Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Простуда мамы во время беременности  (Прочитано 72749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ната74

• Новичок
  • *
  • Быть МАМОЙ-это СЧАСТЬЕ!!!
Re: Простуда мамы во время беременности
« Reply #240 : 20 Квітня 2014, 20:26:25 »
Кто-нибудь делал рентген легких во время беременности?
я тоже слышала, что нельзя!

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #241 : 21 Квітня 2014, 12:23:16 »
Я тоже слышала, что нельзя, но врачи настаивают :(

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #242 : 21 Квітня 2014, 22:58:30 »
Я тоже слышала, что нельзя, но врачи настаивают :(
не знаю что у вас там за ситуация, что врачи прям настаивают :-\ или может врачи такие квалифицированые :-\ но есть девочки которые по незнанию делали флюорографию во время Б, то Г тогда обязательно и на  скрининги отправляли и говорили, что это не очень хорошо. Но случаи то бывают разные, но все же я бы не делала если есть хоть малейший процент чтобы избежать рентгена  :-[

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #243 : 22 Квітня 2014, 00:08:43 »
Девченки,а чем можно вылечить горло и мокрый кашель?

Frola

• Звезда форума
« Reply #244 : 22 Квітня 2014, 07:44:07 »
Уменя хрипы уже почти 3 недели, ставят бронхит, но подозрение на пневмонию, а без рентгена этот диаганоз подтвердить ни как не могут. Соответственно хотят усилить лчение, но не имеют права без подтверждения. В ЖК тоже настаивают на рентгене, запугивают, что могут образоваться бактрии, а это еще хуже будет  :(

ulashka

• Постоялец
« Reply #245 : 22 Квітня 2014, 12:23:51 »
я болела на 22 неделе,был сильный кашель,врач прописал антибиотики,пришлось пить,потому что был такой кашель :walldash:,ничего все обошлось и на ребенка не повлияло, главное себя настраивать на позитив ;)

Frola

• Звезда форума
« Reply #246 : 22 Квітня 2014, 12:28:29 »
Сходила к врачу, сказала, что хрипов почти нет (т.т.т.) Так что я ушла, надеюсь больше к врачу не пойду  :)

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #247 : 22 Квітня 2014, 13:34:23 »
У меня был ужасный кашель где то месяца два, бывало даже задыхалась, но на рентгене никто не настаивал :-\

Frola

• Звезда форума
« Reply #248 : 22 Квітня 2014, 13:55:06 »
У меня был ужасный кашель где то месяца два, бывало даже задыхалась, но на рентгене никто не настаивал :-\
Модет вы были не на больничном? Я так поняла, что все сводилось к продлению больничного. Видимо надо основания для продления, а у меня и лечения-то толком нет. Так что больничный лист закрыла и все успокоились.

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #249 : 22 Квітня 2014, 14:53:01 »
Мне больничный не нужен был))) Терапевт мне назначала мукалтин и афлубин и все, говорила зачем мне разную гадость пить, единственное был гипертонус

Olga88

• Местный житель
  • 093 342 58 38
« Reply #250 : 24 Квітня 2014, 11:08:07 »
Боже мой,я снова в панике!
Сегодня ходила к терапевту брать направления на анализы. Ну и спросила за простуду на 5 неделе....он сказал,что это все нежелательно(ну это понятно), и зависимо от того,что принимала. Я сказала - Энгистол. Так он так скептически отнесся,что типо кто знает с чего та "гомеопатия" сделана. Лучше уж те препараты (которые нельзя беременным), типо они хотябы официально там как-то прописаны (состав)....Нет, ну представляете мое состояние? Я и так самый главный паникер форума :D, а он мне еще такое заявил.  :walldash: :walldash:
Такой дедуля врач. Сказал, что все лекарства - подделка...Но гинекологи же уверенно говорят,что его можно, и  в любом триместре...
Я себя сейчас сожру просто :walldash:...Ну неужели в Энгистол могут что-то мешать токсическое, что может повлиять на ребеночка?...ну кому же и чему тогда вообще можно верить? :(
Я уже так жалею, что вообще его принимала....лучше бы чаями отпаивалась...

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #251 : 24 Квітня 2014, 11:52:56 »
я вот тоже простыла: кашель сильный мокрый и м купить так сказали,что не желательно ничего-пейте чаи.Вот и пью их,а толку мало. Принимаю еще афлубин и пиносол, а такой кашель,что и ночью не сплю. страшно как-то. Невредно ли такая простуда для малыша?во вторник к Г может она что-то посоветует.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #252 : 24 Квітня 2014, 12:15:42 »
Olga88, вы больше вреда принесёте малышу своими нервами и паникой, я тоже в начале беременности принимала Энгистол, который посоветовала моя подруга врач (она сама его принимала во время беременности), педиатр его выписывала ребёнку. Успокойтесь пожалуйста, всё будет хорошо с вашим малышом. У меня одна подруга не знала, что беременна, лечила воспаление серьёзными антибиотиками, вот там я понимаю её нервы, а вы из-за Энгистола изводитесь так.

Olga88

• Местный житель
  • 093 342 58 38
« Reply #253 : 24 Квітня 2014, 12:19:39 »
Olga88, вы больше вреда принесёте малышу своими нервами и паникой, я тоже в начале беременности принимала Энгистол, который посоветовала моя подруга врач (она сама его принимала во время беременности), педиатр его выписывала ребёнку. Успокойтесь пожалуйста, всё будет хорошо с вашим малышом. У меня одна подруга не знала, что беременна, лечила воспаление серьёзными антибиотиками, вот там я понимаю её нервы, а вы из-за Энгистола изводитесь так.
Ой,спасибо Вам)...ну вроде только приспокоилась за все это....а тут опять). да еще и такой срок,когда все закладывается...виню себя,что не убереглась :(
Вот что мне с собой делать...)))

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #254 : 24 Квітня 2014, 12:25:48 »
Ой,спасибо Вам)...ну вроде только приспокоилась за все это....а тут опять). да еще и такой срок,когда все закладывается...виню себя,что не убереглась :(
Вот что мне с собой делать...)))
постарайтесь лишний раз не нервничать, а то нервы очень хорошо ослабляют иммунитет, ещё не хватало Вам ещё раз заболеть, отвлекайте себя от таких мыслей, смотрите комедии, смешные ролики, читайте хорошие книги  :)