Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь логопеда.  (Прочитано 86407 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

БеЛоСнЕжКa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 093-723-19-40
Re: Помощь логопеда.
« Reply #135 : 03 Травня 2013, 18:48:11 »
 :) нам тоже нужна помощь. с 1 июня идем в логопед группу в 64 садике.

Ira

• Местный житель
  • 0937687145
« Reply #136 : 03 Травня 2013, 18:56:45 »
:) нам тоже нужна помощь. с 1 июня идем в логопед группу в 64 садике.
мы  в логопед группе, но в нашем садике занятия летом не проводятся, идут как бы каникулы, с первого сентября занятия начинаются, думаю во всех садиках аналогично

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #137 : 03 Травня 2013, 22:38:19 »
Летом занятия не проводят нигде: детям и взрослым тоже нужен отдых. Если посещаете д\с и есть страстное желание позаниматься, то попросите педагога дать задание на лето..

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #138 : 05 Травня 2013, 22:29:34 »
Sвеtлана, подскажите, если ребенку 2,4 словарный запас маленький, в основном :мама А и тычет на что-то ???
прошу повторить-улыбается и отворачивается
может такое выдать: пух пка,я туту папи бр диди
пух пока,я еду на папиной машине к дедушке ;D.
по три-четыре слова говорит всегда или больше, но в таком виде :)
понимаем его только я и муж ;D
стоит переживать, или пока это нормально? :-\ и как его разговорить.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #139 : 05 Травня 2013, 22:44:47 »
Юля,а ты его не понимай.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #140 : 06 Травня 2013, 11:06:04 »
Юля, до трех лет можно подождать. Устраивайте занятия по 10-15 мин. Берете любимую книжку, игрушку и обыгрываете не замысловатый сюжет. Например: "Мишка ест кашу" и пр. Слова должны быть простыми. Называйте все предметы которые есть в обиходе, потом спросите: "Что это?" Не ждите мгновенных успехов здесь нужно терпение и методичность.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #141 : 06 Травня 2013, 14:13:48 »
Юля, до трех лет можно подождать. Устраивайте занятия по 10-15 мин. Берете любимую книжку, игрушку и обыгрываете не замысловатый сюжет. Например: "Мишка ест кашу" и пр. Слова должны быть простыми. Называйте все предметы которые есть в обиходе, потом спросите: "Что это?" Не ждите мгновенных успехов здесь нужно терпение и методичность.
спасибо ;) я все время с ним разговариваю, все время! идем с сада:вот камушек, вот лужа, цветочек на нем пчелка сидит...... он все это понимает, запоминает очень хорошо, но как начинает объяснять :D руками машет, пытается что-то сказать, но......  ???

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #142 : 07 Травня 2013, 22:51:13 »
:D руками машет, пытается что-то сказать, но......  ???
Начинайте говорить с , коротких простых слов (кот, авто и т.д) Не употребляйте часто ласкательные названия. Просите повторять слова по слогам (даже если слово целиком не выходит, а по слогам получается -хвалите). Чтоб слово вошло в речь должно быть до 1000 повторов.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #143 : 07 Травня 2013, 23:00:21 »
Начинайте говорить с , коротких простых слов (кот, авто и т.д) Не употребляйте часто ласкательные названия. Просите повторять слова по слогам (даже если слово целиком не выходит, а по слогам получается -хвалите). Чтоб слово вошло в речь должно быть до 1000 повторов.
я простые ему и говорю ;) вчера дурила-дурила ему голову :D повторял иба, ыба, РЫБА. а потом перестал и все ;D
я его хвалю, он еще вроде как стесняется говорить,или слышать себя :-\ это касается новых слов.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #144 : 07 Травня 2013, 23:06:45 »
а про кол-во повторов я знаю, уже ж весь нет перелапатила :))
вот еще читала, после полученных эмоций бывает прорыв. вот на днях в зоопарк в мену собираемся, может и правда даст результат :-\
а еще мне кажется,что он спецом не говорит, издевается что ли :-\ пока игрались  вскользь сказал МА на машу(из мульта), прошу повторить-ни в какую.
так же иногда сидит и например смотрит в книжке кран подъемный, ГОВОРИТ ТИХЕНЬКО КАН прошу повторить- ??? нет ответа.
но сейчас активно благодаря Вашему первому совету стали книжки "разбирать".

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #145 : 08 Травня 2013, 23:42:26 »
Вот и отлично. Не наседайте на него. Даже на время сделайте вид, что вы не обеспокоены его речью. Можете переспросить (чтоб сказал четче) как будто не понимаете его, а потом помочь сказать по слогам. Всё получится, главное в этом деле время и терпение. :ok:

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #146 : 09 Травня 2013, 09:47:09 »
у нас похоже. Я сводила малого к логопеду в психо-неврологический диспансер, там же направили к психиатру. Вывод - ребенок развит хорошо, но поставили задержку речевого развития :( На собрании в садике нам логопед говорила, что словарь 2летки состоит из 300 слов, ребенка 3 лет - больше 1000. У нас если слов 30 наберется, то и то хорошо. И слова же все из разряда ку-ку, ту-ту, кака и т.д. Из нормального только свое имя говорит "Илля" и "кран". Предложения мы строим так - "Илля бах не" - то есть "Илья не упал". Или "мама Илля ню-ню-ню" - это значит мама ругала Илью. Связки слов нет никакой :-[
вот на Пасху ездили к моей бабушке в гости. К ним приходили еще соседи, и соседская бабушка угостила малого конфетами. Она ему в руки конфету дает, он ей в ответ - "асиба" :o я аж прозрела. Но сколько не просила повторить - ни в какую. И вообще, наша самая большая загвоздка в том, что он не хочет повторять слова. Я ему рассказываю и читаю и т.д. но он не повторяет. Слушает, кивает, поддакивает, но на просьбу повторить слово говорит "неа" и смеется.
Рекомендации и логопеда и психиатра - говорить побольше с ним, озвучивать все действия и т.д. Ну это я и так уже в курсе. Еще посоветовали вот такого типа книжечки для занятий http://shop.machaon.kiev.ua/eshop/id83482 и http://www.ranok.com.ua/info-navchalochka-23-roki-5753.html Я купила ранковскую, малому интересно заниматься, но слов не прибавилось. Еще сказала логопед, что мы пойдем в сад и должен быть скачок в развитии речи. И надо в начале осени к ней прийти, она посмотрит малого, и тогда может запишет на занятия к себе.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #147 : 10 Травня 2013, 00:05:38 »
alin_ka Мой вам совет (если конечно он вам нужен) отдайте ребенка в логопед группу и (или) если располагаете финансами позанимайтесь частно. Объясню почему: в логопед группе грамотная речевая нагрузка с минимальным количеством детей, в диспансере занятия 15 мин -  частник будет работать 30-45 мин. (у меня занятие от "Здравствуйте" до "До встречи" занимает от45 до60 мин). А пока до осени развлекайтесь, разговаривайте, читайте и.... по-меньше телека и компьютера.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #148 : 10 Травня 2013, 08:38:58 »
советы конечно нужны :super: спасибо)
компьютер у нас только для мамы/папы. Телик зимой был чаще, сейчас на улице много гуляем, только утром мульты смотрит перед прогулкой.
В садике у нас есть логопед-группы, но только с младшей начиная, ясли будем в общей, а там посмотрим. Да и если нужно будет, будем заниматься и в частном порядке, что ж поделаешь :-[

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #149 : 10 Травня 2013, 15:25:03 »
Просто в логопед группе помимо занятий по постановке звуков с логопедом, проводятся дополнительные занятия по развитию речи и логопедом и воспитателями. По-этому советую всем с серьезными проблемами идти именно в логопед группу. Хотя они сейчас недостатка в детях не испытывают, по-этому могут себе позволить брать деток постарше. ???

Kupi.cn.ua