Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 501466 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Для меня безграмотность  это как грязная одежда на человеке- не есть доказательством,что он плохой,
но осадочек неприятный.
 :)
А у меня "синдром училки"  ;) (не комплекс!!!) Еще и образование соответствующее  ;) Всегда хочется человека исправить, но не потому, что злая и т.п., а чтоб он был грамотным.
« Останнє редагування: 19 Квітня 2014, 18:36:55 від Marinko »

_Anna_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
А у меня "синдром училки"  ;) (не комплекс!!!) Еще и образование соответствующее  ;) Всегда хочется человека исправить, но не потому, что злая и т.п., а чтоб он был грамотным.
у меня образования нет, но бабушка с дедушкой были учителями. и до сих пор меня типает от самых элементарных ошибок, таких как "жи-ши" и подобных. когда человек делает такие ошибки - ну никак не подходит под "быстро писал". когда быстро пишешь - можешь сделать опечатку  ???
меня один орг зазывал на "раздачу чесов". я ей пишу что чЕсы я не заказывала, а когда получите мои чАсы - тогда сразу же приду.  :D орг правда с юмором оказался и всё понял
а второй раз за всё время орга одного поправила - так мне в ответ целое письмо написали какая я придирчивая, человек на нервах и ему не до орфографии
у меня рука не поднимется отправить письмо пока не проверю на ошибки - синдром "учительской внучки"  :D

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
Ну,девочки,вы уж совсем налетели,я частенько пишу перлы,а когда бывает перечитываю-то страшно становиться.Вот стараюсь контролировать,но не всегда получается,не все же отличники :) У меня мама знала русский очень хорошо(была учительница слишком строгая),а мне хоть кол на голове тиши,и в угол ставили,и читать заставляли,а все равно не могу писать на 100% правильно.Хотя согласна,что "жи"ши" и "чу"щу"-должно быть на автомате :)

Маруськин

• Звезда форума
Не тиши,а теши, проверочное слово тешут, тиши от слова тишь :D

LadyN

• Гість
Ошибки в этой теме меня раздражают больше, чем в других :). Раз уж боретесь за грамотность, так хоть проверяйте свои посты :).
:super: А то как почитаешь "грамотно пишущих" девушек  :))
« Останнє редагування: 21 Квітня 2014, 13:22:46 від LadyN »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
:super: А то как почитаешь "грамотно пишущих" девушек  :))
Ну вот вы бы не "умничали", а указали на ошибку. 8) А то кроме бла-бла-бла ничего существенного.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

LadyN

• Гість
Ну вот вы бы не "умничали", а указали на ошибку. 8) А то кроме бла-бла-бла ничего существенного.
Ну вот до Вашего уровня опускаться не хочу, и так пришлось на Ваш язык перейти  :(
Но, если Вам интересно, больше всего меня умиляет не правописание в постах данной темы (хотя оно несомненно хромает), а странные речевые обороты, словосочетания, особый словарный запас - этакий "суржик" и местный диалект )))
« Останнє редагування: 21 Квітня 2014, 14:50:32 від LadyN »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Ну вот до Вашего уровня опускаться не хочу, и так пришлось на Ваш язык перейти  :(
Но, если Вам интересно, больше всего меня умиляет не правописание в постах данной темы (хотя оно несомненно хромает), а странные речевые обороты, словосочетания, особый словарный запас - этакий "суржик" и местный диалект )))
Например?

тая

• Звезда форума
Ну если Вы из себя строите всю такую возвышенную, поучаете нас быть добрыми,белыми и пушистыми,начните лучше с себя. Будьбе терпимы к нам. И не опускайтесь. Я же не опускаюсь до уровню тех,кто пишет с ошибками. 8) А суржик...Ну так люди здесь не поэмы пишут,а общаются. И достаточно,чтобы их мысли были написано без грубейших ошибок. Описки и мелкие ошибки никто во внимание не берет.
И если вы так грамотны, то почему постоянно редактируете свои посты?
пы.сы.
Несомненно- вводное слово. То же, что «конечно, разумеется». Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. 8)
Будем умничать дальше? Или начнем нормальное дружественное общение  ;)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

LadyN

• Гість
Ну если Вы из себя строите всю такую возвышенную, поучаете нас быть добрыми,белыми и пушистыми,начните лучше с себя. Будьбе терпимы к нам. И не опускайтесь. Я же не опускаюсь до уровню тех,кто пишет с ошибками. 8) А суржик...Ну так люди здесь не поэмы пишут,а общаются. И достаточно,чтобы их мысли были написано без грубейших ошибок. Описки и мелкие ошибки никто во внимание не берет.
И если вы так грамотны, то почему постоянно редактируете свои посты?
пы.сы.
Несомненно- вводное слово. То же, что «конечно, разумеется». Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. 8)
Будем умничать дальше? Или начнем нормальное дружественное общение  ;)
Вы даже представить не можете, насколько я к Вам терпима!  :D Ну и я ни с кем не ссорилась, хотя меня неоднократно провоцировали здесь, но и дружить у нас вряд ли получится, ибо мы абсолютно разные люди (ценности, мораль, воспитание и многое другое) и нам с Вами не по пути, так сказать. Кстати, у нас с Вами абсолютно разные понятия грамотности, если для Вас приемлем "суржик" в общении ;D
А то, что Вы меня исправляете, так это меня абсолютно не задевает, а скорее веселит, так как, во первых, я ни в коей мере не "так грамотна", как Вы выразились, но мне достаточно этого уровня, во вторых, я не воспринимаю исправления от людей, не являющихся для меня авторитетом, которым еще самим учиться и учиться до приемлемого уровня грамотности (заметьте, я Вас все же не исправляю) ;D
« Останнє редагування: 22 Квітня 2014, 12:21:47 від LadyN »

LadyN

• Гість
И еще. Где-то читала фразу, с которой полностью согласна, что счастливые люди не придираются к другим, не хамят, не злятся, не ругаются, потому, что им это ни к чему.
Будьте счастливы, и мир станет лучше! :)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
И еще. Где-то читала фразу, с которой полностью согласна, что счастливые люди не придираются к другим, не хамят, не злятся, не ругаются, потому, что им это ни к чему.

А Вы в этой теме уже который день по какой причине?  :D

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Вы даже представить не можете, насколько я к Вам терпима!  :D Ну и я ни с кем не ссорилась, хотя меня неоднократно провоцировали здесь, но и дружить у нас вряд ли получится, ибо мы абсолютно разные люди (ценности, мораль, воспитание и многое другое) и нам с Вами не по пути, так сказать. Кстати, у нас с Вами абсолютно разные понятия грамотности, если для Вас приемлем "суржик" в общении ;D
А то, что Вы меня исправляете, так это меня абсолютно не задевает, а скорее веселит, так как, во первых, я ни в коей мере не "так грамотна", как Вы выразились, но мне достаточно этого уровня, во вторых, я не воспринимаю исправления от людей, не являющихся для меня авторитетом, которым еще самим учиться и учиться до приемлемого уровня грамотности (заметьте, я Вас все же не исправляю) ;D
  Так общайтесь и дружите в своем кругу!Или Вас заставили зарегистрироваться на форуме,терпеть и отвечать на посты тех,с кем Вам не по пути,так сказать?  :D
« Останнє редагування: 22 Квітня 2014, 12:45:09 від Тоcя :) »

тая

• Звезда форума
По той же. :D Дабы самоутвердиться. Опять мне хотелось исправить ошибки, но у нас же разный уровень грамотности,поэтому решила не смешивать уровни. :D
Пойду поплачу. Не дают добро даже на дружественное общение.
Ты хоть со мной дружить-то будешь? O:-) А то пропаду совсем одна-одинешенька.  :'(

LadyN

• Гість
Да я просто пыталась донести простую истину, что воспитывать и исправлять нужно себя, своих детей, людей, которые Вам что-то должны,  няню Вашего ребенка, к примеру ;) Мне стало не приятно и обидно за посторонних, заметьте, людей, которых вы обижаете цитированием в этой теме. Вот и все.