Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Простуда мамы во время беременности  (Прочитано 72728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Простуда мамы во время беременности
« Reply #285 : 18 Вересня 2014, 14:35:07 »
Девочки, я тут болела недавно, мне прописали Энгистол на 10 дней, сегодня заканчиваю его, но вчера в ЖК недалеко девушка в очереди сидела, с соплями до пола, а сегодня у меня в носу знобит. Выписали мне Протефлазид, почитала инструкцию в инете и как-то боязно мне его покупать, кому-то выписывали во время беременности иммунстимуляторы и какие можно?

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #286 : 18 Вересня 2014, 15:03:38 »
Девочки, я тут болела недавно, мне прописали Энгистол на 10 дней, сегодня заканчиваю его, но вчера в ЖК недалеко девушка в очереди сидела, с соплями до пола, а сегодня у меня в носу знобит. Выписали мне Протефлазид, почитала инструкцию в инете и как-то боязно мне его покупать, кому-то выписывали во время беременности иммунстимуляторы и какие можно?
случайно не Карташова выписала вам Протефлазид? мне когда-то она выписала, хотя было лето и витаминов очень много, я купила, попробовала, его пить невозможно, как будто спирт пьёшь и перестала
а Энгистол нельзя продолжить пить? я за беременность 3 раза болела- Энгистол меня спасал всё время и старайтесь по меньше в общественные места шастать, особенно, когда иммунитет ещё слабый.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #287 : 18 Вересня 2014, 15:59:23 »
случайно не Карташова выписала вам Протефлазид? мне когда-то она выписала, хотя было лето и витаминов очень много, я купила, попробовала, его пить невозможно, как будто спирт пьёшь и перестала
а Энгистол нельзя продолжить пить? я за беременность 3 раза болела- Энгистол меня спасал всё время и старайтесь по меньше в общественные места шастать, особенно, когда иммунитет ещё слабый.
Довганич выписала, меня смущает что протефлазин на спирту, Энгистол можно дальше принимать, так что буду его принимать. Я и так особо никуда не хожу, но оказывается в ЖК ты тоже не застрахован(((

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #288 : 18 Вересня 2014, 17:00:40 »
Довганич выписала, меня смущает что протефлазин на спирту, Энгистол можно дальше принимать, так что буду его принимать. Я и так особо никуда не хожу, но оказывается в ЖК ты тоже не застрахован(((
понятно, по ходу вся первая ЖК получает неплохой процент от продажи  :) принимайте Энгистол, старайтесь пить побольше и поменьше физических нагрузок, а если куда припечёт выйти, то смазывайте нос хотя бы оксолиновой мазью.  Поправляйтесь и не болейте! Крепкого здоровья вам с малышом!  :)

123natka

• Постоялец
  • 0632070652
« Reply #289 : 18 Вересня 2014, 19:42:58 »
Я тоже умудрилась заболеть в 33 недели ... малой из сада принес ! Пила инсти , калинки , малинки , ноги парила , каланхое в нос и афлубин , горло полоскала сода , соль и несколько капель йода . С малым все норм, родился здоровый !

botanka

• Звезда форума
« Reply #290 : 18 Вересня 2014, 20:56:21 »
Я тоже умудрилась заболеть в 33 недели ... малой из сада принес ! Пила инсти , калинки , малинки , ноги парила , каланхое в нос и афлубин , горло полоскала сода , соль и несколько капель йода . С малым все норм, родился здоровый !
Калинку нельзя,да и ноги парить тоже. Я помню попарила ноги,на завтра на сохранение потарабанила. Может,совпащо так,но факт был.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #291 : 19 Вересня 2014, 08:05:20 »
понятно, по ходу вся первая ЖК получает неплохой процент от продажи  :) принимайте Энгистол, старайтесь пить побольше и поменьше физических нагрузок, а если куда припечёт выйти, то смазывайте нос хотя бы оксолиновой мазью.  Поправляйтесь и не болейте! Крепкого здоровья вам с малышом!  :)
спасибо!

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #292 : 22 Вересня 2014, 11:40:44 »
спасибо!
Началась осень, а вместе с ней и бациллы вокруг... У меня на работе половина коллег кашляет, вот и наградили меня, наверно  :'(
Насморк, горло болит, сухой кашель и температура 37. Завтра планирую в больницу.
Девчонки, а вы куда в таком случае ходите? К терапевту по прописке или ещё куда-то? Просветите, плиз.
Я отношусь к ЖК на 1 Мая, но на учёте стою в районке сейчас.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #293 : 22 Вересня 2014, 12:09:12 »
Началась осень, а вместе с ней и бациллы вокруг... У меня на работе половина коллег кашляет, вот и наградили меня, наверно  :'(
Насморк, горло болит, сухой кашель и температура 37. Завтра планирую в больницу.
Девчонки, а вы куда в таком случае ходите? К терапевту по прописке или ещё куда-то? Просветите, плиз.
Я отношусь к ЖК на 1 Мая, но на учёте стою в районке сейчас.
терапевтов про ЖК уже нету, т.ч. хожу к терапевту и лору при поликлинике по прописке. без прописки они не хотят смотреть, разве что заплатить за приём.

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #294 : 22 Вересня 2014, 13:51:07 »
Из своего горького опыта: очень прошу тебя, не ходи в районку, если у тебя есть выбор! А я думаю, что он есть. Ты имеешь полное право ходить в поликлинику по месту жительства.
В районке хватает хамов, грубиянов и просто безразличных людей.
Я беременная с ОРВИ пошла в районную больницу, там же и на учёте была. Терапевт несколько раз с недовольным видом спросила, зачем я пришла. Послала к лору, тот вообще грубиянище ещё тот! Тоже спросил, зачем я к нему пришла, мол у вас в посёлке есть больница туда и ходи. То, что я живу в Чернигове, работаю здесь же, беременная и с температурой его не волновало. После этого отправил меня к заведующей отделением. Вот туда и надо было сразу идти. Она нормально ко мне отнеслась. В тот раз...
Извините, что всё так эмоционально. Накатили воспоминания :-[
Спасибо за предостережение. Честно говоря, сама всегда в панике и ужасе, когда приходится идти в районку (особенно сдача крови на 3-ем этаже - просто кошмар  :'(). В прошлый раз жалобу не написала только потому, что руки были заняты (кровь в пробирке нужно сейчас самим нести на исследование в диагностический центр  :o, да и на работу спешила). Вот и думаю завтра идти в поликлинику по прописке (только по времени, конечно, не удобно врач мой участковый принимает  :-[).
А к кому конкретно Вас отправили (заведующему отделением)?

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #295 : 22 Вересня 2014, 16:09:36 »
Я не знаю её имени. Это молодая женщина, на вид около 30-35 лет, худая. На втором этаже, с лестничной площадки поворот налево. По левой стороне кабинет, почти в конце коридора.
В кабинете, где кровь берут, тоже мегера сидит. Ольга зовут. Попила она у меня крови! Гоняла меня по аптекам, видите ли я ей перчатки не того размера купила! Сейчас бы меня туда, я бы ей ответила, как надо! >:( Извините ещё раз. ::)

Да, и ко мне на ты ;)
Поняла, буду на ТЫ  ;) :)
Как мне знакомо всё то, о чём ты рассказываешь... Сама прохожу через это как раз. То спирта ей принеси (бутылку взамен на потраченную на тебя каплю), то перчатки не такого размера, то кровь чужую мне выдала в пробирке нести на "откручивание" на центрифуге - вообщем "не понос, так золотуха", простите за выражение. Так что твои эмоции мне вполне понятны. Вот скоро опять идти туда, уже страшно становится...
А ты у кого стояла на учёте и рожала?

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #296 : 22 Вересня 2014, 19:22:20 »
Ответила в личку, а то мы уже совсем от темы отошли :-X
какая у тебя бесподобная мышка. без улыбки на неё не взглянешь. аж настроение поднимается. :)

Handmade Granola

• Новичок
  • *
  • Татьяна +380633833973
« Reply #297 : 22 Вересня 2014, 20:20:33 »
какая у тебя бесподобная мышка. без улыбки на неё не взглянешь. аж настроение поднимается. :)
рально забавная :D

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #298 : 27 Вересня 2014, 11:25:03 »
девченки, привет всем! подскажите как поступить может у кого-то такое было..... у меня простуда, как обычно 1-2 раза в год, у меня хронич ринит обостряется по сезону нос не дышит всегда вылечивала полосканием солевого раствора и фурацилином. ну и ночью пырскала сосудосуживающее и если подзапускала то еще синупрет. теперь же сосудосуживающие нельзя((  срок у меня 23 недели, но я и спать не могу и дышать не могу ртом, уже чувствую горло першит, седня под утро все-таки пырскнула...... никада не меряла темп-ру в таких случаях, а при беременности вот померяла 36.1 хотя обычно у меня 36.6 норма... короче меня пугает пониженая темп-ра ща выхи... вызывать скорую как-то по каждой соплинке..... тоже думаю глупо. а в поликлинике врачи работают как-то по выхам? или все-таки не стоит переживать из-за этой пониженой ? еще и малявка так слабенько шевелиться.... переживаю  :'(

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #299 : 27 Вересня 2014, 15:53:58 »
девченки, привет всем! подскажите как поступить может у кого-то такое было..... у меня простуда, как обычно 1-2 раза в год, у меня хронич ринит обостряется по сезону нос не дышит всегда вылечивала полосканием солевого раствора и фурацилином. ну и ночью пырскала сосудосуживающее и если подзапускала то еще синупрет. теперь же сосудосуживающие нельзя((  срок у меня 23 недели, но я и спать не могу и дышать не могу ртом, уже чувствую горло першит, седня под утро все-таки пырскнула...... никада не меряла темп-ру в таких случаях, а при беременности вот померяла 36.1 хотя обычно у меня 36.6 норма... короче меня пугает пониженая темп-ра ща выхи... вызывать скорую как-то по каждой соплинке..... тоже думаю глупо. а в поликлинике врачи работают как-то по выхам? или все-таки не стоит переживать из-за этой пониженой ? еще и малявка так слабенько шевелиться.... переживаю  :'(
главное не паниковать. нос можете промывать солевым раствором и пить почаще хорошо тёплые чаи с малиной, шиповником, мёдом(в небольшом количестве). а в 23 недели ребёнок не так сильно шевелится, он же ещё маленький и не достаёт до стенок матки. а температура - это дело такое, может вы её плохо померяли?