Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Простуда мамы во время беременности  (Прочитано 72722 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Простуда мамы во время беременности
« Reply #315 : 28 Вересня 2014, 22:52:01 »
У меня мама так когда -то слизистую сожгла. Кожа из носа кусками облазила.
Не знаю, может это зависит от того, какие тампоны?потому что у меня они смачивались в соке, но с них не текло + я сделала всего 3 раза (днем, вечером и перед сном), на утро нос стал гораздо лучше дышать

Девочки, дело, конечно, ваше, но я выскажу своё мнение (и не только своё): не занимайтесь самолечением! Особенно во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете. Я, кроме чая "Инсти", ничего не  принимала. Муж уговорил растереться уксусом (у меня была высокая температура), и только потом я узнала, что этого делать тоже нельзя! А насморк пройдёт и без лука за несколько дней, как в анекдоте: с лекарствами вирусная инфекция проходит за  семь дней, а без них - за неделю (как-то так).
Берегите себя и своих деток!
Ну я вообще больничный брала, для носа врач мне прописала Аквамарис, который до одного места, ингаляции (помогали так - с носа сопли текли рекой, а оттек оставался). А Инсти кстати нельзя при беременности  :-\ А насморк был на столько ужасный, голова болела так, что каждый поход в ванную, чтобы высморкаться, был адом. И на счет того, что насморк проходит сам, то это спорный вопрос, у меня муж всегда так считал, пока в прошлом году не проходил 3 недели с насморком, который чуть в ангину не перешел.
Спасибо, деток стараемся беречь, на сколько возможно, увы с нынешней погодой и сезоном болезней это очень сложно(

Belinda

• Звезда форума
« Reply #316 : 28 Вересня 2014, 23:11:34 »
Инсти действительно нельзя там солодка это природный гормон (кстати солодку и детям нельзя п.э.грудной збор нельзя) от насморка можно только Пиносол и промывать нос физраствором или минеральной водой с выпущеным газом лучше всего Поляна квасова (это я детям делаю тоже) и не надо тратить деньги на Аквамарис и т п  :)

Belinda

• Звезда форума
« Reply #317 : 28 Вересня 2014, 23:15:44 »
Кстати если болит горло то можно сосать таблетки хлорофилипта я заболела на16 неделе ходила лору он мне сказал что от горла можно в моем положении только его

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #318 : 29 Вересня 2014, 07:48:36 »
Кстати если болит горло то можно сосать таблетки хлорофилипта я заболела на16 неделе ходила лору он мне сказал что от горла можно в моем положении только его
Мне от горла выписывали фарингосепт, в инструкции написано, что можно при беременности, но я старалась чаще горло полоскать

Розмарин

• Местный житель
« Reply #319 : 29 Вересня 2014, 11:05:35 »
Да, верно, Инсти при беременности противопоказано. Прочитала инструкцию. Это ещё одно доказательство, что без консультации профессионала лечиться нельзя, в том числе и народными методами.

Olesya89

• Звезда форума
  • О631621О82; О9917О4859 - viber
« Reply #320 : 01 Жовтня 2014, 15:03:22 »
Я болела в первом и третьем триместре, оба раза обращалась к врачу. От горла сосала хлорофилипт в табл., миндалины смазывала раствором люголя и полоскание ( соль+ сода+ йод). Девочки, не занимайтесь самолечением! Идите к врачу, а лучше вызывайте на дом!
Оформление воздушными шарами, поделки из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=95533.0

Об оплате и раздаче в ЛС

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #321 : 01 Жовтня 2014, 16:24:24 »
Я болела в первом и третьем триместре, оба раза обращалась к врачу. От горла сосала хлорофилипт в табл., миндалины смазывала раствором люголя и полоскание ( соль+ сода+ йод). Девочки, не занимайтесь самолечением! Идите к врачу, а лучше вызывайте на дом!
Мне вот на днях терапевт сказала, что такой раствор (соль и сода) сушит слизистую, поэтому нельзя. Хотя до беременности тоже так полоскала горло, помогало. Выписала полоскание ромашкой или календулой. Тоже неплохо, кстати, помогает. Попробуйте.

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #322 : 01 Жовтня 2014, 20:33:20 »
Я сама оба раза болела, лечилась сама и к доктору обращалась. А при первой беременности,руку кипятком из чайника на работе ошпарила - в ожоговом на  меня долго смотрели с широко открытими глазами  :o , как я так умудрилась.
Мама двух сыночков

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #323 : 01 Жовтня 2014, 22:10:28 »
первый раз умудрилась забрлеть когда на сохранении лежала недель в 6 - Матвейко сказал пить афлубин первые два дня по 10 капель каждые 2 часа, чай теплый. Нос промывла водой с содой с солью. А второй раз по рекомендации опять же врача пила чай Инсти - хорошо помогал, нос закапывать разрешили риназолином для грудничков или пиносолом. Каждый час наверное пила теплое молоко с медом (немножко)

shurik

• Звезда форума
« Reply #324 : 01 Жовтня 2014, 23:58:44 »
А я как то заболела неделя 7-я вроде была. Вызвала врача домой (а еще и малая в тот день заболела я и ей вызывала врача), она пришла, послушала,  посмотрела и говорит, ну я вас поздравляю, так вам же ничего нельзя. Я ей говорю, я знаю, для этого я вас и вызвала. и тут ответ врача меня просто убил: так вы у педиатра спросите, они ж потом ваших детей лечат :o :walldash:

Розмарин

• Местный житель
« Reply #325 : 02 Жовтня 2014, 12:24:12 »
по рекомендации опять же врача пила чай Инсти - хорошо помогал

Как-то непонятно с этим чаем. Мне его тоже рекомендовали при ОРВИ во время беременности. И племяннице сестра дает его. А вот в инструкции (я её только на днях прочитала ::)) написано противопоказание: возраст до 18 лет, беременность. :-\
Вот ссылка: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/insty/

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #326 : 03 Жовтня 2014, 20:35:05 »
При первой Б я заболела уже на позднем сроке-высокая температура была и гнойная ангина( 6 лет назад),так мне чай этот Инсти прописывали,я пила его.счас второго малыша жду,срок маленький,около 6 недель,но тоже умудрилась приболеть(((пошла в аптеку,хотела снова чай этот купить,а мне фармацевт сказала,что он категорически противопоказан беременным :-\ :o ???

123natka

• Постоялец
  • 0632070652
« Reply #327 : 04 Жовтня 2014, 09:47:45 »
Калинку нельзя,да и ноги парить тоже. Я помню попарила ноги,на завтра на сохранение потарабанила. Может,совпащо так,но факт был.

не знаю , у меня было все хорошо ... Пила калину , липу , малину и ноги парила . Наверное во всех по разному  :)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #328 : 04 Жовтня 2014, 15:14:42 »
При первой Б я заболела уже на позднем сроке-высокая температура была и гнойная ангина( 6 лет назад),так мне чай этот Инсти прописывали,я пила его.счас второго малыша жду,срок маленький,около 6 недель,но тоже умудрилась приболеть(((пошла в аптеку,хотела снова чай этот купить,а мне фармацевт сказала,что он категорически противопоказан беременным :-\ :o ???
Он противопоказан в 1 триместре, а потом - нет.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #329 : 10 Жовтня 2014, 14:39:19 »
А я как то заболела неделя 7-я вроде была. Вызвала врача домой (а еще и малая в тот день заболела я и ей вызывала врача), она пришла, послушала,  посмотрела и говорит, ну я вас поздравляю, так вам же ничего нельзя. Я ей говорю, я знаю, для этого я вас и вызвала. и тут ответ врача меня просто убил: так вы у педиатра спросите, они ж потом ваших детей лечат :o :walldash:
мне терапевт навыписывала лекарств - я сразу к гинекологу, которая вела Б с этим списком - из списка вычеркнула все! препараты и переспросила - говорила ли я терапевту, что беременна Написала другие препараты, еще и звонила потом спрашивала, все ли в порядке. Так что лучше при простуде к гинекологу своему сходить - она уж точно знает что можно да и ответственно отнесется к этому