Чернігівський форум про дітей

Голосування

Бездетный брак

Автор Тема: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?  (Прочитано 18971 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Бездетный брак.... Мода или бесплодие?
« Reply #195 : 10 Жовтня 2013, 16:27:04 »
Тina +1
Жалость не к месту. Каждому доно то, что он заслуживает. И на всё есть причина.
Со временем каждая из нас поймёт для чего ей дана или не дана возможность родить ребёнка. Или от кого...
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #196 : 10 Жовтня 2013, 17:17:40 »
Я когда была подростком, то всегда мечтала родить ребенка по-раньше, чтобы и быть "молодой мамой" да и рожать легче. Но жизнь сложилась иначе: сначала не было "того самого" от кого хотела бы родить, да и мама очень против была, потом начала взрослеть немного и уже обдумывать что, зачем и для чего... Сейчас есть семья, но нет детей, потому что слишком много "но" для себя выстроила. Первое - это отсутствие ж/п (проблема, пожалуй, 90% молодых семей), второе - это окружение: когда посмотрю на "нынешнюю молодёжь" мне становится страшно!!!! отсутствие интересов и комплексов, агрессия.... Я понимаю, что нельзя всех ровнять под один уровень, но всё же... И я больше не готова уже морально(((( Головой понимаю, что - это пройдёт, как только родится сынуля/дочура, и сложится как нужно, и все будет как-то разрешаться и складываться к лучшему, но боюсь, боюсь до ужаса.
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #197 : 10 Жовтня 2013, 18:35:14 »
Знаю несколько семей без детей,жалеть ,не жалею,потому,что вижу они счасливы не смотря ни на что,каждая семья нашла своё счастье в чём то другом,кто то путешествует по миру,кто то отдает любовь своему питомцу, и это гораздо лучше, чем если бы люди жили в постоянном унынии о того ,что Бог не дал им ребенка.
Loma4ka,вы только не обижайтесь ;),но вот как то меня лично, ваши "но" не убедили ::),по поводу квартиры,так Вы сами написали это проблема 90% молодых семей,а по поводу молодежи,так не нужно смотреть на других детей,нужно воспитать прежде всего достойно своего ребенка,привить ему те человеческие ценности, которые присущи всем нормальным людям,привить интересы ,комплексы ребенку ни к чему,он просто  должен понимать ,что есть нормой поведения в обществе,а что нет ,всё в наших руках ;)Не бойтесь,а тем более до ужаса :D,дети это счастье,и как сказала мне не так давно знакомая ,которая ооочень не хотела детей,что подумать не могла,как будет счастлива ,  от того,что её дочь покакала :D,и большего счастья ей не нужно пока :)

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #198 : 25 Жовтня 2013, 00:39:32 »
Знаю несколько семей без детей,жалеть ,не жалею,потому,что вижу они счасливы не смотря ни на что,каждая семья нашла своё счастье в чём то другом,кто то путешествует по миру,кто то отдает любовь своему питомцу, и это гораздо лучше, чем если бы люди жили в постоянном унынии о того ,что Бог не дал им ребенка.
Loma4ka,вы только не обижайтесь ;),но вот как то меня лично, ваши "но" не убедили ::),по поводу квартиры,так Вы сами написали это проблема 90% молодых семей,а по поводу молодежи,так не нужно смотреть на других детей,нужно воспитать прежде всего достойно своего ребенка,привить ему те человеческие ценности, которые присущи всем нормальным людям,привить интересы ,комплексы ребенку ни к чему,он просто  должен понимать ,что есть нормой поведения в обществе,а что нет ,всё в наших руках ;)Не бойтесь,а тем более до ужаса :D,дети это счастье,и как сказала мне не так давно знакомая ,которая ооочень не хотела детей,что подумать не могла,как будет счастлива ,  от того,что её дочь покакала :D,и большего счастья ей не нужно пока :)

согласна с вами полностью, как ни крути, но счастье женщины -в детях. только некоторые это слишком поздно понимают.Вот сопит она под боком, а я счастлива, чего и всем желаю. РОЖАЙТЕ, пока молодые и есть силы их растить, а все остальное-дело житейское, воспитаете. ;)

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #199 : 25 Жовтня 2013, 00:54:15 »
Моя кума,когда по молодости сделала аборт. Вроде и не ребенком была-24года,но сказала,что не готова...,и вот теперь ей 37,детей нет.Когда приходит ко мне,и видит весь домашний кипишь,то у нее голова кругом. Говорит,что ее детородный возраст прошел,что уже не хочет. Но иногда...,за бутылочкой коньяка так начинает ВЫТЬ и жалеть о прошедшем,о том,что все же детки-это так хорошо,что у меня волосы дыбом встают. И глядя на нее,я понимаю,что все же дети-это не головные боли,и опухшие мозги,а радость,и при чем на всю жизнь.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #200 : 25 Жовтня 2013, 22:52:32 »
 :) очень согласна :super:

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #201 : 12 Листопада 2013, 10:17:22 »
Девочки, когда говорите, что не знаю тех, кто не жалеет - это не значит, что их нет......Знаю пару, они в возрасте обое - детей нет, люди интилигентные и обеспеченные ....... Как она однажды призналась, что делала аборты, когда беременела, просто не хотела, дети ее бесят... т.е. это не тот случай, когда словами можно прикрыть "бесплодие"......это их сознательный выбор......
Я тоже знаю одну пару - они абортов не делали, просто живут для себя, как они говорят, детей не хотят ,вернее не готовы принести себя в жертву, живут обеспеченно, завели себе 3-х собачек и называют их "сыночками" !!! ???Вот такого я понять не могу!!!
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #202 : 13 Листопада 2013, 09:53:51 »
Я считаю, что у каждого своя жизнь и каждый может делать свой выбор. Кто-то хочет детей, кто-то нет. Жаль только, что не каждый, кто хочет может родить малявочку  :( Мы с мужем уже пол года стараемся. Пока нет результатов. Понимаю, что еще рано беспокоится по этому поводу, но я точно знаю, что без ребенка у меня большого счастья в жизни не будет. У меня материнский инстинкт дает о себе знать. Деток очень люблю.

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
« Reply #203 : 15 Грудня 2013, 17:15:28 »
Конечно,  это  мое  мнение, но я считаю ,  что  полноценная  семя  может  быть  только  с  детками. Судя  по окружающим   парам ,у  которых  казалось  бы   есть  все , а  с  детками  не   сложилось, напрашивается  вывод , о их  проблемах  в плане  рождения  ребеночка  .Понятно,  что  они  не   будут  бегать  по  городу  и  всем  рассказывать ,  что  у  них  проблемы, они это  скрывают , надеясь  в  будущем  на чудо, при  этом рассказывают окружающим  что  хотят  пожить  для  себя, либо  еще  не  готовы... ну  и  всякое такое.Лично  мне не  вериться,  что  может  быть  мода  на   бездетный брак...

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #204 : 18 Грудня 2013, 13:57:13 »
Конечно,  это  мое  мнение, но я считаю ,  что  полноценная  семя  может  быть  только  с  детками. Судя  по окружающим   парам ,у  которых  казалось  бы   есть  все , а  с  детками  не   сложилось, напрашивается  вывод , о их  проблемах  в плане  рождения  ребеночка  .Понятно,  что  они  не   будут  бегать  по  городу  и  всем  рассказывать ,  что  у  них  проблемы, они это  скрывают , надеясь  в  будущем  на чудо, при  этом рассказывают окружающим  что  хотят  пожить  для  себя, либо  еще  не  готовы... ну  и  всякое такое.Лично  мне не  вериться,  что  может  быть  мода  на   бездетный брак...
Поддерживаю каждое ваше слово, особенно о том, что не будешь всем и каждому объяснять, что у тебя проблемы, а эти дурацкие вопросы: "когда уже, что вы себе думаете", "всех денег не заработаешь" и т.д и т.п. аж бесят. А статистика неутешна в плане бесплодия и с каждым годом растет... :(

tigrulia

• Постоялец
« Reply #205 : 02 Лютого 2014, 23:55:22 »
в нашей семье тоже долго небыло детей (не получалось). Особенно злило когда знакомые встречали и спрашивали когда да когда. хотелось сказать им чем быть в центре нашей жизни, пусть поживут хотябы на краюшке своей). Ну чудо случилось и у нас растет малыш. Наше солнышко и счастье. Иногда смужем ночью не спим, все на него смотрим и радуемся, что он у нас есть. Я думаю что чаэлд фри это люди которые просто пока не познали радость быть мамой и папой.

Alla-Koshka

• Частый гость
  • **
  • тел 0933897868
« Reply #206 : 10 Лютого 2014, 19:59:53 »
Я с вами согласна, особенно тяжело когда, встречаешь знакомых и первый вопрос, ну что вы ждете пополнения. и ты начинаешь оправдываться, что еще рано, хотим пожить для себя, и никто не думает, что тебе не приятен этот вопрос и тебя аж "типает" от слов "не переживай скоро и у вас будут детки", а как можно не переживать и не беспокоиться если тебе более 3 лет не получается забеременеть. Я всем своим знакомым сказала, об этом меня не спрашивать и не давать рекомендации, будет чем поделиться раскажем

COSTA

• Звезда форума
« Reply #207 : 10 Лютого 2014, 20:08:24 »
иногда надо и признать проблему вслух, а не отнекиваться типа "мы не хотим. я на себя ещё денег не зарабатываю" и прочие фразы, которые уходят в космос и материлизуются в действия.
Бог смотрит сверху и мыслит - ага, не хотите, значит, и не надо! и не даёт !  как то так, извините, за полёт моих суждений.
скажите себе и окружающим - да, у нас проблема, мы работаем над ней, мы хотим детей всей душой, печёнкой и селезёнкой.
поверьте - Он услышит. Удачи!
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

Boogeewooge

• Частый гость
  • **
« Reply #208 : 27 Лютого 2014, 16:17:34 »
Конечно же что то не получается, раз нету. Одно дело год-два, ну пять, кому-как, пожить, но ели больше, то это уже проблема.
Отдам внимание тем, кто пока реально не хочет детей из-за работы и жилья, сейчас это очень актуально.
Про радость материнства знаю по наслышке, но сама уже часто задумываюсь, люблю деток очень.
тел. 0937718954
Об оплате и раздаче пишите в личку с ссылкой на сп.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #209 : 10 Квітня 2014, 15:42:22 »
у меня пример есть когда подруга хотела детей, но по материальным причинам не могла, но мама ее и свекровь так загнобили, что вот не рожаешь............ что у человека срыв случился моральный, а доводы что подождите пару лет на ноги станем и будет вам внук не действовали.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню