Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Все для выпечки  (Прочитано 6581 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zvezda

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 25
  • Спасибо: 1
Re: Все для выпечки
« Reply #15 : 22 Вересня 2013, 14:06:06 »
а можно рецептик? ::) ::) ::)
в том то и дело что в Пекарском турнире так просто рецептов не выдают.  ??? надо успевать по ходу дела записывать, так что включайтесь сегодня вечером  ;)

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1353
  • Спасибо: 192
  • Стать: Жіноча
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
Re: Все для выпечки
« Reply #16 : 06 Жовтня 2013, 22:06:58 »
 :)


bibliotekar

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 853
  • Спасибо: 84
Re: Все для выпечки
« Reply #17 : 18 Жовтня 2013, 13:19:57 »
Присоединяйтесь!

Канапушка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 65
  • Спасибо: 62
  • Стать: Жіноча
  • тел. (093)087-02-00
Re: Все для выпечки
« Reply #18 : 25 Січня 2014, 14:43:11 »
А как Вы вынимаете из духовки, сразу? У меня вроде он поднялся, вытащила - упал. Что делать, что-бы он не падал, когда его достаеш с духовки?

Вынимаю сразу и ничего не падает, когда делаю тесто отдельно взбиваю белки и желтки и белки понемногу ввожу в тесто и все

Марина Заец

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 101
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
  • (093)553-70-70 ,
Re: Все для выпечки
« Reply #19 : 28 Січня 2014, 20:52:25 »
Этим летом подсела на клафути!  :D Слышали про такое? - просто и быстро, а главное вкусно!  :-X
На 1+1 утром увидела, а потом и "пекарський турнир" включила, слегка офигела от их умений. :o
зато теперь тоже смотрю и учусь - реально помогает!  ;D
посмотрела в  интернете, что это такое- ?! очень заинтересовало))) попробую сделать!!
а сегодня делала торт  с вишенками, по рецепту "пьяной вишни", только без спиртного- получилось ням-ням)))

Женчик2

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 119
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
  • мой тел 0937879376
Re: Все для выпечки
« Reply #20 : 03 Березня 2014, 12:30:01 »
А я вот "не дружу" с дрожжевым тестом, сколько его делала, оно у меня хорошо не подходило. Может кто-то подскажет проверенный рецепт теста на пирожки?
+1  :(

Волчица

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 172
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
  • 063-4391714 * * * 050-2548798 * * * Наташа
Re: Все для выпечки
« Reply #21 : 03 Березня 2014, 14:14:38 »
+1  :(
А у меня только Паска получается вкусно, а все остальное  :( :( :(
Питомник Мейн-кунов Tortadam, г. Чернигов

Смеян Валя

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 3
  • Спасибо: 1
Re: Все для выпечки
« Reply #22 : 03 Березня 2014, 15:46:36 »
А какой рецепт пасхи?

Женчик2

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 119
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
  • мой тел 0937879376
Re: Все для выпечки
« Reply #23 : 04 Березня 2014, 09:58:06 »
А какой рецепт пасхи?
Очень вкусный рецепт  :super:
1 л молока закипятить и остудить
250-300 г маргарина (растопить)
0,5 л сметаны
15 яиц (домашних, штук 4 с белками, остальные только желтки)
4,5-5 ст. сахара
100-120 г дрожжей (в мисочке растереть с сахаром (сахар из порции), дать постоять и подойти)
3 кг муки  просеянной (НЕ БОЛЬШЕ, можно меньше)
2-3 ст. ложки подсолн. масла
ванилин
изюм (распаренный и высушенный)
ВЫМЕШИВАТЬ ДО 1 ЧАСА
Молоко – маргарин – сметану – яйца взбитые с сахаром – ванилин – дрожжи – подс. масло -  мука порциями – изюм.

Посыпать тесто сверху мукой и накрыть ведро полотенцем (воздух теплый, без сквозняков).
Подходит тесто 2 раза (осаживать)
Ложим в формочки, смазанные свиным жиром на 1/3 и ждем пока подойдет, недоходя до верха посуды на 2-3 см ставим в разогретую духовку.
Перед тем, как поставить в духовку, смазываем верх желтком.

P.S. пока делается тесто, духовка греется на маленьком огне, когда ставим в духовку – включаем на 10-15 мин. сильный огонь, а потом снова маленький и до готовности (большие пасхи пекутся приблизительно 50 мин.) 

Люданя

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 370
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
  • тел.0934177230
Re: Все для выпечки
« Reply #24 : 21 Березня 2014, 13:47:10 »
Сколько получается пасочек по этому рецептику?!   ::)

Женчик2

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 119
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
  • мой тел 0937879376
Re: Все для выпечки
« Reply #25 : 21 Березня 2014, 13:53:46 »
Сколько получается пасочек по этому рецептику?!   ::)
если вы у меня спрашиваете, то немало (зависит от размеров посуды), но если в духовку много не становится, то лучше делать наполовину

Люданя

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 370
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
  • тел.0934177230
Re: Все для выпечки
« Reply #26 : 21 Березня 2014, 14:01:39 »
если вы у меня спрашиваете, то немало (зависит от размеров посуды), но если в духовку много не становится, то лучше делать наполовину
Да у Вас)
Просто ещё особо не в курсе как отвечать пользователям )
У меня формочки средние, штуки 4 наверное?!

Женчик2

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 119
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
  • мой тел 0937879376
Re: Все для выпечки
« Reply #27 : 21 Березня 2014, 14:10:05 »
Да у Вас)
Просто ещё особо не в курсе как отвечать пользователям )
У меня формочки средние, штуки 4 наверное?!
тогда все-таки лучше делать на пол-рецепта и возможно еще останется тесто на второй раз :D

Люданя

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 370
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
  • тел.0934177230
Re: Все для выпечки
« Reply #28 : 21 Березня 2014, 14:37:45 »
Хочу рецептиком поделиться для кондитерского рукава.
Вчера делала печенюшки.
Ингредиенты:
350 г муки (просеять)
200 г сахарной пудры
140 г маргарина (взяла Пампушок)
2 яйца
ванилин.
И для украшения марлелад порезать кусочками.
Приготовление: Взять маргарин комнатной температуры, добавить туда половину сахарной пудры и ванилин. Взбить миксером до однородной массы.
Отдельно взбить (минуты 3-4) яйца со второй половиной пудры (до образования пены, но не густой). Смешать яйца с маргарином и добавить муку. Всю эту массу взбиваем миксером. Получается довольно таки густое тесто, мой миксер с ним не справлялся  ^-^
Вот и готово тесто.
Далее накладываем тесто в рукав, формируем печенюшки и украшаем мармеладом (можно не сразу украсить, а за 5-7 минут до готовности).
Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 градусов 10-12 минут =)
Печенюшки получились в меру сладкие, а мармеладик дополняет их кислинкой)
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 14:40:52 від Люданя »

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Все для выпечки
« Reply #29 : 16 Квітня 2014, 15:52:31 »
в бисквит добавляю, помимо муки, крахмал. Соду - нет. Очень высокий и никогда не падает.
Автоскло для різних автомобілів

Kupi.cn.ua