Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь логопеда.  (Прочитано 86409 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0933619265
Re: Помощь логопеда.
« Reply #120 : 11 Лютого 2013, 12:14:13 »
Ребята, запомните раз и навсегда: САМО НИЧЕГО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ С ЛОГОПЕДОМ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. Хороший логопед формирует базу на которой "появляются" новые звуки. Т.е звуки Т.Д дают упор, толчковую силу язычку , что нужно для формирования [ш,ж,ч,л,р].  Пожалуйста,не советуйте огульно друг другу по типу "у нас то же самое". Вам может казаться одно, а специалист увидит другое (было такое в моей практике), мы же лекарства не пьем все подряд. Если есть желание, по садам подскажу хороших (грамотных) логопедов. Когда ребенку нет 5-ти и звуки не вошли в автомат (но они есть), нужно получить консультацию, как сделать правильно для их "появления. Не всегда нужна спец группа, тем более если вы тяжело привыкаете к саду или вам ооочень нравится своя группа. Лучше походить к частному логопеду (поверьте в школе про репетиторов вы даже раздумывать не будете -говорю из личного опыта), хороший специалист с вас лишнего не возьмет.

Никуша

• Местный житель
« Reply #121 : 11 Лютого 2013, 12:28:06 »
Мы до 5 с половиной лет не выговаривали Ш, Ж, Р, С. Занимались у логопеда из 2 поликлиники, у Ивкиной Нины Александровны.
Занимались мы на протяжении пяти месяцев, раз в неделю ходили к ней, а дальше каждый день дома. Для нас это был упорный труд, почти как сейчас
первый класс. :) Зато сейчас наш парень красиво разговаривает, спасибо Нине Александровне.

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #122 : 11 Лютого 2013, 12:33:59 »
подскажите, в 3.4 не выговаривает Р, рано еще или уже пора на консультацию к логопеду? в садик ходит

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #123 : 11 Лютого 2013, 13:17:19 »
в каком возрасте анчинать бить панику? нужен ли логопед если ребенку 3, а говорит оч и оч мало
68 сад - какой логопед?
Вайбер 0937717795 Катя

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #124 : 11 Лютого 2013, 15:12:11 »
подскажите, в 3.4 не выговаривает Р, рано еще или уже пора на консультацию к логопеду? в садик ходит
До пяти лет можно сидеть спокойно. Тревогу надо бить, когда ребенок либо молчит, либо говорит на лепетном "жаргоне"

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #125 : 11 Лютого 2013, 15:18:02 »
в каком возрасте анчинать бить панику? нужен ли логопед если ребенку 3, а говорит оч и оч мало
68 сад - какой логопед?
Логопеды-ПРОФЕССИОНАЛЫ. Идите к ним на консультацию, прояснят вам ситуацию.Думаю, что паниковать не нужно, но задуматься стоит.

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #126 : 12 Лютого 2013, 10:31:15 »
До пяти лет можно сидеть спокойно. Тревогу надо бить, когда ребенок либо молчит, либо говорит на лепетном "жаргоне"
не согласна. Мы обратились к логопеду в 5лет - сказали поздновато, но всё исправимо. Лучше раньше. Мы сейчас ходим к логопеду на Щорса,3 , так там детки и от 2-х лет ходят, а есть и взрослые уже. В любом случае, нужна консультация специалиста (и желательно не в детской поликлинике - там ждут 5 лет)

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #127 : 12 Лютого 2013, 15:08:58 »
не согласна. Мы обратились к логопеду в 5лет - сказали поздновато, но всё исправимо. Лучше раньше. Мы сейчас ходим к логопеду на Щорса,3 , так там детки и от 2-х лет ходят, а есть и взрослые уже. В любом случае, нужна консультация специалиста (и желательно не в детской поликлинике - там ждут 5 лет)
Согласна, что на Щорса сидят дети с раннего возраста,НО вы знаете с какими проблемами ... Не один логопед в здравом уме и твердой памяти не станет исправлять звуки р, ш,ж,ч  в 2-3 года по одной простой причине - ЕСТЬ НОРМА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕЧИ где четко определено в каком возрасте какой звук формируется. Я поставлю вам Р в 4-ре года, но оно вам надо (вам может быть, а вот ребенку). Единственное, что специалист может увидеть специфическое нарушение, которое само не уйдет (например картавость, щёчное произношение, межзубное) и физиологическое отклонение(короткая подъязыковая уздечка).
Поверьте говорю из личного опыта с 4-х летним будешь биться год, с пятилетним 3 месяца, НО ОПЯТЬ ТАКИ ЕСЛИ ДЕФЕКТ ПРОСТОЙ.
Были у меня и взрослые дети 10-17 лет - тоже очень сложно работать.
« Останнє редагування: 27 Квітня 2013, 23:28:11 від Sвеtлана »

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #128 : 03 Квітня 2013, 13:20:48 »
Моему сыну уже 5 лет и 1 мес., а он вообще не выговаривает Р. Кажется, что он привык Л-ыкать. А прошу выговорить Р, так он горлом рычит и все. Уже и показывала, как нужно язык ставить, никак не получается. Может быть, нам уже нужно к логопеду?
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ
СПАСИБО.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #129 : 05 Квітня 2013, 20:04:17 »
У нас недавно появилась буква "Р", нам было 5 лет и 4 месяца. До этого тоже пыталась рычать горлом. Правда пока твердая, а мягкую "ри", "ре", "ря" пока не говорит, а получается "ры", "рэ", "ра". Думаю, скоро и это получится.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #130 : 06 Квітня 2013, 22:47:05 »
Моему сыну уже 5 лет и 1 мес., а он вообще не выговаривает Р. Кажется, что он привык Л-ыкать. А прошу выговорить Р, так он горлом рычит и все. Уже и показывала, как нужно язык ставить, никак не получается. Может быть, нам уже нужно к логопеду?
Не заставляйте сами говорить, вы можете сформировать не правильное произношение. В вашем случае - картавость (если пытается рычать горлом). Надо чтоб посмотрел специалист.

Tikka

• Новичок
  • *
« Reply #131 : 16 Квітня 2013, 10:48:54 »
Здравствуйте! Моей доченьке в мае исполнится 4 года. Я обепокоена её разговором - говорит она у меня очень много - говоруха, но очень много ошибок в речи - шипящие, бухва Ф, р - просто не может даже повторить правильно. Сходили к логопеду в детсаду, она посоветовала логопедгруппу. Вроде бы договорились с 1 сентября идти с боями, так как пытались отговорить - мотивируя тем, что с 4 лет берут только деток с задержкой развития, советовали с 5 лет перед школой. Но ведь с 5 лет может быть поздно - она у меня говорила-говорила, так и не выговарилась к 4-м, а в школе потом будет труднее. Теперь переживаю, чтобы не было хуже. Подскажите, правильно ли я поступила.

MamAlyaツ

• Местный житель
  • мой тлф. 0933793840
« Reply #132 : 17 Квітня 2013, 15:07:04 »
Девочки, мамочки заикающихся деток,подскажите! Может кто-то водит деток в группу садика для заик? как результат? как группа?Нас направляют туда, но мы в сильных раздумьях.Дочка заикается с июля 2012года.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #133 : 27 Квітня 2013, 23:24:53 »
Tikka всё правильно вы сделали. Есть еще такой нюанс, как адаптация к новому. У кого-то быстрее, у кого-то проходит медленнее. Выговориться она может за год, НО нарушение речи тянут за собой проблемы с письмом и чтением в будущем. Потом мамы сокрушаются, что дитя безграмотное, а он просто дисграфик. Не слушайте никого, просто с пятилетками работать легче, зато с четырехлетками за 2 года лучше результат. Дерзайте.

MamAlyaツ а чего вы сомневаетесь? Что вас настораживает? Работала с одним человеком и со временем выяснилось, что он ходил в спецсад, заикался. Я была очень удивлена (благодаря профессии слышу даже исправленные дефекты). Так как там, вам не поможет никто - это очень специфическое нарушение. Не сомневайтесь, не упускайте время. Прислушивайтесь к специалистам, мой вам совет.
« Останнє редагування: 27 Квітня 2013, 23:27:26 від Sвеtлана »

Ira

• Местный житель
  • 0937687145
« Reply #134 : 03 Травня 2013, 18:33:41 »
Подскажите хорошого логопеда, что возьмется за моторного аллалика 4.5года, интересует также логопедический массаж.

Kupi.cn.ua