Чернігівський форум про дітей

Голосування

Бездетный брак

Автор Тема: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?  (Прочитано 18977 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?
« Reply #75 : 25 Лютого 2013, 01:07:00 »
Я лично не встречала многодетных ( от 4-5 детей) и материально благополучных семей. И получается все им должны, бо сами они не могут.
Кстати, я знаю в Чернигове достаточно обеспеченную семью где растет 5 детей
Жили с родителями, достаточно скромно. И третья беременность в начале 2000-х гг. стала мощнейшим стимулом для отца семейства, чтоб обеспечить сначала отдельное жилье, а потом и многие другие блага. Как говорится, "бизнес пошел"  :)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Ассоль

• Гість
« Reply #76 : 25 Лютого 2013, 09:40:13 »
Я еще хочу сказать, что у нас на форуме есть девочки, у которых по 3 деток.
Одну я знаю лично. Замечательная мама. Она все успевает! И детки у нее хорошие.
Я уверена на 100%, что она родила не для получения мат. благ, а от избытка любви! Этой любви у человека много, она способна дать ее не одному ребенку. И сил много, она все успевает. Это такой пример для подражания. Я "снимаю шляпу" перед такими девочками!

Я прекрасно понимаю тех, кто пишет, что большинство многодетных семей неблагополучные. Да, так и есть. Но на них ли ровняться? Нет, надо искать хорошие примеры, надо перенимать у них опыт воспитания добрых, дружных, отзывчивых деток, опыт создания семейных традиций.

Можно долго говорить о том, что детям из неблагополучных многодетных семей лучше было бы не рождаться, чем жить в таких условиях. А что толку? Как рожали в нищете, так и будут. Ну, нет у людей денег на контрацептивы, не всегда в трезвом уме они зачинаются и в основном, чтоб получить выгоду. Да, эти родители плохие. Но ведь не только с родителями живут такие дети: рядом есть соседи, воспитатели, учителя, врачи. Они живут в обществе, и это общество - мы с вами. И эти дети ТОЖЕ будущее нашей страны, наравне с нашими. И от нас тоже зависит, какими будут и эти дети. Если бы каждый подарил чуточку тепла такому ребенку, возможно он навсегда бы что-то понял в жизни главное!
Отвернуться и осудить родителей очень просто, намного сложнее не пройти мимо. Ведь детям -то не легче станет жить от нашего негативного мнения.
Однажды на работе пришлось забирать в больницу ребенка от матери-алкоголички, у нее белочка началась и она хотела вместе с 2 детьми спрыгнуть с крыши. Старшего забрали соседи, меньшего повезли в больницу. Мой сотрудник, у которого 3 своих сыновей (здоровенный такой дядька), всю дорогу прижимал его к себе, как родного, и конфет ему накупил на все деньги, что с собой были. Это капелька доброты, лучик света в жизни малыша, дай Бог, чтобы он в жизни не забыл об этом. 

Бовари

• Звезда форума
« Reply #77 : 25 Лютого 2013, 10:39:19 »
А Я считаю так, ни на Бога , на  государство уповать нельзя, только на себя. И рожайте сколько хотите, но все претензии к себе. Терпеть не могу нытья! Нужно иметь здравый смысл и ему следовать!!!!

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #78 : 25 Лютого 2013, 10:53:44 »
вот мы тоже 8 лет в супружестве, но детей только планируем.
Ничем это таким не считаю, зато у нас уже есть свой капитал, кватрира, машина и т.д.
У каждого своя точка зрения.
Дай Бог, чтоб у вас были детки. Мои многие знакомые, имея все, откладывая рождение ребеночка, так и не имеют детей.... :(

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #79 : 25 Лютого 2013, 13:03:31 »
за что?

за то что мы как нация уже давно бы вымерли без таких "глупых" матерей  и за ежедневный постоянный труд,  хотя бы за это. Перечислять можно долго , не буду вдаваться в подробности.
Знаю не одну женщину рассуждающую в молодые годы так как тут некоторые  и сильно изменившую взгляды с возрастом, фразу как жаль что я тогда сделала аборт... сейчас моему второму (третему) реб было бы уже....  слышала неоднократно.
НЕ ИМЕЮ ВВИДУ МАТРЕЙ АЛКОГОЛИЧК И Т,Д,-ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ РАЗГОВОР ЗА РАМКАМИ ЭТОЙ ТЕМЫ, 
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 13:16:06 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #80 : 25 Лютого 2013, 13:12:01 »
Подписываюсь под каждым вашим словом!!!!!  :super: И с Ассоль согласна, что вырастут все, хоть 2, хоть 5, хоть 9 ребятишек! Вот мой муж один в семье был ребенок, а вырос, как былинка на краю дороги. Такое чуство, что у него совсем нет родных. И ниче, как он их любит и уважает!!!!!

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #81 : 25 Лютого 2013, 14:13:23 »
Извините, что не по теме, вспомнила историю. Когда-то работала в школе, мои коллеги определяли  двоих детей  в интернат (мама - алкоголичка, папа - наркоман и сидел в тюрьме), так те дети так рыдали, что их еле увели и где-то через неделю они убежали из интерната. Для них та женщина - лучшая мама.
И другие картины наблюдала, как дети из благополучных семей хамят своим родителям, не уважительно к ним относятся.

Элен

• Звезда форума
« Reply #82 : 25 Лютого 2013, 14:27:04 »
Извините, что не по теме, вспомнила историю. Когда-то работала в школе, мои коллеги определяли  двоих детей  в интернат (мама - алкоголичка, папа - наркоман и сидел в тюрьме), так те дети так рыдали, что их еле увели и где-то через неделю они убежали из интерната. Для них та женщина - лучшая мама.
И другие картины наблюдала, как дети из благополучных семей хамят своим родителям, не уважительно к ним относятся.
Просто большинство таких детей вырастают наследуя пример родителей, теме ж алкоголиками ...
Свое отношение к многодетным не сложилось еще, для меня семья где 3 ребенка это не многодетная, главное что б было финансово смогли осилить. Я лично не когда не решусь больше чем на двое детей не имея материальную базу.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #83 : 25 Лютого 2013, 16:07:39 »
 >:(
А Я считаю так, ни на Бога , на  государство уповать нельзя, только на себя. И рожайте сколько хотите, но все претензии к себе. Терпеть не могу нытья! Нужно иметь здравый смысл и ему следовать!!!!
Подпишусь под каждым Вашим словом. Рассчитывать в этой жизни нужно только на себя и добавлю ещё следующее. Как раз многодетные семьи в большинстве своём (правда бывают исключения) рассчитывают на не на себя, а на государство, спонсоров. На кого угодно, но только не на себя. Сама не раз слышала, как женщина рожает например пятого ребёнка именно для того, чтобы получить пособие. Для неё приоритетом является не само появлени малыша на свет, а то, что у неё будут деньги на новую мебель или хуже того-мужу на бутылку. Да, за счёт таких мамочек демографическая ситуация может улучшиться со временем. Но кому нужно такое "улучшение"?

LanaS

• Звезда форума
« Reply #84 : 25 Лютого 2013, 16:52:13 »
Кстати, я знаю в Чернигове достаточно обеспеченную семью где растет 5 детей
Жили с родителями, достаточно скромно. И третья беременность в начале 2000-х гг. стала мощнейшим стимулом для отца семейства, чтоб обеспечить сначала отдельное жилье, а потом и многие другие блага. Как говорится, "бизнес пошел"  :)
Мій чоловік з багатодітної родини. Скоріше це виключення з правил, але і мій чоловік, і його брати, і єдина сестра - усі самодостатні, затребувані і успішні люди. Один брат мого чоловіка закінчив школу зі срібною медаллю, зараз в США працює, інші позакінчували київські і чернігівські універи. :) Усі, крім меншого брата, створили сімї. Ну, правда, моя свекруха - це унікальна людина. У свої 70 років має стільки енергії :super:

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #85 : 25 Лютого 2013, 17:04:12 »
>:(Подпишусь под каждым Вашим словом. Рассчитывать в этой жизни нужно только на себя и добавлю ещё следующее. Как раз многодетные семьи в большинстве своём (правда бывают исключения) рассчитывают на не на себя, а на государство, спонсоров. На кого угодно, но только не на себя. Сама не раз слышала, как женщина рожает например пятого ребёнка именно для того, чтобы получить пособие. Для неё приоритетом является не само появлени малыша на свет, а то, что у неё будут деньги на новую мебель или хуже того-мужу на бутылку. Да, за счёт таких мамочек демографическая ситуация может улучшиться со временем. Но кому нужно такое "улучшение"?
Если не секрет, где Вы находите ТАКОЕ количество многодетных семей для общения и ВСЕ такие никчёмные ????! Многодетных семей вообще в наше время мало. Мне, например, из всего окружения (а я учитываю даже семьи, с которыми встречаюсь только на родительских собраниях) известны только 2-3 многодетных семьи. И ни про одну из них я не могу сделать никаких выводов - для каких целей они родили такое кол-во детей. А Вы НЕ РАЗ СЛЫШАЛИ как женщина рожает пятого ребенка только ради пособия!?  ???
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 17:05:58 від Ксю »

LanaS

• Звезда форума
« Reply #86 : 25 Лютого 2013, 17:09:41 »
Кума, що христила мого сина ,має двох діток. Сказати, що вона займається своїми дітьми - це нічого не сказати.  :super:Вона хоч і молодша за мене, але є прикладом для наслідування :super: Скільки знаю цю пару, вони завжди говорять ще про третю дитину. Що мене аж завидки беруть. Дай, Боже, щоб здійснилися їхні задуми.  У них квартира 100 кв. м в новобудові, такого ремонту, меблів та техніки я  не бачила ні в кого. Поряд з благами цивілізації - піаніно, скрипка...Правда, чоловік добряче заробляє. :)
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 17:16:42 від LanaS »

Бовари

• Звезда форума
« Reply #87 : 25 Лютого 2013, 17:10:45 »
А Я бы отменила это "горе-пособие", а вернее пусть бы осталась минимальная сумма, и  все равно -  первый или пятый ребенок. Если семья любит детей и хочет их много, то отсутствие "супер"-помощи её не остановит.
 "Вырастут все, хоть 2, хоть 5, хоть 9 ребятишек!"- да вырастут, но кто даст им нормальное образование, даст стар в жизни. Мой муж вырос в многодетной семье, но сам такой не хочет! Он сыну покупает массу игрушек, всяких безделух, Я раньше ругалась, а потом поняла, этого ему в детстве не хватало ( новых игрушек и принадлежащих только ему!!!!) И свекры мои не алкаши,  но увы они не думали что подарив ребенку жизнь, нужно будет еще многое чего подарить. У меня один ребенок, ну судя по расходам я еще не скоро рожу второго( если рожу вообще). Я хочу, что ОН нормально полноценно питался, у него были нормальные вещи , а не с секонда,  нормальные игрушки, велосипеды, ролики, книжки, хочу дать ему нормальное образование( толковую специальность -конкурентоспособную на рынке труда), я хочу обеспечить его жильём или хотя бы дать основу на это жильё.  !!!!!!! Пока хватает только на одного.

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #88 : 25 Лютого 2013, 17:14:39 »
У моих кумовей 3 деток. Построили себе дом. Внутреннюю отделку медленно, но делают. Сами, своими руками. Оба пашут, как Папы Карлы  :D. Когда всё успевают - диву даюсь.

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #89 : 25 Лютого 2013, 17:21:05 »
А Я бы отменила это "горе-пособие", а вернее пусть бы осталась минимальная сумма, и  все равно -  первый или пятый ребенок. Если семья любит детей и хочет их много, то отсутствие "супер"-помощи её не остановит.
 "Вырастут все, хоть 2, хоть 5, хоть 9 ребятишек!"- да вырастут, но кто даст им нормальное образование, даст стар в жизни. Мой муж вырос в многодетной семье, но сам такой не хочет! Он сыну покупает массу игрушек, всяких безделух, Я раньше ругалась, а потом поняла, этого ему в детстве не хватало ( новых игрушек и принадлежащих только ему!!!!) И свекры мои не алкаши,  но увы они не думали что подарив ребенку жизнь, нужно будет еще многое чего подарить. У меня один ребенок, ну судя по расходам я еще не скоро рожу второго( если рожу вообще). Я хочу, что ОН нормально полноценно питался, у него были нормальные вещи , а не с секонда,  нормальные игрушки, велосипеды, ролики, книжки, хочу дать ему нормальное образование( толковую специальность -конкурентоспособную на рынке труда), я хочу обеспечить его жильём или хотя бы дать основу на это жильё.  !!!!!!! Пока хватает только на одного.
Тут уже каждому своё. Но во взрослом возрасте многие жалеют, что у них нет сестер, братьев.