У меня мама так когда -то слизистую сожгла. Кожа из носа кусками облазила.
Не знаю, может это зависит от того, какие тампоны?потому что у меня они смачивались в соке, но с них не текло + я сделала всего 3 раза (днем, вечером и перед сном), на утро нос стал гораздо лучше дышать
Девочки, дело, конечно, ваше, но я выскажу своё мнение (и не только своё): не занимайтесь самолечением! Особенно во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете. Я, кроме чая "Инсти", ничего не принимала. Муж уговорил растереться уксусом (у меня была высокая температура), и только потом я узнала, что этого делать тоже нельзя! А насморк пройдёт и без лука за несколько дней, как в анекдоте: с лекарствами вирусная инфекция проходит за семь дней, а без них - за неделю (как-то так).
Берегите себя и своих деток!
Ну я вообще больничный брала, для носа врач мне прописала Аквамарис, который до одного места, ингаляции (помогали так - с носа сопли текли рекой, а оттек оставался). А Инсти кстати нельзя при беременности

А насморк был на столько ужасный, голова болела так, что каждый поход в ванную, чтобы высморкаться, был адом. И на счет того, что насморк проходит сам, то это спорный вопрос, у меня муж всегда так считал, пока в прошлом году не проходил 3 недели с насморком, который чуть в ангину не перешел.
Спасибо, деток стараемся беречь, на сколько возможно, увы с нынешней погодой и сезоном болезней это очень сложно(