Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад?

Автор Тема: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад  (Прочитано 48298 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

happy

• Гість
мы пошли в 1 год и 7, на горшок нас в саду приучили ходить, дома как то у меня не получалось, в памперсах не разрешили ходить, там вообще стадный инстинкт наверно хорошо работает, моя в саду за 1 месяз горшок освоила на ура, были конешно и после этого проблемы иногда
летом в сад (с июня гдето) идти хорошо, тепло, не так болеют часто, детей поменьше - внимания к новенькому ребенку побольше, в нашем саду в недлю одного нового ребенка в группу брали, чтоб можно было внимание ему уделять пока привыкнет немного
у нас наоборот малой дома уже с января всегда сам на горшок ходит и просится,даже трусики сам снимать и одевать умеет,а в садике не просится,хотя ходит,когда высадят.Ну что это такое? :walldash:Хорошо.что их садят часто,так проколов нет почти,раза два всего.

Ксюня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
у нас наоборот малой дома уже с января всегда сам на горшок ходит и просится,даже трусики сам снимать и одевать умеет,а в садике не просится,хотя ходит,когда высадят.Ну что это такое? :walldash:Хорошо.что их садят часто,так проколов нет почти,раза два всего.
у нас было также... до садика сам дома ходил на горшок, а в садике ходил только тогда когда всех вместе садили на горшки и когда воспитательница успевала ловить (понимать что ребенок хочет в туалет)....первые недели 2 каждый день забирала мокрые трусики и шортики...а потом мокрых вещей домой забирала все меньше и меньше....вот ходим в садик уже 1.5 месяца и ТТТ стал просится в садике в туалет
Вообщем у нас так было...
А сколько вы в садик уже ходите?

happy

• Гість
уже 1.5 недели ходим.слава Богу,высаживают часто и нам этого хватает.Может,он и просится,но не замечают,он тихонько у нас говорит.Может,садился на горшок в трусах,не знаю.Будем надеяться,что скоро все пройдет.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
адаптируется к садику и  конечно скоро все будет хорошо, вы еще очень мало времени в садик ходите....  ;)
хотя скажу что еще многое зависит от воспитателя....у нас когда приходила воспитательница по началу на замену, так очень много было мокрых трусиков и футболок  грязных (пачкал когда кушал), а когда наша воспитательница, так она говорила что поняла кого, когда и как ловить (если что) нужно....и вот с ней у нас не было мокрого, и по сей день все ТТТ....в чем привела в том и забираю  ;D

happy

• Гість
у нас одна постоянная сейчас,одна на замене.Уже раз одели другого ребенка во все наши одежки,хорошо,что я сказала воспитателю и еще рано было(после сна) и того ребенка не забрали домой. Второй раз отдали без носков малого(на улице после дождя гуляли в пятницу),хотя в шкафчик ложила вечером 2 пары.Сказали,что не было носков никаких у нас.Неприятно. :(Посмотрим,как дальше будет.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
ого как  :o такое как бы не допустимо.... они должны знать где чье.... тем более у каждого свой шкафчик и он подписан (по красней мере у нас так)....
а если что и не запоминают, к примеру, кто с какими игрушками пришел, то выкладывают все не детсадовские игрушки (свои то они знаю) на шкафчики, а потом родители сами свое забирают, а еще на шкафчиках часто у нас платочки лежат....но вот что бы чужое одеть или носочки ребенка потерять....нет такое не допускается

З,Ы, что то мы совсем от темы отошли  :D флудим однако

happy

• Гість
я метки заказала для одежды,надеюсь,поможет.Если нет-буду серьезно разговаривать.игрушки всегда на шкафчики кладут и у нас.шкафчики подписаны,но мы новенькие,нам позже подпишут.Одели после сна чужому ребенку.На сон вешали на стульчики.вот и одели мальчику,который сказал,что его.Наш ведь еще плохо говорит,а тот мальчик уже старше на полгода или больше даже.Будем надеяться.что больше такого не будет.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
я метки заказала для одежды,надеюсь,поможет.Если нет-буду серьезно разговаривать.игрушки всегда на шкафчики кладут и у нас.шкафчики подписаны,но мы новенькие,нам позже подпишут.Одели после сна чужому ребенку.На сон вешали на стульчики.вот и одели мальчику,который сказал,что его.Наш ведь еще плохо говорит,а тот мальчик уже старше на полгода или больше даже.Будем надеяться.что больше такого не будет.
Подскажите, пожалуйста, о каких метках речь и где Вы их заказали? Мы тоже в сад собираемся...
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Подскажите, пожалуйста, о каких метках речь и где Вы их заказали? Мы тоже в сад собираемся...

про них речь идёт http://www.kidstaff.com.ua/tema-738881.html ;)

happy

• Гість
да,именно там и заказывали.

Chernichka

• Постоялец
у меня малой пошел в 4 и не жалею - слез и соплей нет. Встал в 7 утра, выходной, будний день - не важно, и собирается в садик. А из группы уже уходим с ревом((

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
у меня малой пошел в 4 и не жалею - слез и соплей нет. Встал в 7 утра, выходной, будний день - не важно, и собирается в садик. А из группы уже уходим с ревом((

Нин, ну не одна проблема, так другая!  :D  ничего, скоро наладится и не будет плакать, уже ж большой и всё понимает!  :super:

Chernichka

• Постоялец
Нин, ну не одна проблема, так другая!  :D  ничего, скоро наладится и не будет плакать, уже ж большой и всё понимает!  :super:
да я и не переживаю... значит хорошо ему и нравится))  он у меня хитрюга вообще.. уронит 3 слезы перед уходом домой, а потом вроде как сдается и идет, но при этом вносит предложение в магазин зайти за вкуснентким ;)

Ленчик708

• Местный житель
  • 0974342806
я старшую в 3 года отдавала и младшего тоже ,2 пару дней до обеда забирала,  а потом на целый день

Jaine_k

• Звезда форума
Отдали в год и десять, некоторые говорят рано, сделали из меня маму-садистку. Мы так решили значит так и верно

Kupi.cn.ua