Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Простуда мамы во время беременности  (Прочитано 72744 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
Re: Простуда мамы во время беременности
« Reply #270 : 05 Травня 2014, 21:33:32 »
Девочки,которые болели на ранних сроках,скажите пож–та. Делали ли вы первый скрининг,если по узи норма?
А то в инете пишут,что показания для скрининга вирусные и бактер.заболевания....
Делать ли? Или если по узи порядок,не заморачиваться? Что скажете?
Я при первой б. болела в первом триместре - на узи ставили мпи и умеренное многоводие, но на скрининге никто не настаивал. Вообще сколько читала за скрининг - это очень неинформативный анализ. было много случаев, что скрининг идеальный, а детки рождались с патологиями, и наоборот - скрининг допускал синдром Дауна, а детки - здоровыми, только мамы зря нервничали почти всю б. Не зря этот анализ необязателен, типа на личное усмотрение. при второй б. я делала скрининг, но наверное чисто для себя, так как в силу своей работы была напугана количеством нездоровых деток, успокоила нервы, так сказать. а вообще если узи хорошее, то не делайте этот анализ - выкачка денег, если хотите наверняка провериться - заплатите лучше за платное 3д узи в частной клинике у Фролова - его очень девочки хвалят ;)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #271 : 05 Травня 2014, 22:00:27 »
как раз сейчас скрининг обязательный, зависит больше от лояльности вашей Г, моя не настаивала, но рекомендовала так как была сильная угроза. я согласна с тем, что на результаты скрининга не стоит полагаться. 

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #272 : 05 Травня 2014, 22:33:30 »
как раз сейчас скрининг обязательный, зависит больше от лояльности вашей Г, моя не настаивала, но рекомендовала так как была сильная угроза. я согласна с тем, что на результаты скрининга не стоит полагаться.
он не входит в перечень обязательных анализов для беременных, и если у доктора вы пишете отказ, то это для страховки врача, что был оведомлен и никаких претензий. но и отказ предложит написать не каждый врач. согласна, что есть беремменные с определенной группы риска, для таких он обязателен и делается с направления генетика и бесплатно, либо за чисто символическую плату. а от платных клиник врачи получают откат - это извесно всем, поэтому сейчас и направляют все, кто хочет подзаработать :(

Aurelio

• Местный житель
« Reply #273 : 05 Травня 2014, 23:44:40 »
Боже мой,я снова в панике!
Сегодня ходила к терапевту брать направления на анализы. Ну и спросила за простуду на 5 неделе....он сказал,что это все нежелательно(ну это понятно), и зависимо от того,что принимала. Я сказала - Энгистол. Так он так скептически отнесся,что типо кто знает с чего та "гомеопатия" сделана. Лучше уж те препараты (которые нельзя беременным), типо они хотябы официально там как-то прописаны (состав)....Нет, ну представляете мое состояние? Я и так самый главный паникер форума :D, а он мне еще такое заявил.  :walldash: :walldash:
Такой дедуля врач. Сказал, что все лекарства - подделка...Но гинекологи же уверенно говорят,что его можно, и  в любом триместре...
Я себя сейчас сожру просто :walldash:...Ну неужели в Энгистол могут что-то мешать токсическое, что может повлиять на ребеночка?...ну кому же и чему тогда вообще можно верить? :(
Я уже так жалею, что вообще его принимала....лучше бы чаями отпаивалась...

Может мое сообщение с опозданием.
Но все же напишу.
Я болела трижды за время беременности и все три раза пила Энгистол и Ангин хеель. Назначала терапевт из отделения патологии нашего городского
 роддома (не помню фамилию уже).
И еще был раньше в аптеках препарат Инсти (порошочек). Он и кормящим показан и беременным!!!!!!
Выздоравливайте и не паникуйте - ваша паника может больше вреда принести, чем простуда!!!!!!

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #274 : 06 Травня 2014, 10:26:57 »
он не входит в перечень обязательных анализов для беременных, и если у доктора вы пишете отказ, то это для страховки врача, что был оведомлен и никаких претензий. но и отказ предложит написать не каждый врач. согласна, что есть беремменные с определенной группы риска, для таких он обязателен и делается с направления генетика и бесплатно, либо за чисто символическую плату. а от платных клиник врачи получают откат - это извесно всем, поэтому сейчас и направляют все, кто хочет подзаработать :(
мне Г сказала, что обязательный  :-\ я платила полную стоимость

ir4ik_84

• Звезда форума
  • 0639607660
« Reply #275 : 06 Травня 2014, 14:54:35 »
И мне Г сказала что обязательный уже, а кто у вас Г? У меня Смагина

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #276 : 06 Травня 2014, 14:59:56 »
И мне Г сказала что обязательный уже, а кто у вас Г? У меня Смагина
Кондратенко, многим знакомым Г тоже говорили, что скрининг обязательный, с лета прошлого года пришли новые постановления с министерства здравоохранения

ir4ik_84

• Звезда форума
  • 0639607660
« Reply #277 : 06 Травня 2014, 15:15:50 »
Кондратенко, многим знакомым Г тоже говорили, что скрининг обязательный, с лета прошлого года пришли новые постановления с министерства здравоохранения
да,да мне она о том же и говорила

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #278 : 06 Травня 2014, 19:55:05 »
да,да мне она о том же и говорила
??? :-\ Пару месяцев назад была беременна и впервые об этом слышу. Мне гинеколог советовала, но не настаивала, а мед.сестра сказала, что если бы он был обязателен, то делали бы его и в жк, а не в частных лабораториях.
И опять же - беременна сейчас сестра, у нее вторая б. и ей 34 года, Г. сказала сходить до генетика в диагностический центр и там же можно сделать скрининг, сестра заплатила за него то ли 20грн, то ли вообще не платила. вот вам пример обязательности анализа ::) а там смотрите сами. я вот родила и думаю, что лучше бы потратила деньги на узи у Фролова, нежели на этот анализ - хоть бы удовольствие от наблюдения за малышом получила и сразу же услышала, что с дитенком все гуд, а не нервничала беспочвенно пару дней, ожидая результатов скрининга! но утверждать категорично не стану по поводу обязательности анализа, пишу то, что читала, видела и слышала ;D
Кстати, от первого скрининга в 12 недель лично я писала отказ, а второй сделала, так как мысли дурные в голове ходили. при первой б. просто не делала его и все ;)

Olga88

• Местный житель
  • 093 342 58 38
« Reply #279 : 06 Травня 2014, 22:34:00 »
Девченки,всем спасибо за ответы. Всех услышала :)
И извините,что подняла тему скрининга в не совсем той теме...:)
Всем крепенького здоровья и удачки ;)

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #280 : 25 Червня 2014, 17:42:20 »
Заболела я простудой и подалась в аптеку, была не в одной, везде услышала, что для беременных лекарств нет (был когда то какой-то лечебный хороший чай, да и тот как год не продается) можно закапывать лишь нос, да горло полоскать. Лечилась народными методами: мед, чай с имбирем, калина (немого).

Розмарин

• Местный житель
« Reply #281 : 03 Липня 2014, 17:49:37 »
лечебный хороший чай - это, наверное, инсти. я такой пила, когда заболела на 10 неделе беременности. сестра такой своей дочке даёт. так его уже нет в аптеках? а жаль...

Katrin@

• Постоялец
  • 093-609-73-20 Район Пять углов (школа №5)
« Reply #282 : 24 Липня 2014, 15:58:05 »
Мне моя врач говорила, что во время простуды нужно принимать фолиевую кислоту. А вообще нужно беречься, потому, что никакие лекарства не желательны во время беременности.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #283 : 24 Липня 2014, 22:01:14 »
Мне моя врач говорила, что во время простуды нужно принимать фолиевую кислоту. А вообще нужно беречься, потому, что никакие лекарства не желательны во время беременности.
смешной у вас врач. она что фолиевой кислотой вам простуду лечила?

Матрёна

• Новичок
  • *
« Reply #284 : 24 Липня 2014, 22:44:07 »
Я тоже во время берем умудрилась заболеть-горло+кашель, лечилась инсти-бомба :super:, хлорофилипт(полоскала) и пила столько теплого чая, что ужас(хорошо отеков не было)=за 4дня -как огурчик.Всем крепкого здоровья.