Чернігівський форум про дітей

Голосування

Бездетный брак

Автор Тема: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?  (Прочитано 18978 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?
« Reply #90 : 25 Лютого 2013, 17:31:48 »
Тут уже каждому своё. Но во взрослом возрасте многие жалеют, что у них нет сестер, братьев.
Я единственный ребенок, и никогда не жалела, что одна у Мамы, и кстати ответственность за Маму несу одна, знаю, что кроме меня у нее другой поддержки нет, а не так  как у мужа, проблемы свекров, один фут болит другому, мол ты ты был любимчиком мамы, а ты папы . Вот и многодетная семья. Но дай Бог, что бы этот пример был все же исключением, а не правилом:(

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #91 : 25 Лютого 2013, 17:49:17 »
Я единственный ребенок, и никогда не жалела, что одна у Мамы, и кстати ответственность за Маму несу одна, знаю, что кроме меня у нее другой поддержки нет, а не так  как у мужа, проблемы свекров, один фут болит другому, мол ты ты был любимчиком мамы, а ты папы . Вот и многодетная семья. Но дай Бог, что бы этот пример был все же исключением, а не правилом:(
А нас у мамы было трое. И, когда случилась ситуация что мама внезапно попала в больницу, через час там были все трое. У нас никто не считается кто и кого любил, или не любил. Мы все - одна семья. В сложной ситуации все поддерживаем того, кто в этом нуждается. Но, вопрос не в том, сколько детей в семье, а в отношении некоторых к многодетным семьям в принципе. У меня самой двое детей и большее их количество не хочу и не могу (в плане финансов), но категорически не согласна с негативными высказываниями в адрес многодетных семей. Если люди хотят и могут растить такое большое кол-во детей - у меня это взывает уважение. И я не согласна, что это сразу какие-то неполноценные семьи (алкашей и т.п.)

Люсенька

• Местный житель
« Reply #92 : 25 Лютого 2013, 18:39:41 »
Так ведь никто не утверждает,что все многодетные семьи неблагополучные.И слава Богу,что не все.Поддерживаю мнение о том,что это "горе-пособие" нужно сократить или выравнять.Если люди любят деток,то их не остановит уменьшение размера соц.помощи.А те,которые рожают ради денег,потеряют стимул рожать ради денег.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #93 : 25 Лютого 2013, 19:04:38 »
для начала пусть увеличат горе-зарплаты и горе-пенсии не до нижней границы бедности, как у нас в стране  :-[, а уж потом и горе- пособия уменьшают  >:(

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #94 : 25 Лютого 2013, 19:20:51 »
для начала пусть увеличат горе-зарплаты и горе-пенсии не до нижней границы бедности, как у нас в стране  :-[, а уж потом и горе- пособия уменьшают  >:(
+1
Почему, в цивилизованных странах семья имеющая 2-х детей, получая пособие на них, может более-менее нормально жить, даже не работая, а у нас, с нашими зарплатами и ценами нужно понизить или убрать его вовсе?   :o. Да без этого пособия Вы и одного вряд ли поднимете, судя по тому, сколько сейчас стоит хотя бы коляска (новая конечно). А увеличивается размер пособия как раз для того, чтобы стимулировать рождаемость в каждой семье. И не так много вокруг неблагополучных семей (оглянитесь вокруг!). Да, есть, но не в таких катастрофических масштабах, что прям все рожают за деньги и необходимо срочно отменить пособие! На мой взгляд тут больше смахивает на то, что, "если не мне, так не достанься же ты никому!" Извините, не хочу никого обидеть. ::)

Бовари

• Звезда форума
« Reply #95 : 25 Лютого 2013, 19:33:05 »
+1
Почему, в цивилизованных странах семья имеющая 2-х детей, получая пособие на них, может более-менее нормально жить, даже не работая, а у нас, с нашими зарплатами и ценами нужно понизить или убрать его вовсе?   :o. Да без этого пособия Вы и одного вряд ли поднимете, судя по тому, сколько сейчас стоит хотя бы коляска (новая конечно). А увеличивается размер пособия как раз для того, чтобы стимулировать рождаемость в каждой семье. И не так много вокруг неблагополучных семей (оглянитесь вокруг!). Да, есть, но не в таких катастрофических масштабах, что прям все рожают за деньги и необходимо срочно отменить пособие! На мой взгляд тут больше смахивает на то, что, "если не мне, так не достанься же ты никому!" Извините, не хочу никого обидеть. ::)
Интересно, а в каких это странах? У меня подружка в Лос-Анджелесе живет, так у них там даже декрета как такового нет :-[, а не то что бы выплат ???

Бовари

• Звезда форума
« Reply #96 : 25 Лютого 2013, 19:39:24 »
 Сама же отвечаю на свой вопрос. Кстати сравните размеры выплат  и уровень развития страны с нашей   Батьківщиною. Так вот: Испания При рождении ребенка родители получали единоразово 2 500 евро, но в 2011 году в связи с кризисом, эта выплата была отменена. Германия Весь первый год после родов мать получает 67% от своей последней заработной платы. Если женщина безработная- пособие составляет 300 евро в месяц. Польша Единоразовая выплата при рождении ребенка – 500 злотых (120 евро). Чехия Единоразовая выплата пособия при рождении ребенка составляет 13 000 крон (530 евро) и относится к государственным пособиям. Эстония Единоразовое пособие при рождении ребенка составляет 310 евро. Финляндия 10 месяцев (3 декрета, 7 – родительский отпуск) выплачивается 70% от заработной платы родителя. До 3 лет также можно брать отпуск с выплатой 500 евро в месяц.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #97 : 25 Лютого 2013, 19:43:13 »
"Ото ж", делаем выводы, Наша Украина занимается показухой, выплачивая такие горе-выплаты >:( Что свойственно нашей ментальности.  Увы :(

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #98 : 25 Лютого 2013, 19:52:48 »
Сама же отвечаю на свой вопрос. Кстати сравните размеры выплат  и уровень развития страны с нашей   Батьківщиною. Так вот: Испания При рождении ребенка родители получали единоразово 2 500 евро, но в 2011 году в связи с кризисом, эта выплата была отменена. Германия Весь первый год после родов мать получает 67% от своей последней заработной платы. Если женщина безработная- пособие составляет 300 евро в месяц. Польша Единоразовая выплата при рождении ребенка – 500 злотых (120 евро). Чехия Единоразовая выплата пособия при рождении ребенка составляет 13 000 крон (530 евро) и относится к государственным пособиям. Эстония Единоразовое пособие при рождении ребенка составляет 310 евро. Финляндия 10 месяцев (3 декрета, 7 – родительский отпуск) выплачивается 70% от заработной платы родителя. До 3 лет также можно брать отпуск с выплатой 500 евро в месяц.
Но, согласитесь, что в перечисленных странах и уровень жизни совсем другой. Там на зар.плату люди живут, а не выживают. По большому счёту, они на свои зар.платы и так могут ребенка содержать. А в нашей стране, согласитесь, это гараздо сложнее. Но, что-то мы совсем от темы отклонились :D Тема:  Бездетный брак.... Мода или бесплодие? ;D

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #99 : 25 Лютого 2013, 19:56:14 »
Но, согласитесь, что в перечисленных странах и уровень жизни совсем другой. Там на зар.плату люди живут, а не выживают. По большому счёту, они на свои зар.платы и так могут ребенка содержать. А в нашей стране, согласитесь, это гараздо сложнее. Но, что-то мы совсем от темы отклонились :D Тема:  Бездетный брак.... Мода или бесплодие? ;D
вот именно! вы зарплаты и цены сравните) и что люди за свои з/п могут позволить, а что наши. а если будет такой же уровень, то да, можно и без выплат обойтись  :)

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #100 : 25 Лютого 2013, 20:02:34 »
вот именно! вы зарплаты и цены сравните) и что люди за свои з/п могут позволить, а что наши. а если будет такой же уровень, то да, можно и без выплат обойтись  :)
+1

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #101 : 25 Лютого 2013, 20:16:57 »
"Ото ж", делаем выводы, Наша Украина занимается показухой, выплачивая такие горе-выплаты >:( Что свойственно нашей ментальности.  Увы :(

какой на фик показухой?  сколько дет-садов и школ в 90-стые позакрывали???  на сколько в те годы уменьшилась рождаемость???на сколько сократилось население??уберите пособие-вернемся назад.
Одно из не многих правильных решений-это именно поднять это  пособие что дало возможность многим вполне норм. людям завести детей  и не одного а хотя бы двоих мамам не сдавать детей в детсад с года и не скакать на работу, а самим иметь возможность воспитывать своих детей  И ХОТЬ НЕМНОГО ИСПРАВИТЬ УЖАСАЮЩУЮ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В НАШЕ СТРАНЕ. Уже есть регионы где рождаемость превышает смертность. И садовские групы и классы  сейчас заполнены.
За кой счет чайлдфри будут пенсии платиться?та за счет тех "идиотов" которые нарожали.... у нас в стране такая система соцобеспечения . Сейчас пенсии пенсионерам платят с отчислений работающих, некому будет работать-откуда вам пенсия возьмется...
Рада за тех у которых мужья могут обеспечить пока мама в декрете  , а для многих других-пособие-мощная мат.  поддержка .
а есть женщины воспитывающие детей одни. Моя подруга решилась одна родить-без пособия она бы не выжила...нормальная девушка, порядочная не алкоголичка, которая растила ре только на это пособие пока не вышла на работу.
Если есть считающие что им много пособия платят-откажитесь от него в пользу нуждающихся...и расчитывайте только на свои силы(как тут многие писали). Или те кто тут пишет что расчитывает только на себя -за пособием не обращались???
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #102 : 25 Лютого 2013, 20:32:14 »
и расчитывайте только на свои силы(как тут многие писали). Или те кто тут пишет что расчитывает только на себя -за пособием не обращались???

Я лично рассчитываю на свои силы, т.к. пособие заканчивается, а ребенок и дальше есть хочет, в одежде с игрушками нуждается. А в дальнейшем и в образовании. Посему на второго не решаюсь. И пособие меня в этом вопросе не соблазняет.

По селам много семей, где рожают чуть не каждый год по ребенку и на выплаты живут всей семьей. А что оно дальше будет не задумываются.

Ассоль

• Гість
« Reply #103 : 25 Лютого 2013, 20:48:00 »
Ксю, охі +1. К каждому слову.
Ванилька, а Ваш ребенок ни в чем больше не нуждается, только в материальном?
Значит, игрушки, тряпки и институт - это самое главное в жизни?
И те, кто этого не имел - обделенные жизнью люди?
И еще такое, Вы лично мысли умеете чужие читать, что знаете, кто о чем задумывается, а кто не задумывается?

А мы с детстве часто с разноцветными стеклышками играли - нам не нужны были дорогие игрушки. А еще хлеб, размоченный в воде, посыпанный сахаром и разделенный с соседской девочкой - самый вкусный!

alica

• Звезда форума
« Reply #104 : 25 Лютого 2013, 20:57:11 »

По селам много семей, где рожают чуть не каждый год по ребенку и на выплаты живут всей семьей. А что оно дальше будет не задумываются.
И в городе таких, к сожалению , предостаточно .  Я лично знаю семью - одна мать, шесть деток

которые сутками закрыты в двушке без еды и присмотра.  По Вашему у них счастливое детство ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС