Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Простуда мамы во время беременности  (Прочитано 72726 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Простуда мамы во время беременности
« Reply #300 : 27 Вересня 2014, 16:16:41 »
девченки, привет всем! подскажите как поступить может у кого-то такое было..... у меня простуда, как обычно 1-2 раза в год, у меня хронич ринит обостряется по сезону нос не дышит всегда вылечивала полосканием солевого раствора и фурацилином. ну и ночью пырскала сосудосуживающее и если подзапускала то еще синупрет. теперь же сосудосуживающие нельзя((  срок у меня 23 недели, но я и спать не могу и дышать не могу ртом, уже чувствую горло першит, седня под утро все-таки пырскнула...... никада не меряла темп-ру в таких случаях, а при беременности вот померяла 36.1 хотя обычно у меня 36.6 норма... короче меня пугает пониженая темп-ра ща выхи... вызывать скорую как-то по каждой соплинке..... тоже думаю глупо. а в поликлинике врачи работают как-то по выхам? или все-таки не стоит переживать из-за этой пониженой ? еще и малявка так слабенько шевелиться.... переживаю  :'(
не переживайте, все ок, правильно написала Лрочка, малыш еще не будет прям так сильно буцаться. промывайте, еще пиносол можно использовать, он НЕ сосудосуживающий. а капельками сильно не увлекайтесь, сами понимаете, сосуды суживает и может быть кислородное голодание, но думаю если вы дышать не можете то это не лучший выход, детскими капельками закапывайте. у меня норма раньше была температура 36,4-36,7, сейчас при такой так уже и не комфортно себя чувствую что-ли :-\ сейчас стандарт 35,7-35,9 :o организм для защиты может и понижать, у вас думаю не кретична, переживать не стоит. можете для успокоения сходить к терапевту с пон, но думаю что скорая по таким причинам к вам и не приедет. все будет  :ok: у меня на сроке 25 недель вообще полосную операцию сделали, естественно с наркозом, с ребеночком, ттт, все отлично O:-) легкой вам беременности, не болейте. и только позитивные эмоции!!!

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #301 : 27 Вересня 2014, 17:00:49 »
Спасибки девченочки!! я вам очень благодарна за поддержку! и малыш вот уже больше шевелится)) я то понимаю,что еще рано ему меня часто толкать , что  он маленький,просто обычно утром и вечером я чувствую его хорошо. Сейчас померяла темп-ру 36.4... может и правда  плохо померяла или норма изменилась. полоскаю и нос и горло. пиносол и эвказолин  мне не помогали никогда, увы(( но думаю ниче страшного если я пырскаю нокспрей ток на ночь. днем уж как-то не так забит.
Да, конечно, я понимаю бывают реально по серьезнее проблемы,а я тут со своими соплям  :D просто долгожданное это у меня чудо в животишке , переживаю очень что б не навредить.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #302 : 27 Вересня 2014, 18:18:18 »
главное не паниковать, попробуйте в нос ещё кусочки лука вставлять, мне моя подруга врач советовала :super:

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #303 : 27 Вересня 2014, 18:37:28 »
Меня вот тоже муж соплями наградил...  :'( Промываю нос Хьюмером, 4 раза в день делаю ингаляции с маслом чайного дерева и эвкалиптовым, луковицу нюхаю, и на ночь в нос брызгаю Неонокс - там только масла. За пару дней пока не особо выздоровела, но улучшения есть - ночью могу хоть одной ноздрёй дышать :)
Девочки, всем здоровья, крепкого иммунитета и не вешать нос  ;)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #304 : 27 Вересня 2014, 18:49:39 »
да, луковица тоже вариант... надо попробовать! я еще листик алоэ сорвала думаю покапать,просто не знаю на сколько это будет эффективным, знаю что бы алоэ  действоволо  в любых не важно каких процедурах ,нужно что бы лист срезанным полежал 2 недели в холодильнике.....

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #305 : 27 Вересня 2014, 19:04:47 »
при сильном насморке мне алое не помогал, но как говорится, попытка не пытка)) и главное регулярность, если даже немного полегчало, то не ленится и продолжать все процедуры, без попустительства) и конечно же много жидкости и положительный настрой :)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #306 : 27 Вересня 2014, 20:06:25 »
Девочки, у меня недавно тоже был сильный насморк, Аквамарис не помогал, промывание с морской солью тоже, ингаляции не помогали, в инете нашла способ с луком - трете на мелкой терке луковицу, кашицу отжимаете и остается сок, в этом соке надо смочить ватные тампоны и засунуть по одному в каждую ноздрю. Сначала немного печет, но терпимо, и держать так минут 10-15, я держала 10 минут. Делать можно 3-4 раза в день, на следующий день, нос задышал и стало на много легче! Если болит ухо (а мне начало в ухо одно отдавать), то немножко  кашицы от тертого лука заворачиваете в вату и отправляете ее в ухо, на следующий день боли как не бывало  :ok:

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #307 : 27 Вересня 2014, 20:18:36 »
Девочки, у меня недавно тоже был сильный насморк, Аквамарис не помогал, промывание с морской солью тоже, ингаляции не помогали, в инете нашла способ с луком - трете на мелкой терке луковицу, кашицу отжимаете и остается сок, в этом соке надо смочить ватные тампоны и засунуть по одному в каждую ноздрю. Сначала немного печет, но терпимо, и держать так минут 10-15, я держала 10 минут. Делать можно 3-4 раза в день, на следующий день, нос задышал и стало на много легче! Если болит ухо (а мне начало в ухо одно отдавать), то немножко  кашицы от тертого лука заворачиваете в вату и отправляете ее в ухо, на следующий день боли как не бывало  :ok:

Спасибо, пойду попробую :)

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #308 : 28 Вересня 2014, 15:10:30 »
Спасибки девченочки!! я вам очень благодарна за поддержку! и малыш вот уже больше шевелится)) я то понимаю,что еще рано ему меня часто толкать , что  он маленький,просто обычно утром и вечером я чувствую его хорошо. Сейчас померяла темп-ру 36.4... может и правда  плохо померяла или норма изменилась. полоскаю и нос и горло. пиносол и эвказолин  мне не помогали никогда, увы(( но думаю ниче страшного если я пырскаю нокспрей ток на ночь. днем уж как-то не так забит.
Да, конечно, я понимаю бывают реально по серьезнее проблемы,а я тут со своими соплям  :D просто долгожданное это у меня чудо в животишке , переживаю очень что б не навредить.
лук в нос вставлять я бы не рискнула бы, а вот порезать на тарелочку и поставить на ночь на тумбочку возле кровати - да. я и сама так делала, за пару ночей насморк прошёл. ещё попробуйте подушку чуть-чуть приподнять, чтоб легче дышать было.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #309 : 28 Вересня 2014, 15:14:46 »
да, луковица тоже вариант... надо попробовать! я еще листик алоэ сорвала думаю покапать,просто не знаю на сколько это будет эффективным, знаю что бы алоэ  действоволо  в любых не важно каких процедурах ,нужно что бы лист срезанным полежал 2 недели в холодильнике.....
сок над водичкой, наверное, разбавлять. я один раз алоем лицо помазала так на следующий день всё лица красное было.
неразбавленным соком лука как-то страшновато - не обжечь бы слизистую носа  ::)

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #310 : 28 Вересня 2014, 15:28:42 »
Сделала я эти ватные тампоны с луковым соком вчера на ночь, и сегодня уже 2 раза... Уххх, пробивная смесь, даже не сильно пекло :) А разрезанный лук у меня и так сутками по всех углах, тумбах и т.д. стоит, но для лечения - не вариант, как для профилактики - да

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #311 : 28 Вересня 2014, 16:28:37 »
сок над водичкой, наверное, разбавлять. я один раз алоем лицо помазала так на следующий день всё лица красное было.
неразбавленным соком лука как-то страшновато - не обжечь бы слизистую носа  ::)
Сделала я эти ватные тампоны с луковым соком вчера на ночь, и сегодня уже 2 раза... Уххх, пробивная смесь, даже не сильно пекло :) А разрезанный лук у меня и так сутками по всех углах, тумбах и т.д. стоит, но для лечения - не вариант, как для профилактики - да
Я лук и просто нюхала, так эффекта не было, а в нос тампоны мне помогло, смесь реально пробивная и печет не сильно) слизистая не пострадала у меня)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #312 : 28 Вересня 2014, 16:44:15 »
Я лук и просто нюхала, так эффекта не было, а в нос тампоны мне помогло, смесь реально пробивная и печет не сильно) слизистая не пострадала у меня)
У меня мама так когда -то слизистую сожгла. Кожа из носа кусками облазила.
« Останнє редагування: 28 Вересня 2014, 20:12:02 від Maria85 »

Розмарин

• Местный житель
« Reply #313 : 28 Вересня 2014, 19:16:23 »
Девочки, дело, конечно, ваше, но я выскажу своё мнение (и не только своё): не занимайтесь самолечением! Особенно во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете. Я, кроме чая "Инсти", ничего не  принимала. Муж уговорил растереться уксусом (у меня была высокая температура), и только потом я узнала, что этого делать тоже нельзя! А насморк пройдёт и без лука за несколько дней, как в анекдоте: с лекарствами вирусная инфекция проходит за  семь дней, а без них - за неделю (как-то так).
Берегите себя и своих деток!
« Останнє редагування: 28 Вересня 2014, 19:22:53 від Y@lo »

ir4ik_84

• Звезда форума
  • 0639607660
« Reply #314 : 28 Вересня 2014, 19:50:22 »
Девочки, дело, конечно, ваше, но я выскажу своё мнение (и не только своё): не занимайтесь самолечением! Особенно во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете. Я, кроме чая "Инсти", ничего не  принимала. Муж уговорил растереться уксусом (у меня была высокая температура), и только потом я узнала, что этого делать тоже нельзя! А насморк пройдёт и без лука за несколько дней, как в анекдоте: с лекарствами вирусная инфекция проходит за  семь дней, а без них - за неделю (как-то так).
Берегите себя и своих деток!
+1