Ну, почему вы так категоричны

.. бесплодие, несчастны
Не раз звучит мысля в темке, что не все хотят и любят детей .... почему в это не может принять большинство

, и в старости эти люди не о чем не сожалеют ... не нужно их жалеть, смотреть со своей колокольни, они иные для нас, мы их не поймем никогда, не нужно переубеждать и навязывать что-то другое.. и на самом деле это отлично, это не трагедия, трагедия - когда заводит детей те, кому не нужно их иметь никогда, я не имею в виду банальщину (алкоголики. наркоманы и прочее) , есть достаточно много примеров, когда на вид в благопристойной семье, дети лишены детства, и никому не нужны, от них откупаются, отмахиваются, ставят планки, ломают психику, или растят инбецилами, прилично одеты, но "запущенные" дети, их не развивают ни интеллектуально, ни эмоционально .. вот эта трагедия .. и мне часто становится страшно. и я думаю, что мне придется встретится через 10-15 лет со взрослым уже человеком.. и какую семьи он создаст

это вырождение нации

они не нужны родителям, их завели для стакана воды, потому, что так принято, потому, что если нет детей,, это бесплодие, для того, чтобы женить (привязать) мужика, потому, что так принято, потому, что были бухие ... ВОТ -ВОТ это печаль и ТРАГЕДИЯ.... так зачем же осуждать людей, которые отдают себе отчет в том. что они не готовы, не хотят, не смогут, сделать детство своего ребенка счастливым и вырастить НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА .... быть родителем это труд, детьми нужно заниматься... и не все хотят нести ответственность
В моем окружении есть 2 семьи, которые скорее всего так и останутся фричайлд

мне печально как-то от этого, мне кажется они бы смогли бы быть хорошими родителями, но это их выбор, их жизнь, и я не в праве что-либо им навязывать, могу советовать, это я сделала, не навязчиво

медицинских проблем там нет, они просто не пробовали, и пробовать не собираются ... они и так счастливы