Полномочия модераторов на платные темы не распространяются. Но в данном случае жалобы касаются заказов, принятых до перевода темы в платную. Мы уже обращались к администратору сайта. Получили разъяснение:
Запрет на Орг. деятельность не распространяется на платные темы(опять таки потому-что платную тему мы классифицируем как торговлю, а не орг. деятельность)
Одним из исключений, когда мы против перевода в платную тему - это когда человек подозревается в мошенничестве.
К примеру когда на кого-нибудь есть много жалоб о том что деньги заплачены и долгое время нет ни товара ни возврата денег!
Сейчас еще раз раз я написала
admin с просьбой посодействовать, переслала ему жалобы от участников, которые приходили мне в личку. Пострадавшие участники тоже можете написать Админу от своего имени, только не строчите большие сочинения, указывайте, когда вы заказывали, оплачивали и что на данный момент вам известно о судьбе заказа.
Оля, за три месяца, что я являюсь модератором, такого количества жалоб не было ни по одному СП, да и вообще за 6 лет на форуме не помню такого. И, как бы обидно Вам не было, работодатель абсолютно прав, на работе Вы получаете з/п, поэтому должны заниматься работой, а не выяснение отношений с форумчанами. Одно дело в рабочее время отвлечься на пару минут за смену и отдать несколько заказов и совсем другое - целый день что-то разбирать, раздавать, проверять и т.д. Вы сами установили такие правила, Вас никто не просил превращать рабочее место в раздачу заказов СП, поэтому не нужно делать других виноватыми в Ваших проблемах. В нерабочее время созванивайтесь/списывайтесь с девочками и договаривайтесь о конкретном месте и времени, а не "по звонку", пусть в 9 вечера, но раз набрали такое количество заказов, то нужно это как-то разруливать.
То, что Вы вернули денег многим, это Ваша инициатива, по правилам Вы это не обязаны были делать, но нужно ж было сообщить людям, когда и что им заказано и где заказ, Вы посчитали, что проще вернуть деньги, чем дать такую информацию, а теперь опять кто-то Вам виноват, а те, кто спокойно ждали свои игрушки и не перезаказывали в другом месте, теперь получается за несколько дней до праздников останутся без подарков?