Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Все для выпечки  (Прочитано 6580 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alexandr

  • Администратор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1449
  • Спасибо: 139
  • Стать: Чоловіча
Все для выпечки
« : 17 Січня 2013, 09:24:59 »

Во все времена на Руси славили хлеб! Без него не обходился, да и сейчас, редко когда обходится любой прием пищи. Неважно завтрак это или ужин.  Хлеб всему голова! Так принято считать и по сей день. Именно с приготовления хлеба началась история русской выпечки. Далее, фантазии русских женщин не было предела… На столах стали появляться блины, пряники, различные пироги, булочки, баранки, кулебяки, ватрушки… И еще много, много всего вкусного!  А вообще у каждой хозяйки были свои секреты приготовления теста для хлеба, блинов и пирогов, по рецептам русской кухни. Вот некоторые из них, которыми женщины пользуются и сегодня:
- если тесто для пирогов поднялось, а печь еще не готова, его накрывают хорошо смоченной бумагой или полотенцем;
- чтобы узнать готово ли тесто, втыкают в него тонкую лучинку, если на ней остается тесто, значит, изделие еще не пропеклось;
- в тесто для блинов вливают немного растительного масла, тогда не надо будет смазывать сковороду каждый раз при выпечке блинов;
- прежде чем начинают печь блины, сковороду протирают солью;
- чтобы тесто не пригорело при выпечке, под форму насыпают немного соли, а чтобы тесто не прогрело сверху, ставят в духовку посуду с холодной водой без крышки.
Надеюсь, что эти советы пригодятся для приготовления по рецептам русской кухни вашей «русской» выпечки.
Пироги в древней Руси пекли изначально по праздникам. Многие из пирогов на Руси имели обрядовый ритуальный характер. Блины выпекали на Масленицу, каждый блин ассоциировался с приходом солнца, а значит началом весны – началом полевых работ. И сейчас, существует такой обычай. Первый блин наши предки всегда оставляли на окне, таким образом, вспоминая об умерших и угощая их. Каравай и курник пекли и до сих пор принято печь на свадьбы. Хлебом – солью встречают важных гостей! Именины не пройдут без сладкого пирога, а на поминальный обед пекут шаньги и булочки с повидлом.
Пироги всегда были, есть и будут символом души русского человека – горячей, от нее всегда веет теплом.
Женщины в давние времена очень рано начинали учить своих дочерей готовить и выпекать пироги и другие мучные изделия. Без умения готовить девушка не считалась хорошей хозяйкой, а значит и завидной невестой. А всем родителям хотелось выгодно отдать дочь замуж! На сегодняшний день уметь печь пироги, чтобы выйти замуж, совсем не обязательно, хотя, наверное, зря. Ведь запах пирогов в доме – запах благополучия и тепла в семье!!!


теплинская

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 128
  • Спасибо: 26
  • Стать: Жіноча
  • 063 308 65 02 - Ира.
Re: Все для выпечки
« Reply #1 : 12 Березня 2013, 14:52:19 »
Девочки хозяюшки! Подскажите рецепт бисквитного теста, что бы оно при извлечении из духовки не опускалось, что нужно делать? Я уже что-только не перепробовала и все никак? :'(

Nastya_i_Lena

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 252
  • Спасибо: 12
Re: Все для выпечки
« Reply #2 : 14 Березня 2013, 19:51:21 »
Вот рецепт № 1:3 яйца,100 г сахара,80г пшеничной муки,20 г крахмала,соль,можно положить лимон. цедру.

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2757
  • Спасибо: 860
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Все для выпечки
« Reply #3 : 14 Березня 2013, 20:01:25 »
А я вот "не дружу" с дрожжевым тестом, сколько его делала, оно у меня хорошо не подходило. Может кто-то подскажет проверенный рецепт теста на пирожки?


Vredin@

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 165
  • Спасибо: 79
  • Стать: Жіноча
  • Не стоит доказывать,тому кто не хочет слышать!
Re: Все для выпечки
« Reply #4 : 14 Березня 2013, 20:20:07 »
Вот проверенный годами рецепт бисквитного теста
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.крохмала
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты

Взбить яйца в крепкую массу , а потом добавить все ингридиенты  и выпекать на смазаном пергаменте до готовности , при этом в духовку заглядывать не стоит   только минут через 15-20 и  температура средняя должна быть.  :ok: :ok: :ok:
« Останнє редагування: 08 Травня 2013, 20:52:22 від Лапусечка »
[/url]

теплинская

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 128
  • Спасибо: 26
  • Стать: Жіноча
  • 063 308 65 02 - Ира.
Re: Все для выпечки
« Reply #5 : 25 Березня 2013, 14:33:57 »
Вот проверенный годами рецепт бисквитного теста
4 яйца
1 ст.крохмала
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты

Взбить яйца в крепкую массу , а потом добавить все ингридиенты  и выпекать на смазаном пергаменте до готовности , при этом в духовку заглядывать не стоит   только минут через 15-20 и  температура средняя должна быть.  :ok: :ok: :ok:
Вот это, что-то интересненькое обязательно попробую.

теплинская

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 128
  • Спасибо: 26
  • Стать: Жіноча
  • 063 308 65 02 - Ира.
Re: Все для выпечки
« Reply #6 : 25 Березня 2013, 14:35:51 »
Вот проверенный годами рецепт бисквитного теста
4 яйца
1 ст.крохмала
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты

Взбить яйца в крепкую массу , а потом добавить все ингридиенты  и выпекать на смазаном пергаменте до готовности , при этом в духовку заглядывать не стоит   только минут через 15-20 и  температура средняя должна быть.  :ok: :ok: :ok:
А сахар Вы ложите??

Канапушка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 65
  • Спасибо: 62
  • Стать: Жіноча
  • тел. (093)087-02-00
Re: Все для выпечки
« Reply #7 : 07 Травня 2013, 23:34:42 »
Мой рецепт такой 6 яиц, 1ст сахара, 1 ст муки,желтки  взбить с сахаром добавить муки, белки взбить и вмешивать по частями в муку с желтками, выпекать мин 20-30. У меня получается просто супер 

NIK@

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 465
  • Спасибо: 79
  • Стать: Жіноча
Re: Все для выпечки
« Reply #8 : 07 Травня 2013, 23:51:23 »
Мой рецепт такой 6 яиц, 1ст сахара, 1 ст муки,желтки  взбить с сахаром добавить муки, белки взбить и вмешивать по частями в муку с желтками, выпекать мин 20-30. У меня получается просто супер
И я так делаю, - это классический рецепт бисквита. :ok:

теплинская

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 128
  • Спасибо: 26
  • Стать: Жіноча
  • 063 308 65 02 - Ира.
Re: Все для выпечки
« Reply #9 : 03 Червня 2013, 15:10:51 »
Мой рецепт такой 6 яиц, 1ст сахара, 1 ст муки,желтки  взбить с сахаром добавить муки, белки взбить и вмешивать по частями в муку с желтками, выпекать мин 20-30. У меня получается просто супер
А как Вы вынимаете из духовки, сразу? У меня вроде он поднялся, вытащила - упал. Что делать, что-бы он не падал, когда его достаеш с духовки?

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Все для выпечки
« Reply #10 : 16 Червня 2013, 22:08:15 »
бисквитное тесто нужно аккуратно мешать,что бы не упало.А я добавляю соду и гашу на всякий случай.бисквитное тесто может составлять и сметану и крохмал Я ложу все на глаз-сахара в 2 раза больше чем норма---1-он так вкуснее .2- сейчас сахар не такой как раньше.Желаю всем удачи в приготовлении :)

zvezda

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 25
  • Спасибо: 1
Re: Все для выпечки
« Reply #11 : 13 Вересня 2013, 01:29:07 »
что то здесь  кулинарочек не так много, или мне кажется?
кто смотрит кулинарное шоу по 1+1 Великий Пекарский Турнир? там тортики такие, нямки. вот только у меня рецептов нет  :-X

Катя1989

  • Гість
Re: Все для выпечки
« Reply #12 : 13 Вересня 2013, 13:07:13 »
А я пеку так :
1 ст.сахара
1 ст.муки
4 яйца
1 ст.молока.
Все всбить.По желанию добавить яблоки,бананы и т.д.И в духовку.И потом вуа-ля)))

BloNdiNka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 24
  • Спасибо: 0
  • Стать: Жіноча
Re: Все для выпечки
« Reply #13 : 15 Вересня 2013, 18:32:58 »
Этим летом подсела на клафути!  :D Слышали про такое? - просто и быстро, а главное вкусно!  :-X
На 1+1 утром увидела, а потом и "пекарський турнир" включила, слегка офигела от их умений. :o
зато теперь тоже смотрю и учусь - реально помогает!  ;D
la vita e bella

natali_1506

  • Гість
Re: Все для выпечки
« Reply #14 : 16 Вересня 2013, 17:52:46 »
Этим летом подсела на клафути!  :D Слышали про такое? - просто и быстро, а главное вкусно!  :-X
На 1+1 утром увидела, а потом и "пекарський турнир" включила, слегка офигела от их умений. :o
зато теперь тоже смотрю и учусь - реально помогает!  ;D
а можно рецептик? ::) ::) ::)

Kupi.cn.ua