Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 500515 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
зайди в тему про секонд ;D
ушла  ;D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Да. :-\что не пост,то новое для меня слово  :D

Таюшка

• Постоялец
В смысле???? Вы сленг имеете в виду или вообще? Вообще правильно преподаватель.
Да, правильно преподаватель, но как Вы можете утверждать, что правильно писать препод, а не препад. В русском языке много исключений и правил. У меня по русскому языку была 4 в школе, но объясните, если Вы такие умные почему пишут растет и рост, например. Правило и бла-бла-бла. Я не считаю, что препод написание правильное, в словаре этого слова Вы не найдете, а посему будьте добры осуждать/обсуждать действительные ошибки, а не то, что Вам может где-то показаться, или только потому что Вы так думаете, разве что если Вы не профессор русского языка и литературы, или как там правильней, извините нас не граммотных, куда нам до Вас. :negative:

alenkadreamer

• Звезда форума
В чем вопрос? "Препод" - это сленг. Нормальный, не обидный. "Препада" - я тожно не встречала.
http://www.slovonovo.ru/term/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Цитувати
Наша тёска)))
:) в смысле одноименная
Всего одна буква неверно, а у меня уже ассоциации с тесаком или тёткой

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Я не злюка, но это уже перебор. Всё тот же автор : "практически на остановке децкий мир только не троллейбусной а автобусной.по правой стороне будут  серые варота там ещо прадуктовый магазин стоит, входите в ети ворота и он сразу перед вами  вывеска децкий секонд хенд." Может она специально так пишет? Может у человека чувство юмора такое? Или нам пищу для разговора подбрасывает? А может человеку помощь нужна...

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
сейчас защитники найдутся, которые о дефектах речи и непроизносимости букв будут писать  ;) ну как так можно писать. это же ужас, в каждом слове по ошибке, а что такое тире или запятая, человек вообще не знает

Vero

• Новичок
  • *
Да, правильно преподаватель, но как Вы можете утверждать, что правильно писать препод, а не препад. В русском языке много исключений и правил. У меня по русскому языку была 4 в школе, но объясните, если Вы такие умные почему пишут растет и рост, например. Правило и бла-бла-бла. Я не считаю, что препод написание правильное, в словаре этого слова Вы не найдете, а посему будьте добры осуждать/обсуждать действительные ошибки, а не то, что Вам может где-то показаться, или только потому что Вы так думаете, разве что если Вы не профессор русского языка и литературы, или как там правильней, извините нас не граммотных, куда нам до Вас. :negative:

Я прошу прощение, что встреваю в разговор, но, прочитав Ваше сообщение, не могу не ответить. Не хочу Вас обидеть, просто попытаюсь объяснить Ваши ошибки. К сожалению, школьные правила часто забываются, тем более если они достаточно сложные, как в двух вышеуказанных случаях. Но правописание каждого слова объяснимо.

1) слова "рост" и "растет". В первом случае буква "о" находится под ударением, поэтому по правилам русского языка она не обсуждается. Во втором случае ударение падает на второй слог, поэтому в русском языке есть правило относительно безударных корней "рос" и "раст". Так, в корнях без Т пишется буква О, а в корнях с Т пишется буква А (наш случай);

2) я могу спокойно утверждать, что правильно пишется "препод". Прежде всего, хочу сказать, что это слово Вы найдете в любом толковом словаре русского языка. Как уже было сказано, слово происходит от "преподаватель". В чем его особенность? Существительное, образованное с помощью двух префиксов ("пре-" и "по-"), корня "-дават- и суффикса "-ель". Сокращая слово до "препод", Вы обязаны по правилам сохранить правописание частей слова (префикса "па-" в русском языке нет).

Должна отметить, что это существенные ошибки. Если бы Вы писали, допустим, диктант, балы были бы существенно занижены. Но не стоит обижаться, когда Вам показывают ошибки. Их надо просто помнить. Я учила три языка в университете, среди них был итальянский. Когда поехала на стажировку, делала очень много ошибок. Так вот, первое, что сделала, попросила окружающих себя людей исправлять мои ошибки. Еще раз прошу прощения!     

drena

• ★SuperStar★
Я не злюка, но это уже перебор. Всё тот же автор : "практически на остановке децкий мир только не троллейбусной а автобусной.по правой стороне будут  серые варота там ещо прадуктовый магазин стоит, входите в ети ворота и он сразу перед вами  вывеска децкий секонд хенд." Может она специально так пишет? Может у человека чувство юмора такое? Или нам пищу для разговора подбрасывает? А может человеку помощь нужна...
да не нужна ей помощь, так пишет неграмотно да и все, не научилась в свое время  ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
сейчас защитники найдутся, которые о дефектах речи и непроизносимости букв будут писать  ;) ну как так можно писать. это же ужас, в каждом слове по ошибке, а что такое тире или запятая, человек вообще не знает
после такой кучи ошибок  в каждом посте  :walldash:

Цитувати
здраствуйте! скажите пожалуйста макаси моделиМодель 205, - 60грн. чёрные
как с розмерами ани идут розмер на розмер или моломерки.Да! с городским родомом  :D ето терпимо. с ихними там ценами, точно без трусов выдиш  .маю здачю вернуть на роздаче :))

Anit

• ★SuperStar★
Ой, девочки, читаю сейчас в профиле сообщения этой барышни и не знаю смеяться или плакать. Там такие шедевры  :walldash:
Цитувати
как говорят всем не угадишь!
Цитувати
Палаты платные  цена 200грн.предродовые палаты общие я была в 12 палате нас там было 4человека.а мячики есть в ротзале и ваная есть и душивая кабинка.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
и снова о том же авторе  :walldash:

Цитувати
мой заказ бутилочка децкая жолтого цвета.
за рание спосибо, можно оплотить на роздаче

скажите а когда мне заберать свой заказ я новичек плохо розбераюсь.и сколько мне плотить

хочю себе постель двойной

трусы мой перец идут в одном роскрасе,или много?можно мне заменить етими только разной росцветкой

КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО СТОЯТ ПОЛАТЫ ПЛАТНЫЕ(И КАК С ПОСЕЧЕЩЕНИЯМИ РОДСТВЕНИКОВ)

снимете меня с етих насочкав

язык сломаешь, пока прочитаешь  :D ;D и так почти  50 стр. перлов  :walldash: :walldash: :walldash:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Надеюсь она поняла ,зачем и кого казнить  :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
А мне почему-то совсем не смешно, когда люди так пишут. Скорее жалко их.  :(

drena

• ★SuperStar★
мне тоже не смешно, но  как-то и не жалко. ну так пишут люди и всё, это их небольшой изъян, у всех они есть. они, может, проживут счастливую жизнь и без умственного труда, а работая где-нибудь своими руками.