месяцы в садик ходить.

аналогично с горшком!  :walldash:   высаживаю, блин, с 7 мес, а до сих пор не просится! Если посажу - пописает, если нет, всё - штаны в стирку.  И вроде бы уже в таком возрасте его должны раздражать уписаные колготки, так нет же - ходит уписаный и в ус не дует! Нам тоже светит наверное первое время памперс в сад ложить  :-\   хотя моё чудо-чадо самое маленькое в группе будет, так, может, и повозятся  ::) 

Елена Шинкаренко

• Постоялец
Я старшего отдала в 2 года и 9 мес. - привыкали очень долго к саду, а проблем с вступлением таких раньше не было. Теперь дело дошло до дочи и решила изучить эту тему подробнее.
« Останнє редагування: 23 Липня 2012, 19:43:18 від Laura »
Мои дети - моя любовь... Счастье, когда есть любимое дело , которое приносит прибыль

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
мы пошли в 1 год и 7, на горшок нас в саду приучили ходить, дома как то у меня не получалось, в памперсах не разрешили ходить, там вообще стадный инстинкт наверно хорошо работает, моя в саду за 1 месяз горшок освоила на ура, были конешно и после этого проблемы иногда
летом в сад (с июня гдето) идти хорошо, тепло, не так болеют часто, детей поменьше - внимания к новенькому ребенку побольше, в нашем саду в недлю одного нового ребенка в группу брали, чтоб можно было внимание ему уделять пока привыкнет немного

RedHead

• ★SuperStar★
мы пошли в 1 год и 7, на горшок нас в саду приучили ходить, дома как то у меня не получалось, в памперсах не разрешили ходить, там вообще стадный инстинкт наверно хорошо работает, моя в саду за 1 месяз горшок освоила на ура, были конешно и после этого проблемы иногда
летом в сад (с июня гдето) идти хорошо, тепло, не так болеют часто, детей поменьше - внимания к новенькому ребенку побольше, в нашем саду в недлю одного нового ребенка в группу брали, чтоб можно было внимание ему уделять пока привыкнет немного

видите, всё индивидуально  ;)  мы пошли в июне тоже, но болеем всё лето  :walldash:  а, казалось, всё будет иначе...  да и пора отпусков, то один воспитатель, то другой, то группы сводные  ;)

Kupi.cn.ua