А какой рецепт пасхи?
Очень вкусный рецепт
1 л молока закипятить и остудить
250-300 г маргарина (растопить)
0,5 л сметаны
15 яиц (домашних, штук 4 с белками, остальные только желтки)
4,5-5 ст. сахара
100-120 г дрожжей (в мисочке растереть с сахаром (сахар из порции), дать постоять и подойти)
3 кг муки просеянной (НЕ БОЛЬШЕ, можно меньше)
2-3 ст. ложки подсолн. масла
ванилин
изюм (распаренный и высушенный)
ВЫМЕШИВАТЬ ДО 1 ЧАСА
Молоко – маргарин – сметану – яйца взбитые с сахаром – ванилин – дрожжи – подс. масло - мука порциями – изюм.
Посыпать тесто сверху мукой и накрыть ведро полотенцем (воздух теплый, без сквозняков).
Подходит тесто 2 раза (осаживать)
Ложим в формочки, смазанные свиным жиром на 1/3 и ждем пока подойдет, недоходя до верха посуды на 2-3 см ставим в разогретую духовку.
Перед тем, как поставить в духовку, смазываем верх желтком.
P.S. пока делается тесто, духовка греется на маленьком огне, когда ставим в духовку – включаем на 10-15 мин. сильный огонь, а потом снова маленький и до готовности (большие пасхи пекутся приблизительно 50 мин.)