Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь логопеда.  (Прочитано 86360 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Помощь логопеда.
« Reply #105 : 02 Лютого 2013, 09:44:34 »

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #106 : 08 Лютого 2013, 15:30:04 »
у меня дочка начала заикаться,но ина заикание вроде не похоже  :-\ ,день говорит хорошо,день какое то слово да и заикнет.может это быть заиканием,и пройдет ли это?

Lena123

• Новичок
  • *
  • телефон 063 15 15 660
« Reply #107 : 08 Лютого 2013, 20:58:21 »
Дочке 3 года она не хочет разговаривать говорит только первый или последний слог слова нам с мужем все понятно что она говорит вроде не глупая может стесняется когда если она не заговорит надо обращаться за помощью? 

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
« Reply #108 : 10 Лютого 2013, 19:44:35 »
Дочке 3 года она не хочет разговаривать говорит только первый или последний слог слова нам с мужем все понятно что она говорит вроде не глупая может стесняется когда если она не заговорит надо обращаться за помощью?
У нас тоже проблема. Говорит на своем языке, мы то понимаем, а остальные нет. Но логопед говорит, что у нас проблема в упрямстве. ему удобно так общаться. Любая попытка попросить сказать слово, у нас вызывает ответ НЕТ.(кстати самое любимое слово). Попробуем более настойчиво делать вид, что не понимаем. Может будет результат. Может кто поделиться опытом, что делать.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #109 : 10 Лютого 2013, 22:40:25 »
У нас тоже проблема. Говорит на своем языке, мы то понимаем, а остальные нет. Но логопед говорит, что у нас проблема в упрямстве. ему удобно так общаться. Любая попытка попросить сказать слово, у нас вызывает ответ НЕТ.(кстати самое любимое слово). Попробуем более настойчиво делать вид, что не понимаем. Может будет результат. Может кто поделиться опытом, что делать.
у нас та же история :( говорит только несколько слов, которые ему нужны, чтобы что-то получить. На просьбу повторить какое-то слово за мной слышу только "нет". Что с ним делать, ума не приложу. Если делаю вид, что не понимаю - злится, берет меня за руку и ведет показывает, что ему нужно.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #110 : 11 Лютого 2013, 00:31:42 »
Я так смотрю, автор темки давно не появлялась. Возьму на себя смелость советовать. Я логопед с приличным стажем работы. Как-то был здесь раздел, потом полетел сервер и вся последняя инфа ( в том числе моя темка) пропала.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #111 : 11 Лютого 2013, 00:40:18 »
у меня дочка начала заикаться,но ина заикание вроде не похоже  :-\ ,день говорит хорошо,день какое то слово да и заикнет.может это быть заиканием,и пройдет ли это?
Девоньке вашей(судя по линеечке), еще мало лет.В этом возрасте идет становление речи, быстрое её развитие. Возможно возникает информационный перегруз. Понаблюдайте, когда происходят спотыкания (время суток), возможно в это время ей надо предложить тихие, молчаливые занятия. Не акцентируйтесь пока и не делайте замечания. Думаю пройдет само.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #112 : 11 Лютого 2013, 00:44:11 »
В три года речь уже должна быть достаточно сформирована. Обратитесь к специалисту, вам подскажут что надо делать. В вашем варианте надо больше речевой нагрузки, но не разнообразной а однотипной. Выбрали тему и обговариваете ее неделю-две.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #113 : 11 Лютого 2013, 00:52:49 »
Простите, но что это за логопед, который нашел проблему - упрямство? Не хочу ни кого обидеть, усомниться в квалификации, но "упрямство" - это психологический аспект. Ребенок не хочет прилагать усилия, а вы его недостаточно мотивируете. К 4-м годам речь должна быть сформирована. Допускается искажение шипящих (ш,ж,ч) соноров (р,л). Вам надо работать с ребенком, называть правильно предметы, которые показывает, озвучивать свои и его действия. Бульте настойчивы и всё получится
« Останнє редагування: 11 Лютого 2013, 00:56:32 від Sвеtлана »

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
« Reply #114 : 11 Лютого 2013, 08:33:50 »
Простите, но что это за логопед, который нашел проблему - упрямство? Не хочу ни кого обидеть, усомниться в квалификации, но "упрямство" - это психологический аспект. Ребенок не хочет прилагать усилия, а вы его недостаточно мотивируете. К 4-м годам речь должна быть сформирована. Допускается искажение шипящих (ш,ж,ч) соноров (р,л). Вам надо работать с ребенком, называть правильно предметы, которые показывает, озвучивать свои и его действия. Бульте настойчивы и всё получится
Спасибо,попробуем быть настоичивее.

Lena123

• Новичок
  • *
  • телефон 063 15 15 660
« Reply #115 : 11 Лютого 2013, 08:41:00 »
В три года речь уже должна быть достаточно сформирована. Обратитесь к специалисту, вам подскажут что надо делать. В вашем варианте надо больше речевой нагрузки, но не разнообразной а однотипной. Выбрали тему и обговариваете ее неделю-две.
Спасибо за совет мы на мед.обходе были у логопеда нам сказали что в садике должна заговорить но пока дома садик планируем на весну

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #116 : 11 Лютого 2013, 10:42:45 »
Подскажите, моей дочке уже почти 5 ( по линеечке видно) -у нас проблемы с шипящими (ш,щ,ж,ч) и с буквой Р. Когда занимемся - она старается выговаривать шипящие, как только заккнчиваем - всё только буква "С". Букву "Р" - ни в какую не получается.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #117 : 11 Лютого 2013, 10:58:00 »
Подскажите, моей дочке уже почти 5 ( по линеечке видно) -у нас проблемы с шипящими (ш,щ,ж,ч) и с буквой Р. Когда занимемся - она старается выговаривать шипящие, как только заккнчиваем - всё только буква "С". Букву "Р" - ни в какую не получается.
Вам бы нужна консультация логопеда. Надо видеть насколько поднимает язычок (для всех этих звуков язык должен иметь верхнее положение), хватает ли силы выдоха, слышит ли ребенок разницу между звуками. Звук р сам не выпрыгнет если еще нет шипящих. Вы в сад ходите? У нас во многих садах хорошие логопеды.

malysha

• Новичок
  • *
  • 0633969443 Таня
« Reply #118 : 11 Лютого 2013, 11:20:01 »
У нас та же проблема, плюс  не выговариваем "л" и смягчаем звуки. Мы сначала занимались с частным логопедом, но нам сказали что этого недостаточно, нужно ходить в логопед. группу. С осени 2012 ребенка перевели в другой садик в логопед.группу, сдвиги конечно есть, но не такие значительные, с марта будем дополнительно заниматься опять в частного логопеда. Вам обязательно нужна консультация, лутче конечно попасть в садик где есть хороший специалист, и не затягивайте, так как весной проходит комиссия где определяют деток в такие группы.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #119 : 11 Лютого 2013, 11:30:17 »
Малому 4х не було, коли ми пішли займатись до логопеда, нам за декілька занять поставили вимову "т" і "д", потім "л" само почало проявлятись, зараз "р" чекаємо. Логопед нам сказала, що все залежить від дитини, з деякими потрібно займатись постійно, деяким малим може вистачити і декілька занять.

Kupi.cn.ua