Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 500502 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
вот "мошейничество" это очень часто встречаю. ну почему так пишут ??? там же даже при произношении нигде той буквы Й не слышно :-\ так же и "будующий" и "следущий" меня вводят в недоумение.
Там даже "мЕшейничество".  :D

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
А у меня в голове не укладывается ротзал и ротдом  :walldash: :walldash:

Катеринушка

• ★SuperStar★
Реально, даже это не смешно. Человек пишет, как считает правильно, а все над ним потешаются.  :( Саму раздражает, когда люди не знают элементарных правил, но, может, человек и не виноват, что такой безграмотный. Еще не известно где он учился.

Alevania

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Feed me if you dare!
думаю, человек просто слышал и знает, что место, где детей родят - это ротдом, а где сам процесс проходит - это ротзал, ну для него эти 2 слова - просто обозначение понятий, мест, фиг его знает, думаю, он просто не вникает в суть того, что это сокращение из двух слов, потому и там, и там положено букву д писать.  Я бы может и стала отстаивать конкретно этого человека (я, к примеру, при всей своей компетентности постоянно леплю ошибки в словах типа "французский",  "привилегированный", "беспрецедентный "), но у этой форумчанки с грамотностью просто беда....
А что до неточностей понятий -  я помню тоже долго считала правильным слово "содержанТка" и "интриганТка" , особенно когда читала дамские романы :)

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11

так и хочется прочитать двЕрях. и вообще, кто кого чесал?  :-\ и сколько дверей у окулиста?
:D именно так

alenkadreamer

• Звезда форума
Человек пишет, как слышит и говорит. И нет ему дело до происхождения и деривации этих слов.
П.С. Я с детства и до сих пор называю наш горсад - гурсад. И все наша семья, а нас много  :D Может еще есть такие как мы?

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
Реально, даже это не смешно. Человек пишет, как считает правильно, а все над ним потешаются.  :( Саму раздражает, когда люди не знают элементарных правил, но, может, человек и не виноват, что такой безграмотный. Еще не известно где он учился.
Действительно, когда читаешь эту тему с самого начала, то от веселья приходишь к унынию и грусти!
Но если человек пишет на форуме, значит у него не три класса образования, наверное.  :-\ И школу скорее всего закончил.
Мне учителя языков всегда говорили: "Хочешь писАть правильно - читай художественную литературу!" И мою гордость всегда задевало, что в школьных творческих работах по русскому и украинскому языку были орфографические ошибки! Мне было стыдно. А знаю многих, кто получил такое же образование как и я, но им наплевать на свою безграмотность! Для них это просто неважно. Как в песне поется: "Мне не нужно напрягаться, чтобы в жизни состояться"
Знаете, человек может быть не виноват, что он безвкусно одет, что он толстый или худой... Но в том, что человек безграмотный, виноват все-таки он, а не кто-то другой :-[

Катеринушка

• ★SuperStar★
Знаете, когда я приехала в Черниговскую область, то пошла на работу в школу. Слушала, как учителя разговаривают с учениками, и была в полном шоке. Теперь не удивляюсь, что некоторые так безграмотно пишут. Не говорю, что все учителя такие, но некоторым реально не повезло.

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
Знаете, человек может быть не виноват, что он безвкусно одет, что он толстый или худой... Но в том, что человек безграмотный, виноват все-таки он, а не кто-то другой :-[
Согласна полностью. Мне тоже сложно понять, как можно оправдать безграмотность даже в самых базовых понятиях - тем же огородом, селом и т.д. - все-таки и в селах школы есть, и оттуда выпускаются весьма умные индивиды. Так что дело не в окружении и ситуации, а в самом человеке, который, скорее всего, просто не считает грамотность краеугольным камнем цивилизованного и адекватного сосуществования в обществе. Вот к нам в офис сегодня цыганки приходили, девушкам лет по 18-20, но заявление написать не смогли: сначала юлили перед нашим сотрудником, то что-то про "забытые очки" плели, то про еще какую-то хрень, а в итоге сказали "так нам как-то неудобно перед мужиком признаваться, что мы толком и писать не умеем!" - и реально, такое заявление нацарапали, что мой средне-грамотный школьник 4-го класса лучше пишет.
Ну да бог с ними, мы в философию пустились, а тема создана для развлечения.

LadyN

• Гість
Знаете, когда я приехала в Черниговскую область, то пошла на работу в школу. Слушала, как учителя разговаривают с учениками, и была в полном шоке. Теперь не удивляюсь, что некоторые так безграмотно пишут. Не говорю, что все учителя такие, но некоторым реально не повезло.
Когда получала второе образование (английский язык) узнала, что одногрупница, которая с трудом могла 2 слова связать, преподавала английский в деревенской школе. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать!  :o :o :o

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Согласна полностью. Мне тоже сложно понять, как можно оправдать безграмотность даже в самых базовых понятиях - тем же огородом, селом и т.д. - все-таки и в селах школы есть, и оттуда выпускаются весьма умные индивиды. Так что дело не в окружении и ситуации, а в самом человеке, который, скорее всего, просто не считает грамотность краеугольным камнем цивилизованного и адекватного сосуществования в обществе. Вот к нам в офис сегодня цыганки приходили, девушкам лет по 18-20, но заявление написать не смогли: сначала юлили перед нашим сотрудником, то что-то про "забытые очки" плели, то про еще какую-то хрень, а в итоге сказали "так нам как-то неудобно перед мужиком признаваться, что мы толком и писать не умеем!" - и реально, такое заявление нацарапали, что мой средне-грамотный школьник 4-го класса лучше пишет.
Ну я бы не сказала, что для развлечения исключительно  :-\ Просто встречаются иногда действительно шедевральные фразы  ;)

Anit

• ★SuperStar★
А у меня студентка-цыганка есть, в прошлом году третье место на областной олимпиаде по математике, а в этом второе по украинскому, лучше всех на потоке учится.
Так что и такие бывают среди цыган

Таюшка

• Постоялец
Что ж тут скажешь... Вам, Vero, не за что извиняться. Вы все правильно написали - правило оно есть правило. А если человеку свои ошибки легче не признать и исправить, а оправдать словами "бла-бла-бла", то что ж здесь еще скажешь... без комментариев, разве что  :-\
[/quote]
Отвечать не буду, так как это бессмысленно, я уже поняла, что Вы никогда не ошибаетесь, но это не всегда положительно характеризует человека. Удачи Вам! :)

alin_ka

• Звезда форума
вот мне бы лично было бы стыдно писать с такими ошибками, что невозможно понять, о чем речь. И если я незнаю как пишется слово, то я сажусь и ищу информацию. А тут бывают такие перлы, что  :walldash: И когда человеку говоришь об этом, начинается - вы все злые, вы не такие, а вы, а вы......Да пойдите лучше словарь орфографический почитайте. Ошибаются все, но свои ошибки нужно хотя бы попытаться исправить. Для вашей же пользы. Потому что как почитаешь иногда анкеты о приеме на работу, или какие-то документы  :o

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
вот мне бы лично было бы стыдно писать с такими ошибками, что невозможно понять, о чем речь. И если я незнаю как пишется слово, то я сажусь и ищу информацию.  Ошибаются все, но свои ошибки нужно хотя бы попытаться исправить.
ни в коем случае, не хочу обидеть, просто подтверждение Ваших слов, что ВСЕ ошибаются, и я не исключение  :)