Чернігівський форум про дітей

Голосування

Бездетный брак

Автор Тема: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?  (Прочитано 18981 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LanaS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?
« Reply #135 : 26 Лютого 2013, 08:33:39 »
в многодетных семьях с духовной стороной получше будет чем в однодетных. Кроме родителей влияют братья -сестры, дети намного более социально адаптированы и умеют общаться  чем в семьях с одним ре. Я тоже думала-ну как я буду все успевать и так времени не хватает.да ..а потом удивлением заметила что малая многому научилась как бы сама собой, переняла у старшей сестрички. Очень хороше разговаривала, в полтора года предложениями, танцевала, пазлы в 2 года складывала. При чем с моей стороны (стыдно но это так) заслуги в этом мало. Да и на развивалки никакие ее не вожу, и до 5 лет наверное и не буду. Она с удовольствием копирует -пример перед глазами.
Я сама росла одна-долго сестра появилась мне почти 11 было. и многие мои привычки "центра вселенной" пришлось пересмотреть в корне. Что точно мне не повредило.   Поэтому я хоть и не сразу но решилась на второго. Не хочу чтобы мой ре остался один когда меня уже не будет. Пусть у нее будет родная душа. На 3-его сама  не решаюсь   и не решусь но если бы случайно  получилось -то да, родила бы.
Можу підписатись під кожним словом :)

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #136 : 26 Лютого 2013, 08:41:16 »
Имеете ввиду из квартиры в коммуналку? Так в жизни всякое бывает.

Нет я имела ввиду - с мужем, квартирой, хорошей рабботой (т.е. в благополучии по вашему), но без детей, т.к. судя по вашим постам без этого всего их рожать не стоит (((( Вот такое мнение очень печально ((((((

LanaS

• Звезда форума
« Reply #137 : 26 Лютого 2013, 08:44:36 »
Ну и полемика развернулась! Девочки тошно читать ваше "мне бы одного вырастить". Зачем вы его рожали, чтоб растить, как цветочек? Материнство - это подвиг? Ну если вы героически "поднимаете" одного, то даже задумываться еще о детях не стоит. Я не заметила как выросли мои старшие дети. И родила в 90-е (пособий как таковых не было 17грн, потом подняли до 34грн), мы не министры и не их дети, я училась, потом второе высшее, муж учился.... Т.е. как бы не шиковали мягко говоря, но жили всегда интересами детей (хотя и сами успевали и гулять и работать). Дети САМИ поступили в институт, дочка 3-я в курсовом рейтинге. И когда пошел разговор про третьего ребенка ни у кого не встал вопрос:"Зачем?" Девочки, это страшно когда женщина не хочет детей. Это страшно когда женщина НЕ МОЖЕТ иметь детей. У меня сестра долгие годы боролась чтоб стать мамой. Небо ей улыбнулось одной из целой группы женщин.
У кого-то тут на форуме статус: "Счастье не возможно найти, его можно только родить". Я вспоминаю каждый раз эту фразу, когда смотрю на своих детей.
Мені в 98 році платила 7.40.  ???

LanaS

• Звезда форума
« Reply #138 : 26 Лютого 2013, 08:53:59 »
Стало модным одного
Малыша иметь всего,
 :) :) :) :) :)
Говорят, с детьми хлопот невпроворот..Что же будет на земле
Через сто ближайших лет,
Если мода на детей совсем пройдет!
Шоколада полный дом,
Мармелада полный дом,
Класть игрушки некуда давно.
Чтобы я счастливым рос,
Настоящий куплен пес,
Он, конечно, очень славный, но...

Жалко, что без пап и мам
Человек не может сам
Брата завести или сестру.

http://www.moskva.fm/artist/%D0%B2%D0%B8%D0%B0_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B/song_2343595
« Останнє редагування: 26 Лютого 2013, 08:57:45 від LanaS »

alica

• Звезда форума
« Reply #139 : 26 Лютого 2013, 09:04:06 »
Я старшего  родила в 99 году, и пособие было 17 грн это правда. Конечно с материальной стороны сейчас гораздо легче. Вот просто небо и
земля в сравнении с прошлыми временами.  Ну а духовная сторона всегда одинакова. Кто - то имеет в себе силы вырастить много ребятишек,
кто -то только одного  - но это их право, и мне кажется , особенно в такой темке про детей все мнения право на существование, но не стоит быть слишком категоричными .
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #140 : 26 Лютого 2013, 09:14:51 »
А вот скажите мне, нет такого примера, когда один или двое детей, и им родители все последнее отдавали, выросли неблагодарными???? Вот прочитала все, и так и хочется сказать: Спуститесь на землю!!! В большинстве случаев ребенок не ценит того всего, что ему родители дают. Мы тоже жили в общежитии, в ужасных условиях, и ребенок наш вырос без памперсов, а в обносках и сейчас ходит. Но главное, чтоб он вырос человеком. Вот как мой муж, которому родители ничего, кроме рождения не дали, как же ОН ИХ ЦЕНИТ. КАК УВАЖАЕТ!!!! Всем бы таких сыновей. Каждый человек, который живет на широкую ногу, никогда не поймет тех, кто беднее, НИКОГДА! И причем здесь пособия??? Да, это помощь, но детей надо любить духовно, а не материально.

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #141 : 26 Лютого 2013, 09:20:47 »
я тоже в 90-е родила, пособие 17 грн. И мне смешно читать о том, как тяжело сейчас вырастить ребёнка :negative:

Отож... (((((( У меня сестра племяшку в 94-м родила, дык я помню она эту помощь просто даже получать не ходила (ее еще попробуй было получить если до декрета нигде не рабботал), т.к. даже на детское питание ее не хватало, помню еще так убивало пачка памперсов если я не ошибаюсь стоила в районе 35 грн., а помощь 17 грн.  :walldash: :walldash: :walldash: Тем ни мение, рожали - потомучто хотели иметь детей, а не потому что у кого то была на это возможность.

alica

• Звезда форума
« Reply #142 : 26 Лютого 2013, 09:25:06 »
И причем здесь пособия??? Да, это помощь, но детей надо любить духовно, а не материально.
Я именно об этом и говорю . Но кто -то хочет жить для детей, а кто -то больше эгоист и имея одного ребенка больше детей не хочет . И это тоже нормально. Это выбор каждого из нас.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #143 : 26 Лютого 2013, 09:27:55 »
Помню, встретила однажды знакомую, а она мне: "А у тебя что, уже ребенок есть? И вы что, в общаге живете???? :walldash: А дальше что?? Говорю, главное, что у нас есть сынуля, а там дальше будет видно. А она мне, а мы щас на сьемной живем, так даже не задумываемся о детях, куда, в нищету рожать? Я промолчала...... Это было 7 лет назад. Так случилось, что мы живем с ними в одном поселке. У нас есть свой большой частный дом, мы его сами строим, сами делаем ремонт, живем бедненько. Они живут покруче, двухэтажная домина, все под дерево, везде все кожаное, и главное это тоже их собственный дом. А деток то нет...........

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #144 : 26 Лютого 2013, 09:37:56 »
А еще хотела сказать (можете меня забросать тапками), как бы там не было, но один ребенок в семье он в какой то мере вырастает эгоистом, это я уже на своем опыте увидела, когда вырастает он не привык делится с другими и т.д..
[/quote]
+100, на счет эгоиста вы правы..., у нас тоже растет и не имеет понятия, что с другими надо делиться, хотя вроде бы и воспитываешь правильно и примеры приводишь из своей жизни, но ответ один: " Я хочу..."

Бовари

• Звезда форума
« Reply #145 : 26 Лютого 2013, 09:46:15 »
Так, девчоночки, признавайтесь кто мне вчера звонил на мобилку, и рассказывал лестно о моей позиции в жизни на счет  одного ребенка,, материальной помощи, а-а-а-а!!!!!!!!! Я не поняла, представиться значит страшно , а говном облить можно!!!!!!!
Призываю закрыть эту тему, а то п-ло Я все  равно вычислю >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Sirena

• Звезда форума
« Reply #146 : 26 Лютого 2013, 09:46:47 »
Я вспоминаю одноклассников, были нищие, ни то что, а совсем, девочка в полу разваленном доме жила, но такая счастливая была, в церковном хоре пела, таким же был ее сосед, тоже одноклассник, только у него мама еще очень болела, он самую дешевую булочку не мог купить, но учился лучше всех, 1 места по Обл олимпиадам занимал, в Киеве на беспл учился, еще и зарабатывал параллельно, родителям очень помогал, он многого добился, моя лучшая подружка с рождения жила в общаге, они до их пор там, она преподаватель международной экономики в КНЭУ, тоже не малого добилась сама, а дети мажоры- спились и снюхались, то что дали родители провтыкали все и опять доют их :walldash:, и где теперь ваша правда про то, что надо ре в *опу дуть и давать все подряд, образование и тд, если есть к этому тяга, то и беспл ему по зубам, а платное может быть выкинутые деньги....

Sirena

• Звезда форума
« Reply #147 : 26 Лютого 2013, 09:48:12 »
Так, девчоночки, признавайтесь кто мне вчера звонил на мобилку, и рассказывал лестно о моей позиции в жизни на счет  одного ребенка,, материальной помощи, а-а-а-а!!!!!!!!! Я не поняла, представиться значит страшно , а говном облить можно!!!!!!!
Призываю закрыть эту тему, а то п-ло Я все  равно вычислю >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Хвори люды.... Выкл телеф хоть на ночь, а то санта барбара какае-то :walldash:

LanaS

• Звезда форума
« Reply #148 : 26 Лютого 2013, 09:50:09 »
Ого, нічого собі :o відчайдушні домогосподарки
« Останнє редагування: 26 Лютого 2013, 10:09:12 від LanaS »

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #149 : 26 Лютого 2013, 09:59:43 »
И что человек хотел этим добиться? Что, здесь нельзя высказаться???? Зачем-то звонить  :-\