Чернігівський форум про дітей

Голосування

Бездетный брак

Автор Тема: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?  (Прочитано 18982 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?
« Reply #105 : 25 Лютого 2013, 21:01:16 »
Ассоль, я так понимаю детей у вас пока нет и все что с детьми связанно для вас пока в теории. У меня тоже когда то розовые очки были, а потом ребенок родился, и я их быстро потеряла. Время сейчас такое, что на одной духовной пище далеко не уедешь. И вырастить ребенка стоит некоторых затрат. Вот собственно и все что хочу сказать.

Ой может не в тему, помню когда то у меня еще сын не родился, сидела летом в парке наблюдала картину: несколько мам и пап и рассуждали на полном серьезе, что дети - цветы жизни и прочая ересь. И вот подходит цветочек-годовасик к маме, одет помню был в футболку и памперс. А памперс настолько полный, что почти за земли провисает (у годовалых детей ножки короткие, так что вполне возможно такое). Вот я еще тогда озадачилась вопросом, если вы так любите своих час, какого они у вас в переполненных памперсах ходят. Это в конце концов вредно.

alica

• Звезда форума
« Reply #106 : 25 Лютого 2013, 21:05:19 »
Ванилька ,+10000000000 :)
Хотела Ассоль написать про розовые очки - Вы меня опередили.  Жизнь это поправит
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Ассоль

• Гість
« Reply #107 : 25 Лютого 2013, 21:09:30 »
Ванилька ,+10000000000 :)
Хотела Ассоль написать про розовые очки - Вы меня опередили.  Жизнь это поправит
Благодарю за пожелания! Если и поправит, то вы об этом вряд ли узнаете, так что порадоваться не сможете.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #108 : 25 Лютого 2013, 21:15:46 »
Читаю, читаю и вывод один из последнего - зря вы такое ляпаете языком про Ассоль, вам точно также не понять ее, потому что у вас есть дети.
П.с слово ляпаете писала, так как вы именно это делали на посл стр, а не говорили, если бы не посл жестокие ваши посты, то и не написала б нечего!

alica

• Звезда форума
« Reply #109 : 25 Лютого 2013, 21:18:07 »
Вы слишком категоричны в своих высказываниях, я не хотела Вас обидеть.
Жаль, что у Вас такая реакция :negative: Я имела ввиду, что оч часто быть теоретиком совсем несложно . На практике подчас все иначе ;)

И не надо рассматривать  многодетность только в аспекте материальных трудностей.   А более важная сторона - духовная,   время , которого вечно не хватает, а если много деток  - как не обделить своим вниманием каждого , а еще  где взять здоровье на всех?

МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #110 : 25 Лютого 2013, 21:24:34 »

Ой может не в тему, помню когда то у меня еще сын не родился, сидела летом в парке наблюдала картину: несколько мам и пап и рассуждали на полном серьезе, что дети - цветы жизни и прочая ересь. И вот подходит цветочек-годовасик к маме, одет помню был в футболку и памперс. А памперс настолько полный, что почти за земли провисает (у годовалых детей ножки короткие, так что вполне возможно такое). Вот я еще тогда озадачилась вопросом, если вы так любите своих час, какого они у вас в переполненных памперсах ходят. Это в конце концов вредно.
очень странный пример  :-\ а разве не цветы? у меня тоже ре может в полном бывать, то заснет с непоменяным, то не досмотрю (но это редко и недолго) люблю свое чадо  O:-), думаю не вам о любви судить по переполненности памперса

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #111 : 25 Лютого 2013, 21:25:25 »
Я лично рассчитываю на свои силы, т.к. пособие заканчивается, а ребенок и дальше есть хочет, в одежде с игрушками нуждается. А в дальнейшем и в образовании. Посему на второго не решаюсь. И пособие меня в этом вопросе не соблазняет.

По селам много семей, где рожают чуть не каждый год по ребенку и на выплаты живут всей семьей. А что оно дальше будет не задумываются.
Так всё-таки пособие нужно оказалось? Никто здесь и не говорит, что пособие, как Вы выразились, соблазняет. Здесь говорят о том, что в условиях, созданных нашей Батькивщиной, оно является для большинства НЕОБХОДИМОЙ платформой для того, чтобы родить ребенка. А, если для Вас не является, действительно, отказывайтесь в пользу нуждающихся.
По поводу двух постов в адресс Ассоль - считаю данные высказывания ПРИМИТИВНЫМИ :negative:, уж извините.   

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #112 : 25 Лютого 2013, 21:26:38 »
Читаю, читаю и вывод один из последнего - зря вы такое ляпаете языком про Ассоль, вам точно также не понять ее, потому что у вас есть дети.
П.с слово ляпаете писала, так как вы именно это делали на посл стр, а не говорили, если бы не посл жестокие ваши посты, то и не написала б нечего!
100%

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #113 : 25 Лютого 2013, 21:29:50 »
Ассоль, а при чем тут порадоваться? :-\ ???

Вот родите, тогда и поймете, что ребенку кроме любви и внимания мамы и папы нужно еже много материальных вещей для элементарно нормальной жизни.
Ребенок первый год растет так, что успевай одежду покупать. Ели не дай Бог грудью кормить не получается, то в ход идет смесь. Достаточно не дешевое удовольствие. Памперсы, даже по минимуму используя, все рано нужны. А меньше памперсов, так больше ползунков надо. А потом в полгода начинается прикорм, когда хочется дать самое лучшее, а если нет своего огородика и кроликов с курочками, то надо все купить. А потом ребенку год, опять меняем гардеробчик, бо все маленькое, начинаем покупать обувь. Каждый сезон новая пара. Две зимы одни сапоги носить не получится, маленькие будут. Наступает такое время, что для развития нужны книжки и новые игрушки. Погремушки уже как бы пройденный этап.  А потом садик. И вечные - сдайте на нужды, на праздник, на ремонт. Не забываем менять одежду, она уже маленькая. Обувь тоже. Первые книжки уже не интересны, игрушки тоже. Нужны новые более соответствующие возрасту. Потом школа и т.д. и т.д.

И вот скажите, что лишнее я назвала? Это по моему необходимый минимум для нормального развития растущего ребенка. И как это не банально, все вышеперечисленное стоит денег.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #114 : 25 Лютого 2013, 21:32:33 »
Вы слишком категоричны в своих высказываниях, я не хотела Вас обидеть.
Жаль, что у Вас такая реакция :negative: Я имела ввиду, что оч часто быть теоретиком совсем несложно . На практике подчас все иначе ;)

И не надо рассматривать  многодетность только в аспекте материальных трудностей.   А более важная сторона - духовная,   время , которого вечно не хватает, а если много деток  - как не обделить своим вниманием каждого , а еще  где взять здоровье на всех?
я с вами согласна. так никто ж не принуждает никого быть многодетными  ??? но и всех многодетных осуждать не нужно, не все они алкоголики, рожающие для пособия..

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 25 Лютого 2013, 21:37:15 »
Так всё-таки пособие нужно оказалось?

Ксю, не я выдвигала идею в этой теме, что пособие нужно отменить.

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #116 : 25 Лютого 2013, 21:38:48 »
Ксю, не я выдвигала идею в этой теме, что пособие нужно отменить.
Да, прошу прощения, полистала назад и увидела, что не Вы. Авку спутала :D

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #117 : 25 Лютого 2013, 21:42:41 »
тем у кого есть дети никогда не понять тех, кто бьется и пока не может их иметь... испытав это, все меркнет и идет на второй план. и не таие уж большие растраты на ребенка, а даже маленькие по сравнению с ЭКО ( и не одной попыткой), сур. материнством...там суммы  :o вырастить ре до института покажется копейками.
я очень хорошо знаю жещину, которая около 15 лет пыталась забеременеть,лечение, 5 попыток ЭКО (суммы представляете?), в итоге сурмама и тоже с помощью ЭКО. тоже суммы  :o наконец ребенок  O:-)
у людей была цель и они на нее собирали, копили, искали, их нельзя назвать богатыми, пахали на это, старались...и она мне сказала, я б еще 2 родила, если б могла сама, не побоялась бы мат. трудностей и моральных, да и по правде надеется еще  :)
кто это не испытал, может так говорить, а кто испытал, тот по-другому смотрит на вещи

я не призываю бездумно рожать, но давайте уважать выбор и решние других, тем более если с их детьми все в порядке, можно за них только порадоваться  O:-)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #118 : 25 Лютого 2013, 21:43:42 »

в многодетных семьях с духовной стороной получше будет чем в однодетных. Кроме родителей влияют братья -сестры, дети намного более социально адаптированы и умеют общаться  чем в семьях с одним ре. Я тоже думала-ну как я буду все успевать и так времени не хватает.да ..а потом удивлением заметила что малая многому научилась как бы сама собой, переняла у старшей сестрички. Очень хороше разговаривала, в полтора года предложениями, танцевала, пазлы в 2 года складывала. При чем с моей стороны (стыдно но это так) заслуги в этом мало. Да и на развивалки никакие ее не вожу, и до 5 лет наверное и не буду. Она с удовольствием копирует -пример перед глазами.
Я сама росла одна-долго сестра появилась мне почти 11 было. и многие мои привычки "центра вселенной" пришлось пересмотреть в корне. Что точно мне не повредило.   Поэтому я хоть и не сразу но решилась на второго. Не хочу чтобы мой ре остался один когда меня уже не будет. Пусть у нее будет родная душа. На 3-его сама  не решаюсь   и не решусь но если бы случайно  получилось -то да, родила бы.
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 21:48:10 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

alica

• Звезда форума
« Reply #119 : 25 Лютого 2013, 21:56:26 »
Девочки, со многим согласна .
Но , как  и в др темах мы слышим только то , что хотим слышать .
Безусловно, не надо все многодетные семьи грести под одну гребенку, я писала о семье которую знаю. Там ситуация  :negative:
Шесть детей, вечно голодные ,  в обносках, остаются сами в квартире  на несколько суток. Самой младшей нет еще трех лет. Соседи говорят , что живут как на пороховой бочке, в той квартире уже был пожар. Я уверена, что девочки , которые писали негативное мнение о многодетных семьях имели ввиду семьи подобные этой.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС