У нас все любят рассуждать, что вот понарожают и кормить нечем, у государства требуют, чтоб их обеспечивали.
Ну, и что, собственно, такого? Не у кого-то же лично требуют, а от государства!
Не у кого-то просят квартиру свою отдать, а у государства требуют. Так какая кому разница?
Зато если бы за стенкой жили многодетные и муж бил жену или детей, много нашлось бы сочувствующих, чтоб вызвали милицию или сами пошли успокоить? Да даже понятыми побыть при составлении протокола многие бы пошли?
Зато мы все рассуждаем, что ай-яй-яй, какие нехорошие, нарожали тут!
Государство обязано помогать многодетным семьям и всячески их поддерживать. В этом и утверждение семьи как института, и ценность материнства.
Почему так волнуют эти многодетные семьи, зато никого не волнует, что депутаты, которых 450, за нажатие на кнопку получат столько, сколько большинство из нас за полгода. И никого не волнует, что они все получают от государства не только жилье (и не такое по площади и месторасположению, как многодетные семьи), но и премии, отпускные, оздоровительные, мат. помощь. И никто из них не стесняется потребовать это у государства. Так лучше депутатам пусть дают, чем таким семьям, правда?
Я, например, сколько ни "всовую-высовую" не получается забеременеть и все тут (и сколько сейчас таких!). Так пусть рожают те, кому Бог дает! И так школы закрывают, сколько деток не доживают до совершеннолетия! А тут еще столько желающих внести коррективы в уровень рождаемости.
Какая жизнь у тех детей, не нам судить. Я знаю парня из детдома, круглого сироту, он лучший оперативный сотрудник в Украине по результатам 2007 года, да и просто очень хороший человек. И знаю прекрасно сестру бывшего мужа, которая выросла в роскоши, ни в чем не зная отказа: не приведи Господь с таким человеком жить!