Чернігівський форум про дітей

Голосування

Бездетный брак

Автор Тема: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?  (Прочитано 18973 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?
« Reply #60 : 24 Лютого 2013, 14:50:57 »
за что?
за то, что рожает нового жителя вымирающей страны и платит этому государству налоги) вот за что
в Китае все наоборот и платит за 2-го гос-ву уже семья

Sirena

• Звезда форума
« Reply #61 : 24 Лютого 2013, 15:06:07 »
И я люблю многодетные семьи, мне на пути встречались только ухоженные, самодостаточные и которые рожали не ради помощи, машин, квартир, а просто так, чтоб не делать аборт, все счастливые, не мега зажиточные, не нищие, все в меру)

Ассоль

• Гість
« Reply #62 : 24 Лютого 2013, 16:31:56 »
С этим категорически не согласна. Это раньше тарелка супа лишняя найдется и лишний рот не помеха.
Это когда это "раньше"? В послевоенные годы, когда страна поднималась из руин? Когда нечего было надеть? И то рожали по много деток, не боялись. Когда лишний рот был не помеха в нашей стране? Когда панщина была, быть может?
На улице моих родителей живет семья, у них 7 детей. Всегда они жили бедненько. Носили одежду младший за старшим. Может, не ели того что я - одна в семье. Но все они выросли порядочными, трудолюбивыми, дружными, нежадными! Все создали крепкие семьи.
Я придерживаюсь того мнения, что если Бог дает ребенка, Он даст и НА ребенка. И не обязательно его одевать во все самое лучшее, и учить в самой лучшей школе. Ведь не это главное, что могут и должны дать родители! Не кусок самого дорогого пирога, а внимание, заботу и т.д. Тем более, всегда найдется тот, кто одет лучше, кто живет в более красивом доме и ездит летом на лучший курорт. Так за этим ли гонятся?
Ну, а в понятие "в нищете" я не вкладываю семьи, где дети рождаются в пьяном угаре и потом их не кормят, но деньги получают. Это не нищета, это - убожество души.
« Останнє редагування: 24 Лютого 2013, 18:06:08 від Ассоль »

Люсенька

• Местный житель
« Reply #63 : 24 Лютого 2013, 17:51:03 »
Девочки ,можете забросать меня тапочками, но своё мнение я выскажу. У меня нет восхищения перед многодетными семьями ,которые имеют много детей и просто надеются что-то получить от государства. Хотя должна заметить, что у меня нет морального права осуждать кого-либо. Возникают 2 вопроса, которые выше девочки задавали: а зачем рожать столько детей? И второй вопрос: за что должно платить государство? Только в одном случае я поддерживаю многодетность-когда семья может себе это позволить материально. Когда люди сознательно и рассчитывая только на свои силы рожают много детей. А мам, которые имеют например 5 детей и плачут, что им не хватает средств, и что государство их не поддерживает и ходят оббивают пороги чиновников с просьбами о помощи, я просто не понимаю. Если мои силы и средства рассчитаны на одного ребёнка, то родив через н-нное кол-во лет много детей, у меня конечно же само собой возникнут проблемы: откуда брать средства на содержание детей, когда мне государство выделит жильё? То есть такие семьи чаще всего хотят переложить свои проблемы на плечи государства и ещё обвинить его в несовершенстве законов в данной сфере. И дело тут не в куске дорогого пирога, а в том, что подавляющее большинство многодетных семей (по моим наблюдениям) - либо глубоко верующие люди, либо те, которые рожают ради денег. Очень редко приходилось встречать многодетных мам, у которых дети не ходят в обносках или бывает ещё хуже-деткам нечего кушать. Я сама видела одну такую мамочку. Она старшего ребёнка отдала в садик, среднего подкармливают люди во дворе ,а младшего она в полтора года кормит только грудью ,т.к. больше нечем накормить. В этой ситуации мне очень жаль этих деток.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #64 : 24 Лютого 2013, 19:03:06 »
Я придерживаюсь того мнения, что если Бог дает ребенка, Он даст и НА ребенка.
ой, была тут недавно девушка - искала вещи и Пк для семьи с такмими убеждениями
их там 9 дет +2 взрослых в одной комнате общаги (или коммуналки ... лень уточнять)
непонимэ

Ассоль

• Гість
« Reply #65 : 24 Лютого 2013, 19:11:28 »
И ничего, и вырастут все 9.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #66 : 24 Лютого 2013, 21:26:43 »

Я придерживаюсь того мнения, что если Бог дает ребенка, Он даст и НА ребенка. И не обязательно его одевать во все самое лучшее, и учить в самой лучшей школе. Ведь не это главное, что могут и должны дать родители! Не кусок самого дорогого пирога, а внимание, заботу и т.д. Тем более, всегда найдется тот, кто одет лучше, кто живет в более красивом доме и ездит летом на лучший курорт. Так за этим ли гонятся?

Поверьте одевать просто нормально и учить в обычной школе нынче не дешево. А если еще проблемы по здоровью какие, то это  :walldash: с нашей "бесплатной" медициной.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #67 : 24 Лютого 2013, 21:42:57 »
И ничего, и вырастут все 9.
так да, и в интернатах, у бомжей, цыган, бедных тоже выростают
и ничего

но что то за жизнь - никто не спрашивает
у меня на это один ответ "папа очень любит дрюкать маму и не любит поднимать жопу, что б достойно обеспечить своих же детей"
всунуть и высунуть проще простого, а остальное пусть Бог подаст
ага

Ассоль

• Гість
« Reply #68 : 24 Лютого 2013, 23:10:04 »
У нас все любят рассуждать, что вот понарожают и кормить нечем, у государства требуют, чтоб их обеспечивали.
Ну, и что, собственно, такого? Не у кого-то же лично требуют, а от государства!
Не у кого-то просят квартиру свою отдать, а у государства требуют. Так какая кому разница?
Зато если бы за стенкой жили многодетные и муж бил жену или детей, много нашлось бы сочувствующих, чтоб вызвали милицию или сами пошли успокоить? Да даже понятыми побыть при составлении протокола многие бы пошли?
Зато мы все рассуждаем, что ай-яй-яй, какие нехорошие, нарожали тут!
Государство обязано помогать многодетным семьям и всячески их поддерживать. В этом и утверждение семьи как института, и ценность материнства.
Почему так волнуют эти многодетные семьи, зато никого не волнует, что депутаты, которых 450, за нажатие на кнопку получат столько, сколько большинство из нас за полгода. И никого не волнует, что они все получают от государства не только жилье (и не такое по площади и месторасположению, как многодетные семьи), но и премии, отпускные, оздоровительные, мат. помощь. И никто из них не стесняется потребовать это у государства. Так лучше депутатам пусть дают, чем таким семьям, правда?
Я, например, сколько ни "всовую-высовую" не получается забеременеть и все тут (и сколько сейчас таких!). Так пусть рожают те, кому Бог дает! И так школы закрывают, сколько деток не доживают до совершеннолетия! А тут еще столько желающих внести коррективы в уровень рождаемости.
Какая жизнь у тех детей, не нам судить. Я знаю парня из детдома, круглого сироту, он лучший оперативный сотрудник в Украине по результатам 2007 года, да и просто очень хороший человек. И знаю прекрасно сестру бывшего мужа, которая выросла в роскоши, ни в чем не зная отказа: не приведи Господь с таким человеком жить!
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 10:54:58 від Ассоль »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #69 : 24 Лютого 2013, 23:22:14 »
Ассоль, абы только от государства ждали помощи. У нас в классе есть мальчик из многодетной семьи, 6 детей и мать, отца нет.
Естественно ни на что они не сдают, нечего. Приходится расходы на этого мальчика делить между всем классом. Вот скажите, оно мне надо? И поверьте там не 10-20 грн было. Нам в таком состоянии класс отдали, что и парты покупали.

Я лично не встречала многодетных ( от 4-5 детей) и материально благополучных семей. И получается все им должны, бо сами они не могут.

Ассоль

• Гість
« Reply #70 : 24 Лютого 2013, 23:25:54 »
Ванилька, Вы ни раз не учавствовали в благотворительности? Не перечисляли денежку больным деткам?
Думаю, что учавствовали. Так почему Вы не можете воспринять и это как благотворительность, тем более, что тут Вы помагаете не чужим людям, а знакомому мальчику? Не задумывались Вы о том, что на этом простом примере Вы могли бы и своих детей научить быть добрыми, сострадать другим, помогать?

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #71 : 24 Лютого 2013, 23:29:25 »
И так школы закрывают, сколько деток не доживают до совершеннолетия! А тут еще столько желающих внести коррективы в уровень рождаемости.

Где их закрывают?  :-\В нашей школе в этом году набрали 3 первых класса, а еще лет пять назад ели-ели на одни класс детей набирали. Так обычная школа, ничего выдающегося. Про сады переполненные молчу.

Родственники в Черн. обл. живут, там тоже и в саду детей хватает, и в школе есть кого учить.

Ванилька, Вы ни раз не учавствовали в благотворительности? Не перечисляли денежку больным деткам?
Думаю, что учавствовали. Так почему Вы не можете воспринять и это как благотворительность, тем более, что тут Вы помагаете не чужим людям, а знакомому мальчику? Не задумывались Вы о том, что на этом простом примере Вы могли бы и своих детей научить быть добрыми, сострадать другим, помогать?

Участвую по мере фин. возможностей. Где раздел Благотворительность находится знаю.
Но последние полгода очень тяжело в материальном плане, и хоть и частично, но финансировать чужого ребенка у меня нет сейчас возможности. Но приходится.

« Останнє редагування: 24 Лютого 2013, 23:31:53 від Ванилька »

Ассоль

• Гість
« Reply #72 : 24 Лютого 2013, 23:35:41 »
Закрывают в селах. Там тоже никто не хочет рожать много детей, если и есть молодежь. Сравнить, сколько на улице у родителей было детей, когда я в школу ходила и сейчас - это небо и земля. Единственное, что много деток в семье которая усыновила.

Вот видите, все равно же помогаете этой семье- так отнеситесь философски, отдайте деньги с чистым сердцем, Господь все видит.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #73 : 25 Лютого 2013, 00:30:55 »
Ассоль, хочу вас поддержать. Как вы умудрились в наш барыжный век сохранить чистоту души? Девочки правы в своих нападках в том, что, к сожалению, рожают бездумно много детей не те люди. Поверьте, я работала с детьми и по воле профессии видела разные (к сожалению часто однотипные) многодетные семьи. И истории их очень похожи: 1; мама любила пить и мужчин, и была очень красива, имела 3-х детей, но умерла от подпольного аборта. Дочь пошла по ее стопам. 2; мама родила 2-х сыновей, потом Н-е кол. абортов, вера (секта какая-то) 6 штампом (папа алкаш просто жесть) детей с отпечатком способа жизни родителей, 3; мама просто любит секс, мужчина ее дальнобой имеет по семье в двух городах, 5 детей и она (абсурдный как по мне статус) МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОДИНОЧКА. Продолжать могу до бесконечности. Ах, да еще история (давненько было, но сердце щемит до сих пор) у одной такой горе мамы приехали забирать ее 5 дочерей, а она заявляет: "Фигня, я себе новых нарожаю" они ей не нужны нужны выплаты. Жалко, что из-за таких вот мам, на всех многодетных смотрят с презрением. Хотя знаю истории и с хорошим концом.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #74 : 25 Лютого 2013, 00:53:02 »
Ассоль, хочу вас поддержать. Как вы умудрились в наш барыжный век сохранить чистоту души? Девочки правы в своих нападках в том, что, к сожалению, рожают бездумно много детей не те люди. Поверьте, я работала с детьми и по воле профессии видела разные (к сожалению часто однотипные) многодетные семьи. И истории их очень похожи: 1; мама любила пить и мужчин, и была очень красива, имела 3-х детей, но умерла от подпольного аборта. Дочь пошла по ее стопам. 2; мама родила 2-х сыновей, потом Н-е кол. абортов, вера (секта какая-то) 6 штампом (папа алкаш просто жесть) детей с отпечатком способа жизни родителей, 3; мама просто любит секс, мужчина ее дальнобой имеет по семье в двух городах, 5 детей и она (абсурдный как по мне статус) МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОДИНОЧКА. Продолжать могу до бесконечности. Ах, да еще история (давненько было, но сердце щемит до сих пор) у одной такой горе мамы приехали забирать ее 5 дочерей, а она заявляет: "Фигня, я себе новых нарожаю" они ей не нужны нужны выплаты. Жалко, что из-за таких вот мам, на всех многодетных смотрят с презрением. Хотя знаю истории и с хорошим концом.
Тоже соглашусь, не всегда многодетная семья - это религиозные фанатики родители. Можно иметь к примеру трех деток, работать и папе и маме, все успевать, уделять всем внимание и жить дружной крепкой семьей. Все зависит от того, что в голове у родителей.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048