Читала сегодня до трех часов ночи сию эпопею... Мда...
Раньше с babylpus.ua заказывала сама или в СП без орга. От этой темы меня как-то всегда отворачивало. Но 1 декабря сделала все-таки тут заказ, т.к. ребенку очень хотелось кран и фигурки. Ради того, чтобы заказать товара на 50 грн., собирать СП на пару тысяч не стала, хотя мне особого труда это не составило бы... Но на форуме найдутся люди, которые не поймут и обвинят меня в скупости. Решила заказать в основной теме, тем более, что заказ планировался на 2 декабря, и я была абсолютно уверена, что до Дня Св. Николая все это точно придет. Утром 3 декабря оплатила заказ и стала ждать. Тему читала. На вопросы девочек о том, когда будет их заказ, Оля отвечала "будет", "должны выслать", "до Николая получите" и т.д. Дальше начались рассказы о том, что склад загружен, заказы обрабатывать не успевают вовремя, половины игрушек в посылке не доложено и т.д. и т.п. Удивительно было такое читать, т.к. у меня с этим поставщиком подобных проблем не возникало.
11 декабря на сайте появились конструкторы, которые я давно хотела купить, и я решила быстренько собрать заказ сама. Мой заказ в обработку ушел 12 декабря и это был самый-самый пик сезона у них. Посылка нам была собрана 20 декабря, а отправлена 21 декабря. Да, при заказе на 3000 грн. на складе не оказалось трех позиций на сумму 295 грн. Посылка, которая пришла в город 23 декабря утром, была укомплектована полностью, добросовестно, без каких-нибудь "не доложили". Получилось, что заказ мы ждали 12 дней. И это был самый пик.
По поводу своего заказа я Оле не надоедала, т.к. он был незначительный, и написала ей только 17 декабря в теме. Она мне утром 18 декабря ответила, что мой заказ уже есть и она "сейчас" позвонит. Честно, звонка ждала с 11 утра до 20:30 вечера. Потом написала Оле ЛС с вопросом, когда же наступит это "сейчас". В ответ сразу получила сообщение с извинениями и "я про вас забыла". И следом пришло еще одно сообщение о том, что есть только машинка, а фигурок в заказе нет. Мне очень хотелось возмущаться и рассказать человеку, что так нельзя вести СП, но я себя сдерживала. За машинкой отправила мужа, но уже 20 декабря... Вот почему нельзя сразу в теме или в ЛС писать своим заказчикам, что таких-то позиций сейчас на складе нет, если хотите, то ищите замену, и потом включать эту замену в следующий заказ. Если сроки поджимают, то возвращать заказчикам деньги сразу! Почему так нельзя было вести СП? Я бы фигурки, которые так хотел мой ребенок, заказала бы самостоятельно и уже получила бы их...
Оля, с одной стороны мне вас жаль, но с другой стороны нет. Быть организатором СП - не является чем-то кармическим! Трудно - остановись! Хитрость - это излишки ума, и не каждому дано что-то провернуть или замутить.
Каждый заказ на babyplus.ua сопровождается письмом с тремя вложениями. Три файла xls: непосредственно сам заказ, накладная и калькуляция. Все переплаты из предыдущего заказа учитываются при оплате нового заказа. Может вы модераторам отправляли последнее письмо от поставщика и девочки смотрели, что у вас большая переплата

Но я очень в этом сомневаюсь. Делая заказ хотя бы раз в неделю вы уже должны были выровнять баланс! И еще, деньги от них тоже можно вернуть, но нужно постараться.